HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > Прочее > Блеск и нищета радиосекса

Блеск и нищета радиосекса



Автор: В.Я. Кирсей, uy0ua, г. Киев
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "Прочее"

Вокруг радиолюбительства в последние годы накручено и наворочено столько всего «сопутствующего», вторичного, что теряется  «радиобэби» в радужной пене мыльной и мутной воды.

Возьмем простейший пример - индивидуальные QSL. Это наши священные атрибуты, материализованные радиосвязи на сторонах приема (получения) и передачи (отправления). В первые годы хэм-радио они так и назывались - карточки-квитанции, т.е. подтверждающие документы. Документы эволюционировали в красочные открытки, буклеты, шедевры полиграфии, радующие взор, душу. Рассматривая и изучая полученную карточку чуть ли не под микроскопом, мы заново и неоднократно испытываем море эмоций, связанных не только с самим радиоконтактом, но и с той информацией и эстетикой, которые она несет в каждой ее букве и цифре, сюжете, имени и подписи, печатки партнера, в каждом штрихе дизайна, фиксируя и уровень полиграфии и качество бумаги, отмечая и ту роль, которую она призвана дополнительно сыграть в наших вторичных коллекционных намерениях (дипломы) и притязаниях на достойное место в рейтинговых списках «лучших из лучших». Разрабатывая сюжет и заказывая или создавая  дизайн своей карточки, мы не менее озабочены формой и содержанием, не забывая придать ей индивидуальное лицо, портрет,  отражающий собственный взгляд на «себя любимого», и желанием создать продукт с комплексным качеством «не хуже других».

Если раньше мы сортировали и складывали QSL в какие-то коробки, чемоданы и ящики, изредка раскрываемые и обычно пылящиеся в чуланах, кладовках, чердаках, сараях, гаражах, и измеряли в десятках килограмм и даже центнерах, то сегодня  аккуратно вставляем в прозрачные гнезда красивых фотоальбомов, десятками выстраиваемых на книжных полках и в мебельных «стенках» квартир и загородных домов, т.е. преобразуем в элементы культового интерьера жилья или шэка, охотно повседневно лаская взором и гордо демонстрируя гостям и посетителям.

Многократно тасуя карточки и заботясь об их пополнении целенаправленной охотой в эфире за «нужными» позывными, мы «выполняем условия» радиолюбительских дипломов, число которых по всему миру растет, насчитывая многие сотни и, возможно, тысячи. И дошло уже до того, что иногда не требуются QSL, первичные свидетельства эфирных QSO. Радиодипломинг вырождается в коллекционирование  красочных продуктов продвинутой графики и полиграфии, автономное хобби … Бумага иногда заменяется специальными «носителями».  Дипломы любовно вставляются под стекло ажурных рамок или непосредственно вывешиваются на стены шэков, наряду с другими трофеями (медали, кубки, призовые сувениры и т.п.). «Музеи чудаков», заменители картин, скульптур, оружия ценителей? Вполне возможно, но какова проба «золота», высота планки интеллекта устроителей? Как по мне, то это поп-культура, массовый гипноз, разновидность «зомби».

Вокруг самих дипломов происходят не менее яркие и колоритные события, жаркие дискуссии, споры, затрагивающие не только эстетику формы и символику, но и суть «содержания», нередко перерастающие в политические и технические баталии различных взглядов на те или иные события или вклад тех или иных личностей по сюжету диплома.

Аналогичную параллель можно провести и по направлению тестинга радиолюбителей, где тысячи радиооператоров многими часами, сутками, практически каждые выходные дни, сражаются и упражняются в количестве QSOиз нескольких букв и цифр, за очки и коэффициенты, число  разных стран и территорий на разных диапазонах, разными составами операторов и видами связи за призовое и достойное «место» или чемпионский титул. Здесь есть своя «табель о рангах», свои кланы и клубы, шкалы приоритетов и ценностей, свои «заморочки».

Не менее насыщенная радиолюбительская жизнь бурлит и на «территории» УКВ, а также при проведении «дней активности», «круглых столов», «мемориалов», мероприятий радиоклубов и других не столь массовых «стандартов» (радиопеленгация, радиоориентирование, ЕМЕ, SSTV, спутниковая и репитерная связь, …).

