HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > DX-экспедиции > Просто отдых на Мальдивах 8Q7LR

Просто отдых на Мальдивах 8Q7LR



Автор: RA9LR
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "DX-экспедиции"

Пока краткий дневник первых 4-х дней

Краткий отчетик за 350 связей. С Интернетом тут слабовато, поэтому не судите строго, если не в тему, тут выкладываю.

Стараюсь работать на всех диапазонах-в 2 утра по GMT начинается на 3 часа 20-ка, далее вообще непредсказуемо- в SSB и CW практически никого нет на 20-ке , а вечером она же бывает открыта с 17 по 20 местного- с Москвой разница в час.

Потом в 7-8 утра перехожу на 40 метров, там проход еще идет около 4-х часов в цифре (обычно начинается вместе с 20-кой ), от Гватемалы до местных. WARS 10 мгц – в PSK всегда есть кто то, но очень уж слабо за исключением F2.. 18 есть днем окно по GMT с 13 по 15 (как 20-ка), но это скорее всего от прохода… 24 , 28 мгц только скеды, кто назначал- тот практически получил желанную территорию с QSO. Особое внимание стараюсь уделить 40 метров - но тут местные в кусочке ПСК мешают..:-) АМ переговорами. 80 метров- одни местные разговоры ex USSR станций.

Что бы хотелось- связей SSB- но мала у меня отсюда мощность(100 ватт) при КСВ реаьно настроенном на антенне до 1,05, трудно дозваться, если вата в ушах…ДА ладно, это все эмоции.. Я ж на отдыхе.

Потери- С ума сходил от соляного ветра с океана «АА-330», но после некоторого шаманства- ожил. У сына же ноутбук после переноса без кожуха по побережью, если так можно сказать об острове- 400 на 200 метров, отказался запускаться, далее- сгорел «старичек» IC-726, так же сгорал по 12в предохранитель на плате управления внешними цепями на 3,15а на Yeasu FT 897, на котором работаю сейчас. ( В оправдание скажу- до этого не работал на нем ВООБЩЕ, забрал у друзей в Калуге еле подстроился под его и сделал основные настройки…

Очень выручила дельта на 20 метров- сначала повесил с сыном на запад-восток, потом поняли свою ошибку и повернули на 90 градусов- Европа вся и Америка, а так было только 5-9 станций из Африки и ближние острова.

GP DX-88 собирали за 3 часа и вот незадача то, 4 отверстия не совпали на 4 мм, пришлось дорабатывать ВРУЧНУЮ сверлом на эллипс.. На следующий день поставили и сразу начались настройки- 10 мгц вообще не хотел вгоняться.. пришлось поиграть перемычкой у трапа и к 23 часам местного что то уже заработало. Но не тут сказалось счастье - тропические ливни каждый день и GP уходила в «разнос». И как тут не вспоминить добрым словом дельту, хоть и низенько висящую, зато вертикальную и проверенную в походе. Ей практически дождь и ливень нипочем. Пока не удается повесить VP2E на 80 метров, а хочется…Но скорее всего грозы не дадут поработать на НЧ (постоянный треск). Еще хочу попробовать длинный луч.:-). Все таки не зря взял с собой MFJ-941E, помогает возвращать мокрый штырь в работу.:-).

Особая благодарность моей терпеливой семье, которая за 3 дня собрала в поход, помогла оформить путевку и лицензию, а так же дать возможность отдохнуть с радио.

СМС о скедах можно посылать на тел -8-9044924609.Антенны настроены на всех диапазонах с ксв не более 1,05 мощность моя- 100 ватт, не судите строго. Нет только 160 метров (ну на отдыхе же я всё таки…)..

Лог за первые 350 QSO выслан UA9LP, Сергея Абышева.

8Q7LR ( RA9LR) Мальдивы о. Hudhuranfushi (остров золотого белого песка типа).
25 июня 2009г.


Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Ни один посетитель не проголосовал
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!
Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 5,459, сегодня 3 Обновлено 25.06.2009 22:08:11
Статью прислал - RA9LR
Источник: ra9lr@mail.ru

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru