HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > Прочее > Слет радиолюбителей Тамбовской области

Слет радиолюбителей Тамбовской области



Автор: Roman Novikov RX3RC
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "Прочее"

С 9 по 11 августа прошел слет радиолюбителей Тамбовской области. Автор этих строк был активным участником этого слета и теперь делится своими впечатдениями.
По порядку:
 
Пятница, 9 августа. Утро.
 
Как в анекдоте, идет дождь все мысли о слете разворачиваются в сторону нежелания никуда ехать. Что я там забыл в такую погоду???
Но план уже составлен, есть люди которых я должен доставить на слет. Звоню по телефону Сергею RU3RQ, он не против провести все время слета в машине - та-а-ак! Один есть. Даю инструкции ему и его жене что он должен взять с собой. Договариваемся о встрече в субботу утром.
Следующий шаг. Звоню начальнику RN3RC, он едет вместе с женой и дочкой. Все "за"! В точности до запатой даю инструкции и также договариваюсь о встречи. На сегодня моя миссия закончена. Начинаю заниматься своим скрабом.
Дождь не прекращается, но сомнений уже нет - мы едем!
 
Суббота, 10 августа. 6:00.
 
Просыпаюсь, быстро встаю и ..... о Боже!
На небе ни одной тучки, и накиких намеков на вчерашний дождь. Преодолеваю первый этап до гаража и вот моя "пятерка" уже возле дома. Погрузка завершена, созваниваюсь с RU3RQ - он меня уже ждет. Выезжаю! Но приключения только начинаются. В эти дни у нас с визитом был Патриарх Алексий, все дороги перекрыты, милиции на квадратный метр больше чем у меня подтвержденных стран. Делаю несколько замысловатых крюков на автомобиле по Тамбову и дорога длиной в 1 км занимает 30 минут. Я на месте. Где RU3RQ? Не вижу и не слышу. Жду еще 30 минут и вдруг из-за угла появляется RQ. "А я тебя уже полчаса здесь жду" говорит он, "Когда ты успел проскочить?" Объясняю по какой причине я заехал с другой стороны и вместе над этим смеемся. Быстро грузимся и в путь через весь город окольными дорогами.
9:45! Мы дома у Шефа. Он как человек военный уже готов и ни слова не говорит про наше опоздание. Догружаем все свободные норки и уголки в моем багажнике и занимаем места в машине согласно купленным билетам. Ощущение что машина не тронется с места. Нет, мы уже в пути. Осталось проехать еще пол-города.
10:00 С ветерком проносимся мимо удивленных ГИБДД-шников, недоверчиво вглядывающихся в каких-то дядек в разрисованных майках и вот мы на месте сбора.
10:15 Автобус и три машины - вот что осталось от основной массы. Возникают мысли вслух "Все лучшие места уже заняты". Быстро здороваемся с оставшимися и в путь. Впереди 40 км Тамбовской дороги, которые мы преодолеваем довольно быстро и вот мы на месте.
11:00 Место слета. Природа позаботилась о нас и огромное спасибо организаторам слета что нашли это место. Большая поляна 100х50 метров с одной стороны закрытая березовой рощей, с другой большой дамбой и небольшим оврагом плавно переходящим в лесные заросли с третей стороны создают ощущения уюта и комфорта. Озеро, находящееся за дамбой приятно дополняет это ландшафт.
12:00 Открытие. К сожалению в этом году обошлось без освящения слета по причинам приведенным выше. Прозвучали стандартные речи, особенно запомнилась речь зам. главы администрации Сосновского района о количестве крупного рогатого скота и надоях в их районе.
12:30 Слет. Собственно говоря слет стартовал и начались общения знакомства и т.д. Приятно было пообщаться с гостями, приехавшими из других областей - таких набралось не много, но какие - RU3GB, RV3GW, RW1ZZ. Спасибо ребятам за поддержку новой дипломной программы "Russian Districts Award", за добрые слова.
13:00 Работа в эфире.
Работа специальным позывным UE3RST началась еще в пятницу, когда приехали первые жаждующие "природы". Было развернуто три позиции:
КВ - IC-718 80w + W3DZZ и треугольник 160м;
КВ digital - кажется FT-900, но ближе к вечеру "цифровая" позиция превратилась в чисто CW.
УКВ - наш FT-920 + конвертер и т.д. В УКВ я очень слаб и абсолютно безразличен. Это каким надо быть фанатом чтобы всю ночь установливать метеорное QSO и так не провести ни одной радиосвязи?
На мою долю в дневное время выпало не много времени для работы в эфире, поэтому практически ничего не запомнилось. Приходилось больше времени уделять на разяснение самой дипломной программы среди очных участников слета. Но вечером.....!
 
Вечер. Закончился чемпионат по рыбной ловле (9 участников, чемпион Гена RX3RB), футбольный матч (3:2 выиграли мы), до шалыка еще было часа два свободного времени и вот я в эфире. Начинаю с 20-ки. Заранее объявленная частота 14180 у меня светится на шкале и общий вызов обрывается "свалкой" из зовущих станций. Приятно слышать радиолюбителей, ждущих нас на этой частоте. Не все, но многие слышали или читали о программе "Районы России". Вдвойне приятно узнавать что люди активно включились в эту программу. После проведенного QSO с UA6ADC узнал, что Краснодарские радиолюбители теперь планируют в местных соревнованиях использовать RDA-номера своих районов.
Интересное начинание. Затем следуют радиосвязи с RX1AB, RX9WN, US1MM, с которым делимся информацией о различных дипломных программах. В эфире разносятся множество слов благодарности из различных уголков бывшего СССР. После очередном QSO слышу нашего Сергея RX3RZ, не поехал в отпуск на Юг, остался сработать с новым районом наверное.
Обмениваемся рапортами, получаем слова благодарности и поздравления и дальше в путь по волнам эфира.
 
Близился поздний вечер. В эфире становится тяжело работать из-за местных QRM и физических воздействий на палатку со стороны радиолюбителей уже подключившихся к "космосу". С переодичностю в 10 минут кто-то пытается упасть на палатку с наружной стороны и приятно провести ночь. Со скрипом и треском палатка пытается сопротивляться этой агрессии.
Очень поздняя ночь около 01:00 a.m. Затихли песни, доносившиеся из различных уголков березовой рощи, основная масса "подключившихся" успокоилась и мирно спала кто-где и только фанаты метеорных QSO не дремали и пытались все-таки установить единственное QSO отключая монитор компьютера для снижения помех в момент приема. БЕЗУСПЕШНО!!!
На CW-позиции выстукивал морзянкой Гена RX3RB, сожалея что нельзя работат префиксом UE3 в тесте, на SSB позиции был замечен Анатолий RA3RK, остальной лагерь погрузился в сон. И даже механик бензоагрегата, залив полный бак бензина и доложив нам что как только бензин кончится, то он заглохнет, пошатываясь удалился в темноту березовой рощи спать. А то мы не знали?
 
Воскресенье, 11 августа, утро около 07:30.
 
Вот и настало утро. Некоторые оживления возникают то тут, то там. Народ просыпается!
Начинается свертывание лагеря, легкий завтрак плавно переходящий в поглащение оставшегося шашлыка и не допитого спиртного. Погода - "конфетка", уже не хочется уезжать, но все вещи погружены традиционные "73" и кратковременная поездка домой в Тамбов.
 
2-й ежегодный слет радиолюбителей Тамбовской области закончен! До встречи в следующем году!
 
P.S. Хочется выразить благодарность лично Анатолию RU3RA, Юрию UA3ROB и всем при чьем участии состоялся этот слет.
 
Некоторая техническая информация.
Позывным UE3RST было проведено .... (пока не знаю) QSO.
Работа велась из Сосновского района Тамбовской области - номер по списку диплома RDA - TB-27.
QSL информация - via RK3RWA (ответственный Юрий RU3RN). Со своей стороны постараюсь проследить чтобы все QSL были отправлены. Позывной UE3RST дает 10 очков на диплом "Тамбовский волк".
 

Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Ни один посетитель не проголосовал
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
05.08.2007 [06:22] Валерий,VG-04. гость

...и возникает чувство белой зависти от НЕприсутствия на празднике общения.Вчера,4 августа 2007 г,горькую пилюлю подсластило QSO с UE3RST.Ребята,так держать!


14.08.2002 [14:43] Н.Холмов RX3DY гость

Класная статья. По хорошему завидую. Сам 1-2 июня участвовал в слёте в Переславле-Залеском на берегу Плещеева озера, снял небольшой фильм. Постараюсь быть на следующем Вашем слёте и показать его и другие экспедиции. О себе:уже 54, в эфире с1967г.Позывные ex UA3-142-175,RA3DKF,UA3DUT,UV3DY. Работаю в эфире на всех диапазонах / FT-100, FT-840, Дунай,Дроздивер,UW3DI-II,Охотник DX, PA на 2х 6п45с, на3х ГУ50, на ГУ74 ну и ещё всякая ерунда с которой жалко растоваться как память Р-250 и т.д. Успехов ВАМ, Николай.


Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 8,255, сегодня 2 Обновлено 12.08.2002 15:44:08
Статью прислал -

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru