HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > Соревнования > Радиолюбителям Сибири, Урала и Дальнего Востока

Радиолюбителям Сибири, Урала и Дальнего Востока



Автор: Заруба Юрий (UA9OBA)
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "Соревнования"
16.12.2004г Радиолюбителям Сибири, Урала и Дальнего Востока
О Чемпионатах Азиатской части России 2005г.

Уважаемые коллеги!

Поздравляю с Новым 2005 годом и приглашаю вас к участию в Чемпионатах Азиатской части РФ по радиосвязи на КВ – телефонный “X ЧА2005 SSB” традиционно состоится в третью пятницу января – 21 января 2005г., а телеграфный “VI ЧА2005 CW” пройдет через неделю – 28 января 2005г. на диапазонах 160, 80 и 40 метров.

Обращу ваше внимание, что наши соревнования аккредитованы в Союзе радиолюбителей России и являются официальными соревнованиями СРР, включены в Единый Календарный План спортивных мероприятий и соответствуют соревнованиям 1 Ранга (1 уровень) по классификации Росспорта. Это позволяет присваивать радиоспортсменам, выполнившим соответствующие нормативы и требования согласно действующей ЕВСК (радиосвязь на КВ), спортивные разряды и звания по радиоспорту, включая Мастера Спорта РФ.

Внимательно ознакомьтесь с Положением – не меняя сути и программы соревнований, которые были и остаются стабильными много лет, приведены в соответствие с новыми требованиями и дополнены некоторые пункты, изменено название – теперь ЧА называется Чемпионат РФ (Азиатская часть).

Это самые популярные соревнования в России, в которых принимают участие сотни радиолюбителей из “9” и “0” районов. В 2005г. пройдет уже 10-й юбилейный ЧА SSB, который ведет свою историю с 1996г., имея свою предисторию – Кубок Сибири (с 1989г.) и затем Первенство Сибири и Дальнего Востока. Мы очень ценим поддержку, которые оказали радиолюбители Урала, Сибири и Дальнего Востока в становлении ЧА и которые участники по праву называют НАШИМИ соревнованиями. Приведу некоторую статистику по участникам за последние годы:

ЧА-                1997    1998    1999    2000    2001    2002    2003    2004
-------------------------------------------------------------------------------
SSB: участники     365      584     539     567     615     437     426     381
     кол-во р/ст.  222      431     431     425     453     301     332     295
CW: участники       -        -      170     243     320     277     237     209
     кол-во р/ст.   -        -      138     182     236     201     177     157

Как видно из статистики за последние годы наблюдается спад активности, что приводит к недостатку корреспондентов. Объективно отток участников вызван сразу несколькими факторами – временным отсутствием печатных публикаций итогов за 2002-2004гг. (итоги ЧА доступны на WWW.QRZ.RU ), резкой стимуляцией работы в одно-диапазонных зачетах, что приводит к потере для многодиапазонного зачета и, как мне кажется, недостаточной активностью местных радиолюбительских организаций и самих участников.

Сегодня, как никогда, мы нуждаемся в вашей помощи, в вашем участии! Организаторам представляется неправильным путь увеличения количества подтуров - мы считаем что если каждый из вас включится в работу (пусть даже не в абсолютном зачете и не на результат, но для дружеской поддержки коллег по эфиру!), если каждый из вас в своем регионе привлечет к участию хотя бы нескольких новых коллег, то тогда наши ЧА выживут и будут интересны всем. Посмотрите на качественные результаты последних лет: в лидерах соревнований позывные известных коллективных и индивидуальных радиостанций Урала, Сибири и Дальнего Востока. Так, в ЧА2004 SSB лучшими командами стали RZ9WWH, RW9HZZ, RK9CWW, в абсолютном зачете среди индивидуальных радиостанций: RN0CT, UA9AM, RZ9UA/9. В ЧА2004 CW 1-3 места заняли - RK0AXX, RZ9WWH, RK9CWW и RU0LL, UA0ANW, UA9AM соответственно.

Именно ЧА стали стимулятором клубной работы, награждая лучшие клубы именными Кубками. Так, в ЧА2004 SSB 1-3 места в клубном зачете заняли: ARCK, Кемеровский областной р/клуб, UCG. В ЧА2004 CW - Ural Contest Group, Bashkortostan DX-Club и ФРС Новосибирской области.

