HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > DX-экспедиции > Экспедиция EO90GKP на URFF-001

Экспедиция EO90GKP на URFF-001



Автор: Виктор
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "DX-экспедиции"

Аскания встретила нас замечательной солнечной погодой. Те, кто любит отдых на природе, для кого шелест ветра в кронах деревьев лучше любой музыки, поймут с какой радостью мы отправились в эту радиоэкспедицию.

К тому же здесь есть на что посмотреть, масса экзотических зверей и птиц в зоопарке и большой, хорошо ухоженный дендропарк. Вобщем, кому что нравится, лично мне смотреть на зверей в клетках не очень...

Другое дело дендропарк, я не экстрасенс, но думаю, что местный парк обладает особой энергетикой, здесь можно гулять часами и уходить не хочется. Я очень надеялся, что мы расположимся именно в парке, но увы теперешнее руководство установило строгие правила для посетителей и за соблюдением этих правил следят егеря, которые объезжают парк на велосипедах.

И о том, чтобы расположить здесь радиостанцию да еще бензиновый электрогенератор, даже речи не могло быть, а жаль... Но мы не пали духом, расположились в непосредственной близости от парка, буквально за забором. Поставили стол под раскидистой кроной дерева (название, которого я таки забыл узнать), антенну установили рядом на большой поляне.

Благодаря прохождению и "дэ-икс-клястеру" было несколько приличных "пайл-апов" на 40м и 20м, но при плохом прохождении пробиться было сложно, все-таки 100вт это не так много. Кстати об аппаратуре: FT-840, AT-100Pro и GP на диапазон 40м, который благодаря тюнеру хорошо "строился" и на 20, 17 и 15м.

Большое спасибо всем, кто участвовал и помогал при проведении экспедиции: Станислав Краснов UR5GQ, который был нашим незаменимым гидом и консультантом, и конечно мои друзья и коллеги Юрий Борзунов US1GCL и Александр Соболев UR8GM.

И конечно нужно сказать по какому поводу "все мы здесь сегодня собрались". EO90GKP - мемориальный позывной в память о боях на Каховском плацдарме в 1920 году. Светлая память павшим как - красноармейцам, так и воинам Белой гвардии, так как каждый был уверен, что бьется за правое дело, защищая свою веру и свое понятие о Родине.


Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Ни один посетитель не проголосовал
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!
Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 5,702, сегодня 1 Обновлено 29.09.2010 16:41:04
Статью прислал -

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru