HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > Соревнования > Жены о мужьях - Как это было... UCG2001

Жены о мужьях - Как это было... UCG2001



Автор: Ирина XYL UA9CLB
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "Соревнования"

Столько красивых слов уже написано про UCG-2001, что неискушенному зрителю добавить практически нечего. И каких только названий этому действу не дали - <праздник>, <момент истины> и т.д. (цитирую UA9CDV). Да, как бы ты к радио не относился, или совсем никак не относился, поневоле заражаешься атмосферой всеобщего единения и этого безумного трудового энтузиазма в совершенно бесполезном деле возведения <суточных> антенн, век которых, как у комаров, такой недолгий.
И как бы ты не капризничала поначалу, отказываясь ехать на богом забытую позицию ? 15, находящуюся в самом болоте, и как бы не хлестал дождь, и какой бы ветер не продувал эти маленькие палатки с красивым названием <шеки>, и как бы скептически ты к этому мероприятию не относился (ну большие ведь мальчики, а все в игры играть!), все равно болеешь за него, за этого безумца, лихорадочно сжимающего в руке не девичью руку, а телеграфный ключ.
И сама уже <держишь руку на пульсе>, ловишь в эфире обрывки фраз и думаешь - победит или нет? Да, радиолюбители - народ действительно увлеченный и способный увлечь за собой достаточно большую массу наблюдателей. И даже мы, боевые подруги, больше говорим не о том, что купили, прочитали, съели, кого и как воспитали, а о том, кто чего и сколько привез из аппаратуры, антенн, оборудования, как все это собиралось, упаковывалось, а потом устанавливалось и какими трудностями это сопровождалось.
И ведь действительно бывает очень приятно, если вдруг победит, и чувствуешь долю своего участия в этом - <создавала условия>, и переживаешь за все неудачи, и заставляешь курить и болтать поменьше. Ну не получилось в этот раз! Не беда, получится в другой! Зато каких чудесных людей здесь повстречаешь, вот уж поистине, столько умных мужиков, да еще с руками, растущими из нужных мест, на 1 квадратном метре площади не повстречаешь больше нигде в России. Впрочем, нигде больше вы не найдете столько прекрасных женщин, понимающих маловорчащих умниц, матерей-Терез, кормящих несметные полчища мужчин (это я не про себя, в основном).
Очень рада за UA9BA. Он как в получении диплома П10П отличился, выполнив его одним из первых (на нем, кстати, этого П10П не написано, а жаль, название красивое), так и к победе среди достойных соперников пришел красиво. Мастер! А мастерство, как говорится, не пропьешь!
Вот такое, в общем, впечатление. А в частном, по-моему, это был один из самых удачных очно-заочных тестов. Знаю, каким неприятным осадком всегда было не очень квалифицированное судейство, невозможность проверить правильность отчетов, возможно, не всегда и не везде четкое подведение итогов, а также некоторые непойманные маленькие хитрости в работе операторов. Помню, какими кислыми и неудовлетворенными герои возвращались с некоторых соревнований, где результаты были чуть ли не заранее предрешены.
Ой, наверно, это крамола. Пусть мне простят. Могу ведь я быть прелесть какой дурочкой и в чем-то ошибаться.
Знаю, сколько вечеров организаторы провели, пытаясь добиться максимальной <чистоты эксперимента>. По-моему, им это практически удалось. Молодцы! Жаль только было смотреть на их серые измученные лица, уж кому-кому, а им-то расслабиться не удалось. И для них это была действительно непростая работа, которую они с честью выполнили (это я про UA9CDC и UA9AR, в основном).
А судьи были действительно замечательные. По-моему, оператор UA9CLB настолько увлекся в тесте собственным судьей Майком (не знаю позывного), так восхищался тонкостью его восприятия, что напрочь забыл о том, что в эфире работает он, а не Майк. Вот и заработал 5-е (если не вру) место.>br> А вообще, хотя круг операторов постепенно расширяется, костяк все равно меняется мало. Так что надо проводить ротацию, как у губернаторов и представителей регионов - сегодня ты работаешь, завтра слушаешь. Самим же интересно понаблюдать, как работают <монстры>. И для полной <чистоты эксперимента> не помешали бы одинаковые для всех антенны, хотя для женщин, наверно, потеряется весь кайф от восхищения народными умельцами, творящими антенно-мачтовые сооружения. Да и что-то утратится в индивидуальности каждого оператора. По-моему, вкус к антеннам, как и к женщинам, у всех разный. А может и любимая антенна, как и любимая женщина, у каждого своя?
Ну, вот и все. Вам, радиолюбители - дальнейших успехов, нам - терпения и встретимся на UCG-2002! (а может быть и раньше)
Ирина.
XYL UA9CLB

Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Еще ни один посетитель не проголосовал. Вы можете стать первым!
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
07.12.2011 [20:34] Андрей гость

Да уж, моя XYL пока до этого не дошла. Sri


21.08.2001 [15:58] Serge гость

Статья понравилась! Видно, что Ира очень любит своего мужа. Это главное на сегодня. Жена, которая любит мужа и начинает любить все его увлечения-это целое сокровище! Поэтому мужьям с такими женами следует внимательно контролировать абсолютно все свои хобби и исключать из их числа потенциально плохие. Дабы не вовлечь в них своих милых жен. Да здравствует Ирина, любовь к радио и любовь вообще! 73/88 Сергей, ua1osm@arh.ru


21.06.2001 [00:59] Константин Картушов (RA9AMN) гость

Был на UCG-2000, и представляю, как все происходило... А от нас ездил RV9AZ


19.06.2001 [14:49] Dim гость

Дима,СХ,мне кажется что правильнее назвать Р-10-Р как Побывал...,ведь ... ну просто так красивее .Вот.Ирина спасибо.


18.06.2001 [12:30] Дмитрий, RV9CX гость

Всем привет! Очень интересный взгляд со стороны, да ещё с какой стороны! А слабо другим XYLs выразить своё (можно наболевшее) мнение по поводу произошедшего на UCG2001? Там было всем хорошо:и HAMам, и сочувствующим. Всем есть, что вспомнить... Диплом П-10-П (напомню: "Пил на 10 позициях), на мой взгляд - это удавшаяся на славу попытка компенсировать большой разброс между позициями, хотя много ещё не сделано по причине больших расстояний - Hi! Однако такой интересный подход к делу можно увидеть только в лице наших (или не наших) присутствующих (и сочувствующих) XYLs, а посему - пишите, глядишь, из других регонов за тысячи вёрст народ потянется на это посмотреть (да и себя показать)... Дмитрий, RV9CX/9/p


Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 7,077, сегодня 2 Обновлено 17.06.2001 14:52:08
Статью прислал - Ирина XYL UA9CLB

Партнеры