HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

Radio-TLUM UT CONTEST 2004



Автор: Юрко СТРЕЛКОВ-СЕРГА (UT5NC)
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "Соревнования"

С 1993 года клуб «Radio-TLUM», объединяющий радиолюбителей владеющих украинским языком их разных стран в рамках программы содействия развитию молодёжного радиоспорта проводит международные молодёжные соревнования по радиосвязи на коротких волнах «UT CONTEST» к участию в которых приглашаются юные операторы индивидуальных и коллективных любительских радиостанций в возрасте до 18 лет из всех стран.

Целью соревнований является популяризация молодёжного коротковолнового радиоспорта, укрепление дружеских взаимосвязей между юными радиолюбителями разных стран, содействие развитию и совершенствованию их разносторонних операторских, спортивных и технических качеств, активный обмен опытом работы в эфире, создание всем участникам равных и объективных условий для достижения высоких конечных результатов.

Девиз соревнований – « Участие важнее победы, дружба дороже призов » нашёл в них своё реальное воплощение.

Приводим выдержки из некоторых писем, а также фотографии участников, высланных вместе с отчётами соревнований 2004 года.

  • Высылаю отчёт… Очки не подсчитывал… (нужно более конкретно). Как по мне, то все 4 периода физически тяжело отработать. Может поделить соревнования на две части: 1 – телефон, 2 – телеграф. Поскольку соревнования молодёжные, то за связи с юными операторами можно ввести какой-то множитель или коэфициент. Ведь всё-таки проще провести QSO , чем выискивать молодёжных участников. С уважением, Анатолий UT5VD .
  • Не могу удержаться и выразить лично свои мнения… Необходимо в корне менять время проведения соревнований. 12-ти часовой марафон при отсутствии прохождения и низкой активностью превращается в профанацию. Время соревнований необходимо кардинально сократить до 4 часов: начало соревнований 06.00 Гринвича, окончание 10.00 Гринвича. Четыре периода по одному часу. Всё остальное остаётся в силе. P . S . Кате Савиной в этом году поступать в Новочеркасский военный институт связи. Прошу прислать на её имя «ПОДЯКУ» (грамота такая – Ю.С.). С искренним уважением, Олег RU6BN, начальник RV6AWL.
  • Уважаемая судейская коллегия! Отнеситесь с пониманием, пожалуйста! Ввиду того, что работа коллективной радиостанции, а также объединения радиолюбителей «Пульсар» в г.Старом Осколе никем не финансируется, выслать IRC и фотографии мы не имеем возможности. Руководитель Старооскольского детско-юношеского объединения радиолюбителей «Пульсар» Ю.Белобородов RX3ZB .
  • Посылаю фотоснимки операторов на радиостанции. Но это снимок прошлого учебного года. В этом году ещё не фотографировались. Сейчас уже много новеньких. Начальник RK1QWX Дорфман И.Г. UA1QBE .
  • Я попытался подсчитать очки, пользуясь старыми данными. Поэтому очки написаны карандашом. Возможны ошибки. Что касается SAE + 1 IRC , то на нашей главпочте пояснили, что между Украиной и Россией с ближним зарубежьем нет купонов. Буду очень признательным, если всё-таки пришлёте на мой адрес итоги нашей работы, взяв на себя расходы по пересылке. Огромный привет и наилучшие пожелания UT5NC! С уважением, начальник RK3ZZT Владимир Пономарёв RD3ZM .
  • Comments : Наш результат мог быть более высоким, но… Если соревнования объявлены международными, то элементарная этика радиолюбителей требует хотя-бы общий вызов передавать на английском языке . К сожалению я этого не слышал. А дело в том, что многие юные радиолюбители Латвии (и не только Латвии!) не владеют русским языком. Поэтому от многих возможных QSO нашим операторам пришлось отказаться. Это, по моему, является и одной из причин весьма небольшого количества иностранных участников. Так что – если ваша цель привлечь больше иностранных участников, следует внести соответствующие изменения в Положении . Да и само Положение опубликовать на английском языке, например в SK3BG Contest сервере (SK3BG.SE ). OK ! В любом случае – соревнования интересные и главное – очень нужные! Большое спасибо всем организаторам! С уважением, Karl A . Kravalis YL2HB , начальник радиоклуба YL1XN .

Hi - Hi : Титульный лист отчёта радиостанции RK3ZZT выполнен на бланке с надписью «ОТЧЁТ УЧАСТНИКА МЕМОРИАЛА РАДИО-ТЛУМ» (слово «ПОБЕДА» зачёркнуто).

Коллектив UT3IZZ

Коллектив UT3IZZ

Коллектив UR4YWC

Коллектив UR4YWC

Коллектив UT3IZZ

Коллектив UT3IZZ

UR4HXF

Участник UR4HXF

Коллектив RK1QWX

Коллектив RK1QWX

Коллектив UT0AXT

Коллектив UT0AXT

Коллектив UR4CWG

Коллектив UR4CWG

 

Коллектив UN8LWZ

Коллектив UN8LWZ

Коллектив RK6WWQ

Коллектив RK6WWQ

Коллектив UR4SWF

Коллектив UR4SWF

P. S. Надеемся, что такой Мемориал будет ещё очень нескоро, а вот соревнования – в будущем году точно по расписанию, с изменённым Положением и названием.

Ю. Стрелков-Серга (UT5NC),
Информ-сервис «Radio - TLUM»


Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Ни один посетитель не проголосовал
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
19.01.2005 [12:35] Andy,RA1QGO гость

Очень рад что соревнования держатся так долго! К сожалению в последние годы не можем принять участие т.к. появились большие проблемы с TVI ! Глобальная проблема нашей области и думаю других тоже: засилье телевизионных антенн с почти апериодическими усилителями с очень большим Кус. Работать даже 40-ват практически не возможно. Надо что то решать с производителями :-) Желаю всем юнным участникам удачи и успехов в Contest !!! RA1QGO shef of RK1QXX !


Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 8,467, сегодня 2 Обновлено 24.11.2004 16:11:41
Статью прислал - Юрко СТРЕЛКОВ-СЕРГА (UT5NC)

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru