HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > DX-экспедиции > Несколько слов о том как правильные пацаны мотнулись в KK-46 & КК-52 или разведка боем перед RDA contest.

Несколько слов о том как правильные пацаны мотнулись в KK-46 & КК-52 или разведка боем перед RDA contest.



Автор: Виталий RX0AT
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "DX-экспедиции"

А началось все с выпитого накануне пива.

- А поехали, сказал Петр RX0AE
- ну-у-у поехали, ответил Виталя RX0AT.

Сборы были не долгими. Закинули в инет инфо, покидали в машину: MarkV, IC-718, нотик, Big comp, две мачты – телескоп с “пылесосом” (4 трубы по 3метра), сумку шнурков и полетели…

Через два часа в окрестностях д. Новоникольск, Манского района стояли InvV на 20 и 40м и проволочный Jungle job на 20 метров.
30 минут на отдых, и немного раннее условленного времени -28.05.04 в 14:30Z - “CQ de KK-46…” - началось!

Первая проблема – невозможно работать одновременно. Переделываем Jungle job в InvV и разносим антенны, на сколько позволяет кабель. Заработало. Питаемся от Toyota Carina + аккумуляторов, предоставленных нашим другом Геннадием – шерифом КК-46.
К вечеру субботы в log-ах RX0AT/P и RX0AE/P, из-за плохого прохождения по 140 связей. В надежде, что ночью диапазоны проснутся – оставляем Петра на позиции КК-46. С Геннадием сворачиваем телескоп с InvV, грузим в его джип - Toyota SURF и окольным, самым коротким путем едем, в ночь, в KK-52. Из-за дождя, времени и сил на поиски новой позиции уходит гораздо больше чем ожидалось. Наш гостеприимный шериф периодически крутит у виска пальцем - что Вы за люди? хотя своим азартом мы его уже заразили. Близ деревни М. Имбеж - Партизанского района находим площадку на возвышенности и ставим InvV. После того как Гена объясняет, что тут люди не ходят, объясняет почему (бр-р-р), оставляем антенну в гордом одиночестве и вместе возвращаемся за Петром. По приезду находим спящего RX0AE/P, слушаю эфир и понимаю – кроме как спать – ничего не остается! Сворачиваем вторую антенну, переносим технику в джип, наш автомобиль оставляем в деревне. По пути заезжаем в колхозный гараж и, на всякий случай, берем на прокат еще один аккумулятор –190А/ч от какого-то трактора (hi). К обещанному времени в эфире – “CQ de KK-52…”. Успели, все получилось, огромное радиолюбительское спасибо Геннадию - TNX! За шесть часов в логах по 130 связей.

Вот что вышло:
KK-46: RX0AT/P: 143 QSOs (61-psk, 4-rtty, 78-ssb), 25 dxcc.
Для привлечения большего числа радиолюбителей увлекающихся цифровыми видами связи в программу RDA особое внимание было уделено PSK-модуляции (для экспедиций это лучшее из digital).
RX0AE/P: количество связей несколько больше и преимущественно - ssb.

КК-52: RX0AT/P: 135 QSOs (10-psk, 125-ssb), 16 dxcc. KK-52 - NEW ONE и тут уже не до PSK.
RX0AE/P: 140 QSOs - в основном ssb и немного cw.
Так что, наши логи потолстели почти на 300 хороших связей.
Осталось самое главное – отпечатать и разослать красивые QSL.
Хотелось перечислить всех, кто провел с нами связи из двух районов, да список уж очень большой получился. В первую очередь это поклонники RDA возглавляющие

TOP: Александр, Алик, Сергей, Андрей, Dov, Александр, Василий, Константин …
Очень не хотелось сворачиваться, но впереди – трудовые будни. Спасибо всем кто помогал нам в эфире “разгонять тучи” с 14.180, всем спотирующим в кластер и всем RDA Hunters, проявившим интерес к нашей поездке - быть нужным это приятно.

Возвращаясь домой Петр спросил

– Почему мы туда ехали очень быстро а обратно так медленно?
- Это, Петя потому что в KK-46&KK-52 нас ждали.

Спасибо Роману RX3RC, за возможность почувствовать себя DX-ами, не покидая границу родного края! До встречи как RX0AE/P & RX0AT/P. 73!


Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Ни один посетитель не проголосовал
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
05.07.2010 [11:31] UA9FAR гость

Виталя, Пётр, когда закроете мне Красноярский край через КК-60? 73! Vlad, UA9FAR


09.12.2009 [23:04] Сергей гость

Чтоб понять нужно просто взять и поехать и все станет ясным без слов.И далеко ездить не надо попробуйте хоть соседние районы наверняка к ним будет интерес у любителей RDA.Я вообще один ездил и отработал 9 районов из которых не мог получить QSL и потраченные деньги и время несравнимы с тем удовольствием которое получил.Всем спасибо за внимание.Кто не получил QSL -за отработанные со мной районы-инфо мне на мыльник-продублирую.QSL/m еще много осталось.73!Сергей.


19.07.2008 [01:33] rd4hm_nick гость

Может немного эмоционально... но спасибо всем "правильным" пацанам... тем кто не афиширует себя... тем кто дает заранее программу поездки... тем кто по работе бывает там или в другом месте... тем едет в какой-либо newone или не таковой... если кто-то тебя зовет на другом "конце" - значит это все не зря, значит мы кому то нужны... GL and CUL 73 de Nick RD4HM


26.11.2004 [10:58] Алекс гость

Ключевые слова : пацаны-мотнулись-пиво-тойота. Крутизну показать надо.


10.06.2004 [18:08] Леонид гость

А сколько я мог бы таких историй рассказать!Но! Пиво не пью.Перестало нравиться.Перешёл чисто на водку.


04.06.2004 [10:56] Алексей гость

Я, конечно, все понимаю. Накал, и все такое. Но "ПРАВИЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ" - это уже радиолюбительский термин? Да и про пиво вроде лишнее... Нет, все понятно, и пиво понятно, но к чему тут бытовуха?


Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 9,091, сегодня 4 Обновлено 03.06.2004 07:40:03
Статью прислал - 'Виталий RX0AT'

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru