HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > Прочее > Нью-Йорк: радиолюбители помогают городским службам

Нью-Йорк: радиолюбители помогают городским службам



Автор: По материалам сети Интернет
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "Прочее"

Атака террористов на Америку

по информации, полученной по каналам Интернет:

Эдуард Критцкий, NT2X
Павел Малявко
Виктор UA9OS

и др.

Этот безумный день начался с телефонного звонка около 9 часов утра и ужас происходящего доходил до меня с экрана телевизора. Я не могу поверить, что та уверенная устойчивость жизни, к которой мы привыкли, унесена безжалостными негодяями, взорвавшими символ города, который любим большинством американцев.

Ситуация тут отвратительная - дозвониться нидокуда невозможно в принципе, со всех сторон слышны полицейские сирены, по оставшимся каналам телевидения показывают NY и DC что по спутниковым, что по кабельным. Интернет это вообще отдельная песня - такое ощущения, что сидишь на модеме на 1200, на местныe новостевые сайты не попасть вообще... + практически не работают cell phones и т.д.

В эфире по ТВ пока только один канал - остальные вещают по кабелю и через FM вещалки голосом, сгинули многие системы транковой связи, не работает часть сотовых телефонов, какие-то пейджерные конторы, чьи антенны была на мачте WTC - в этом смысле WTC было нашим эквивалентом Останкино. Многие очевидцы своими глазами взрыв из вагона метро на Манхеттенском мосту, под истерические стенания женщины, чей кто-то
близкий работал в охваченном огнем здании. Нью-Йорк переполнен историями. Здесь не бывает такого, это не Нью-Йорк, который давно все знают! Чтобы хоть что-то сделать для пострадавших, многие сдавали кровь в ближайшем госпитале, где в очереди стояли сотни самых разных людей, всех возрастов и вероисповеданий.

В городе работает радиолюбительская спасательная сеть ARES, но там достаточно помощников. Пока не известны точно, кто отдал приказ.

Временами народ пытается дозвонится до знакомых и родных в Нью-Йорке, но all lines are busy, please hung up and try to call again later...

Многим не забудется арабский "карнавал" (кто эти люди - не знаем), устроенный вчера на улицах Ft. Hamilton и Flatbush Ave, в Бруклине (и как сообщают - на улицах Вашингтона) - отметить радостное событие.

Телевидение США постаралось не заметить, это было бы политически некорректно. Нью-Йорку очень больно, и нам, гражданам Америки, больно. Серое от пожарища небо, в воздухе весь день носилась гарь и пепел, пахло порохом. Возле World Trade Center кто-то написал в пыли и саже, покрывшей остов сгоревшей автомашины: "This will not stop New York". Верим, что не остановит.

В результате терактов в США погибли многие топ-менеджеры ведущих интернет-компаний мира, и в том числе основатель и ведущий специалист компании Akamai Дэнни Левин (Danny Lewin). Он находился на борту одного из самолетов, врезавшихся в здание Всемирного торгового центра. Akamai предоставляла услуги по интернет-хостингу таким компаниям, как CNN и Yahoo, являясь крупнейшей хостинговой площадкой в мире.

Новостным интернет-ресурсам в последние дня пришлось выдержать настоящую проверку на прочность. Когда мир облетела весть о терактах в США, число обращений к самым известным порталам новостей увеличилось в сотни раз.

Многие серверы, обслуживающие информационные ресурсы, в том числе российские, не смогли справиться с шквальным потоком запросов пользователей.

Среднее время загрузки страниц сайта компании CNN, которая первой начала вести на весь мир прямой телерепортаж с мест событий в Нью-Йорке и Вашингтоне, увеличилось с 7 до 30 секунд. Входящий трафик за считанные минуты вырос более чем в сто раз – до 15 млн обращений в час. Многие посетители в течение нескольких часов вообще не смогли пробиться к ресурсу и получали только сообщения «HTTP Error 500-13 - Server too busy».

Трафик на сайте MSNBC также побил все рекорды и заставил перейти портал – кстати, один из самых мощных в технологическом плане – на «кризисный» режим работы. Когда среднее время загрузки увеличилось с 3 секунд до 27 в компании приняли решение убирать со страниц графику и рекламу.

То же самое пришлось сделать и CNN. Ее серверы начали справляться с запросами пользователей, когда сайт компании был «облегчен» от мультимедийных приложений и предстал в версии «только текст и картинки».

Общая нагрузка на информационные ресурсы в Сети выросла настолько, что поисковая система Google разместила на стартовой странице объявление, содержание которого сводилось к просьбе всем включить телевизоры, а Интернет оставить в покое.

Посещаемость рекордно (в 5-15 раз) выросла у ведущих русскоязычных информационных ресурсов. Она продолжала оставаться небывало высокой почти весь вчерашний день, в то время как число обращений к западным ресурсам спустя пять-семь часов уже начало ощутимо снижаться. Скорее всего это объясняется тем, что Россия просто находится в другом часовом поясе (интерес россиян к событиям в Нью-Йорке и Вашингтоне достигал пика дважды: примерно в 19 часов 11 сентября в первый раз и в 11 часов 12 сентября по московскому времени). Сегодня с 0 часов заметно снизилась и посещаемость российских новостных сайтов.

Любопытно, что в целом по планете, согласно данным www.internettrafficreport.com, информационный трафик увеличился несильно. Во многих странах он даже упал, причем упал мгновенно – спустя всего несколько минут после первых сообщений о свершившемся в США террористическом акте. Этой тенденции эксперты нашли очень простое объяснение: пользователи Сети в самом деле предпочли получать оперативные новости, глядя в телевизор, а не в монитор компьютера.

Практически на следующий день в интернете появились списки уцелевших в террористических актах в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает Ananova.com. Список выживших в трагедии и ссылки на другие сайты, дающие сходную информацию, можно получить по адресу: www.shunn.net/okay/. Информация появилась в интернете, когда стало ясно, что никакие телефонные линии не справляются с потоком звонков.

Почти десяток сайтов дают информацию о выживших в терактах. На многих страницах самим уцелевшим предлагается сообщить о себе, также дается информация, поступающая из официальных источников, но многие из этих сайтов также были перегружены.

Скачать все слайды в одном файле (для просмотра необходим Microsoft PowerPoint)


Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг текущий - 5.00 балл(ов) (Проголосовало 17 посетител(ей))
Отлично
   17
100%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
25.09.2001 [06:40] Hypnotic™ гость

Действительно, все, что произошло в США для нас шок. Еще не скоро будет известно, сколько погибло народа в тот день. Но все события - это ответ американцам за их действия, в частности - американскому правительству. Может они задумаются о своих поступках после этого ужаса...


14.09.2001 [07:50] Mikhail UA0WL гость

Мы все в шоке! Кажется мир на грани безумия... Искренне соболезнуем всему американскому народу, семьям погибших.. Трагедия косвенно прошлась и по Абакану: нет пока никаких известий об Иванцове - год назад закончил Хакасский госуниверситет, и работал программистом в одной из башен, на 104 этаже...казалось, повезло парню... Американцы, мы с Вами! Mikhail Ryzhy UA0WL


Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 8,227, сегодня 1 Обновлено 13.09.2001 15:02:04
Статью прислал - По материалам сети Интернет

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru