HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > Заметки радистов > Полевой день в Харьковской области.

Полевой день в Харьковской области.



Автор: UR8LV
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "Заметки радистов"

Возможно, кому-то будет интересен наш опыт по проведению "Полевого дня".

Вот уже пятый раз прошел в Харьковской области Фестиваль радиолюбителей. Последние три года мы проводим его за городом в живописном месте на туристической базе завода им. Малышева. В лесу, возле реки Северский Донец расположены домики базы.

Программа фестиваля привязана к Европейскому Полевому дню, но включает еще и ряд сопутствующих мероприятий таких как техническая выставка, УКВ ЧМ тесты, прием pile-up. Поэтому на встрече есть чем заняться всем, кто приехал. Видимо, "Харьковские встречи" удачно вписались в планы радиолюбителей, т.к. в этом году вместо запланированных трех дней фестиваль длился четыре: съезжаться стали раньше на день! А по количеству людей и вообще превзошли все ожидания-420 официально зарегистрированных участников.

Основная изюминка фестиваля, конечно же, была в соревнованиях. Мы привязались к Полевому Дню, но немного изменили условия. Причем, изменения внесли сами участники. Все исходили из того, что Полевой день- это праздник общения и отдых. И, конечно же, честное соревнование. Подчеркну оба слова- ЧЕСТНОЕ и СОРЕВНОВАНИЕ, а не спортивная борьба. Поэтому участники приняли решение разделиться на тех, кто будет выезжать на позиции к реке и тех, кто остается на базе. В обоих случаях предусматривался принцип одна антенна-все диапазоны и мощность 100 Вт. Те, кто остался в домиках, не были лимитированы электроэнергией и могли питаться от электросети (необходимо отметить, что этим никто не воспользовался, т.к. в домиках есть свет, но нет розеток). Позиции у реки были расположены не менее 100 метров друг от друга, а вот на базе антенны участников располагались метрах в 10-15 друг от друга. Время работы участники сократили до 9 часов, т.е. работа закончилась в 3 часа ночи. Те, кто хотел, мог продолжать, но для нашего зачета эти связи не шли. И упростили подсчет очков: каждая связь-1 очко.

Хочу отметить, что все восемь команд отлично понимали, что соревнуются за кусочек бумаги в виде грамоты и небольшую бухту кабеля за первое место. А результат все узнали прямо на общем награждении в воскресенье, когда представители каждой команды перед всеми огласили количество связей. Не знаю, какими словами описать общее настроение и атмосферу во время и после соревнований. Скажу одно, побежденных и победителей не было. Выиграли все.

Конечно, результаты соревнований не пойдут в судейство даже по правилам Европейского Полевого Дня, но это ли главное? Те, кто приедет на следующий год, сам даст себе ответ. Так что приглашаем всех, а позывными мы обеспечим!!!

С уважением,
Олег UR8LV

Подробности: http://www.hamfest.hamradio.com.ua/

Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Ни один посетитель не проголосовал
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!
Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 6,478, сегодня 2 Обновлено 02.07.2004 13:00:50
Статью прислал - UR8LV
Источник: http://www.hamfest.hamradio.com.ua/

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru