HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Радиолюбительские статьи > Наука и техника > Высокотехнологичная Россия. Развитие и продукты компании «Совтест АТЕ». Часть 2

Высокотехнологичная Россия. Развитие и продукты компании «Совтест АТЕ». Часть 2



Автор: Юрий Петропавловский
Все статьи на QRZ.RU
Экспорт статей с сервера QRZ.RU
Все статьи категории "Наука и техника"

Часть 1

Современные продукты ООО «Совтест АТЕ»

Число заказчиков компании к настоящему времени превысило 4000, причем кроме оборудования зарубежных производителей «Совтест АТЕ» поставляет оборудование и продукты собственной разработки и производства. В каталог компании 2017 года входят следующие категории продуктов:

Высокотехнологичная Россия. Развитие и продукты компании «Совтест АТЕ»
Рисунок 13. Функциональный тестер FT-17M.
  • Тестирование и диагностика – в данной категории представлена продукция компаний Seica, MicroCraft, KEPCCO, Teradyne, Data I/O, ESMO, Accretech, EDA Industries, Osai, Cohu, Nikon Metrology, Westech, Marantz, GOPEL Electronic, Polar Instruments и целый ряд продуктов «Совтест АТЕ»: Функциональный тестер FT-17M (Рисунок 13), тестер проводного монтажа W434R (Рисунок 14), тестер микросхем FT-17HF (Рисунок 15), тестовая система функционального контроля с интегрированным тепловизором FT-17IR, испытательный стенд термоэлектротренировки FTT-17.25.001, а также стенд источников питания и нагрузок для решения нестандартных задач подачи питания или электронных нагрузок. В этой категории продуктов представлены и выпускаемые «Совтест АТЕ» различные тестовые адаптеры, оснастка и измерительные стенды.
Высокотехнологичная Россия. Развитие и продукты компании «Совтест АТЕ»
Рисунок 14. Тестер проводного монтажа W434R.
  • Технологическое оборудование для производства электроники – в этой категории представлено зарубежное оборудование перечисленных выше фирм (JUKI и др.).
Высокотехнологичная Россия. Развитие и продукты компании «Совтест АТЕ»
Рисунок 15. Тестер микросхем FT-17HF.
  • Испытательное оборудование – в данной категории представлена широчайшая номенклатура различных приборов и приспособлении зарубежных фирм (Tria GmbH, ATT, FROILABO, ZETATEK, IDEX, Motion Dynamics, Hirayama Manufacturing, STI и др.).
     
  • Измерение и контроль размеров (продукты компаний Nikon, Metrology, Accretech).
     
  • Оборудование для производства микроэлектроники (продукция компаний Boshchman Technologies, UniTemp, Microsystem Roth & Rau, AML, Aurel Automation, Hybond и многих других).
     
  • Оборудование для производства жгутов и проводного монтажа – в данную категорию включен уже упомянутый тестер W434R, а также различные приборы и приспособления десятков зарубежных фирм.
     
  • Автоматизированные системы хранения – в этой категории кроме зарубежных продуктов представлено несколько моделей шкафов для сухого хранения «Совтест АТЕ» (Рисунок 16), предназначенных для сохранения паяемости компонентов и электрических характеристик диэлектриков в условиях осушения внутренней среды шкафов в соответствии с требованиями по хранению радиотехнических изделий, регламентируемых стандартами. В последнее время компания поставляет шкафы для сухого хранения не только для электронной промышленности, но и для других сфер применения, например, для фармацевтики, химической и легкой промышленности, архивов и других приложений, требующих сохранности помещенных в шкафы объектов.
Высокотехнологичная Россия. Развитие и продукты компании «Совтест АТЕ»
Рисунок 16. Шкафы для сухого хранения.
  • Автоматизация производственных процессов (решения для роботизированных производств).
     
  • Датчики и системы мониторинга – в данной категории продуктов «Совтест АТЕ», кроме описанных выше МЭМС-датчиков ускорения и инклинометров, предлагает целый ряд собственных изделий. Микросканеры (МЭМС-зеркала, Рисунок 17), представляющие собой микрозеркала, изготовленные на кристалле и предназначенные для управления световыми пучками или для сканирования объектов световым лучом. Приборы могут использоваться в лазерных проекторах, приборных панелях на ветровом стекле, лазерных микроскопах, принтерах и других устройствах.
    Высокотехнологичная Россия. Развитие и продукты компании «Совтест АТЕ»
    Рисунок 17. Микросканеры.

    Компания также выпускает ВЧ/СВЧ-МЭМС переключатели, широко используемые в системах связи, навигации и радиолокации. Предлагаются модели 4 ГГц, 30 ГГц и 75 ГГц.

    Датчики влажности и температуры ONE-TH предназначены для систем кондиционирования воздуха, контроля температурного режима, медицинских лабораторий и чистых помещении, беспроводных датчиков температуры и влажности. Диапазон измеряемых температур –40 °C…85 °C, точность измерения ±0.2 °C, диапазон измерения влажности 0…100%.
     
  • Решения для управления производством – компания предлагает собственную автоматизированную систему идентификации и прослеживаемости (СиП), позволяющую собирать, контролировать и анализировать информацию о технологических операциях при производстве, а также о ресурсах и персонале. СиП может применяться для таких направлений, как управление складом, построение технологического маршрута, идентификация заданных операций, учет фактического времени операций.
     
  • NDT, Неразрушающий контроль (цифровые микроскопы, системы оптического контроля, ультразвуковые и рентгеновские системы контроля, в основном фирмы Nikon Metrology).
     
  • Разработки «Совтест АТЕ» – в данную категорию кроме уже описанных выше продуктов вошли и другие:
    • Система восстановления принципиальных схем для электронных модулей FT-17RE.
    • Системы очистки воздуха ФВК ACS; десикаторы серии ДЕСС (шкафы для транспортировки гигроскопичных материалов и веществ).
    • Система входного контроля FT-VISION (Рисунок 18) – новейшая разработка «Совтест АТЕ», предназначенная для выявления дефектных и контрафактных электронных компонентов на этапе входного контроля, сокращения расходов на устранение дефектов и исключения человеческого фактора в принятии решений о качестве продукции.
      Высокотехнологичная Россия. Развитие и продукты компании «Совтест АТЕ»
      Рисунок 18. Система входного контроля FT-VISION.
    • Аппараты с механической подачей наконечников в ленте CM500/CM600 (Рисунок 19) – механическое устройство для вырубки и опрессовки наконечников проводов.
Высокотехнологичная Россия. Развитие и продукты компании «Совтест АТЕ»
Рисунок 19. Аппарат подачи наконечников.

В заключение отметим, что хотя компания ООО «Совтест АТЕ» относится к категории малых предприятий, ее роль в становлении высокотехнологичных отраслей промышленности весьма весома. Партнерами предприятия являются десятки ведущих в своих отраслях зарубежных и отечественных компаний.

Ссылки по теме

 

 


Просмотров всего 5,313, сегодня 2 Обновлено 25.11.2017 13:19:53
Статью прислал - Юрий Петропавловский
Источник: http://www.rlocman.ru/r ... /article.html?di=410425
Отредактировать текст этой статьи?

Все статьи Экспорт статей с сервера QRZ.RU

Рейтинг читателей этой статьи

Рейтинг 5.00 баллов на основе 1 мнения
Отлично
 1
100%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 0
0%

Смотрите также


Комментарии



Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 1

СЗ
Сергей Зотовбыл позавчера
21 день назад

Не смешите мои тапки - ничего своего и ..все высокотехнологичное ..Щас !


Обсуждение этой статьи - Скажите свое мнение!

Партнеры