Изучая наши занятия и интересы в радио, мы приходим к мысли, что очень часто вместо радиолюбительства «занимаемся любовью» с радио и вокруг него, т.е. радиосексом. «Любовь», поставленная на поток, конвейер «плоти» и «праха»… Впервые вводя этот «термин», автор уверен, что не нарушает кодекс ham-spirit, не компрометирует радиолюбительскую идею, а наоборот, утверждает их содержательную философию и красоту.

И, что показательно, здесь, как и в сексе, есть свои парные и групповые связи, лица нетрадиционной ориентации, свои трансвеститы и транссексуалы, импотенты, свои «заменители», матримониальные списки, «Казановы», насильники и извращенцы, своя «Кама-сутра», почти полный «интимно-теневой» набор…  А в качестве «импазы» выступает широкая палитра покупной техники, компьютерного и прочего радиосервиса.

На эти вещи сегодня в моде «широкие взгляды», акции поддержки (и протеста), лоббирование законодательных инициатив типа легитимизации однополых браков  и т.п. Часть молодежи, подогреваемая игрой гормонов и легких наркотиков, ринулась в эту неподконтрольную стихию и завязла в ней. Несомненно, есть здесь нечто и от естества жизни, природы человека, законов социума…  И понятно, что радиосекс в этой ситуации предпочтительнее разрушительному урагану пагубных страстей…

Нормально, приемлемо  ли это для мира радио? Как оценить эту явную тенденцию? Не мне судить, ибо родился, вырос и работал большую часть жизни в ХХ веке,  когда «секса и радиосекса не было (?)». Напомню только, что  результатом любви есть семья и дети, гармония красоты мира, а результатом секса - распущенность, нищета морали, болезни, вырождение, криминал…

Это же развивается и в современном радиолюбительстве, где его ядро - феномен радио (исследовательская сторона, созидательное творчество, поиск, эксперимент) и гармония радиобратства - на грани утраты из-за ползучего отката в блеск и нищету «занятий радиолюбовью», радиосекса.

И вопреки всему мы любим радио, повенчавшись навсегда, и уйдем в небытие только вместе и в одно время!


Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг Ни один посетитель не проголосовал
Отлично
   0
0%
Хорошо
   0
0%
Потянет
   0
0%
Неприятно
   0
0%
Глаза бы не видали
   0
0%


Отредактировать текст этой статьи?
Обсуждение этой статьи

Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!
26.01.2013 [23:43] Алексей гость

ВИДИМО У него нет секса,да и радиосекса тоже скоро не будет! жаль времени, которое я потратил на чтение этой околесицы


19.01.2013 [23:09] Владимир,US3IQK гость

Полностью согласен с автором!Молодежи и не только етого не понять,если пишут такие отзывы.


03.01.2013 [01:56] Stive гость

чушь на гране неадекватного фола. видимо, новогоднее возлияние сказалось так бурно на писателя сего опуса, или галюционогенов нажрался...


06.12.2012 [22:59] Олег гость

Понять физическое состояние человека можно.....после встречи Нового года....Но мне жаль времени, которое я потратил на чтение этой околесицы ....лучше бы провёл пару связей за это время.


13.08.2012 [14:16] Alex гость

Бред сивого мерина. жаль потраченого времени


29.07.2012 [01:04] Старый ХАМ гость

Любительская радиосвязь - это странный подвид гомосексуализЬма, ибо, будучи в такой связи, мужики ипут друг другу мозги.... ;-))


19.04.2012 [20:43] ur5cls гость

Обычно такая хрень ложися на письмо при устойчивой импотенции


18.04.2012 [14:21] ur3cfs гость

это как же нужно любить секс чтобы так перемкнуло


22.03.2012 [22:03] ra3qh гость

Полный бред! Это призыв к искровым передатчикам,резиновым штампам и бумажным логам? Не понимаю смысла статьи...


22.02.2012 [10:17] Василий гость

Начало хорошее, а потом полный бред...


Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Просмотров всего 9,257, сегодня 1 Обновлено 01.01.2012 21:59:18
Статью прислал -

Партнеры

eXTReMe Tracker
Рейтинг@Mail.ru