Совет Сибирских ФРС на своем расширенном заседании, которое проходило во время встречи-семинара руководителей Региональных Отделений СРР и ССФ 11-12 декабря 2004г. в г.Бердске НСО, принял ряд решений по консолидации усилий в проведении ЧА2005, формированию призового фонда, привлечению спонсорских средств к финансированию судейства, награждению победителей и призеров настенными “досками”, дополнительному стимулированию потенциальных участников наших соревнований. Принято решение об образовании Директоратов ЧА SSB и CW для решения всего комплекса вопросов от своевременного информирования и приглашения участников до изготовления наград и рассылки итогов. Так, красноярцы, выступившие в 1999г. с инициативой об учреждении CW Чемпионата, взяли на себя все вопросы по телеграфным соревнованиям – Директором ЧА2005 CW назначен А.А.Святец (UA0ANW). За телефонные соревнования отвечают новосибирцы - ЧА2005 SSB находится в моей личной ответственности. Введенный по иницативе Ю.В.Шумкина (RW9IM) LP-зачет вновь взяли на себя томичи - за 1-3 места в подгруппе р/ст. до 100 Вт среди всех LP участников и дополнительно на 80 и 40 м диапазонах. Также, томичами готовятся специальные сертификаты за участие в Чемпионатах РФ и Чемпионатах РФ (Азиатская часть), что по замыслу учредителей будет стимулировать участников из Азиатской части России не только в наших соревнованиях, но и в общероссийских. Российское радиолюбительство прирастать будет сибирским!

Прошу вас, дорогие друзья, поддержите Чемпионаты Азиатской части России своей активностью, посильным участием, предложениями или спонсорской помощью. Поддержите в эфире своих одноклубников (только не забудьте указать в отчете свою принадлежность к клубу за который вы выступаете, внося свой вклад в копилку общего результата). Заявите свой позывной – каждый участник ЧА2005, независимо от количества проведенных связей, но выславший отчет в судейскую коллегию и указавший свой почтовый адрес, получит печатную брошюру с подробными итогами.

Организаторы Чемпионатов обращаются к Региональным Отделениям СРР, другим общественным радиолюбительским организациям (федерациям радиоспорта и радиоклубам) и отдельным радиолюбителям с просьбой стать добрыми друзьями наших Чемпионатов и оказать посильную помощь в их проведении. Мы просим Вас довести информацию о предстоящих Чемпионатах до широких слоев радиолюбительской общественности, при возможности размножить Положение о соревнованиях и вывесить его на досках объявлений в радиоклубах, объявить на "круглых столах" на КВ и УКВ, переслать по электронной почте (E-mail). Чем больше будет участников в ЧА2005, тем лучше пройдет наш праздник.

Если вы приняли участие в соревнованиях, то независимо от количества проведенных QSO, мы просим вас выслать письменный или электронный отчет в 15-дневный срок в адреса судейских коллегий (хотя бы с пометкой "для контроля" - так вы выразите свое уважение коллегам по эфиру). Указание в отчете, помимо обязательной информации (включая имеющиеся спортивные разряды и звания, если есть), сведений о реально применяемых радиоаппаратуре и антеннах, позволит провести статистический анализ технического оснащения любительских радиостанций. Вам же это дает возможность презентации вашей радиостанции и более детального знакомства и обмена опытом с коллегами в радиолюбительском движении нашей страны.

Хочу поблагодарить наших спонсоров, обеспечивших проведение ЧА2004 и награждение победителей:
-за 1-е места: ООО “ЭНДИС” (г.Красноярск, Директор А.А.Святец, UA0ANW);
-за 2-е места: радиостанции “Европа плюс” и “Русское Радио” (г.Бийск Алтайского края, Генеральный директор А.А.Ведерников, UA9YAB);
-за 3-и места: ООО ПТК “Техноспорт” (г.Томск, директор О.М.Асанов, UA9HR). Оригинальными призами к Новому 2005 году участников, занявших 7-е места во всех зачетных подгруппах наградило ООО “СОРУС” (г.Новосибирск, Нелля и Сергей Долгановы, UA9OFT&UA9OK).

Информационным спонсором наших соревнований выступил "Сервер радиолюбителей России" WWW.QRZ.RU (г.Новосибирск, Администратор С. Ю. Ильюхин, UA9OTY).

Победители и призеры предстоящих ЧА2005 будут отмечены почетными дипломами, медалями, настенными наградами (“досками”) и ценными призами. Чемпионы будут удостоены соответствующих титулов и получат традиционные чемпионские ленты. Учреждение дополнительных призов приветствуется организаторами с объявлением в ContestRU форуме до начала соревнований.
73 и желаю успехов в предстоящем спортивном сезоне 2005 года!

Председатель Совета Сибирских ФРС ЗАРУБА Юрий Витальевич (UA9OBA)

Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Еще ни один посетитель не проголосовал. Вы можете стать первым!
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!
Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 7,795, сегодня 2 Обновлено 14.01.2005 10:27:35
Статью прислал - Заруба Юрий (UA9OBA)

Партнеры