HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

EMFA (European MF Award)

 



Краткая справка
Учредитель: CEPT Amateur Radio Club
CEPT является региональной телекоммуникационной организацией в Европе и институтом, который объединяет регулирующие органы своих членов. CEPT несет ответственность за разработку Рекомендаций T/R 61-01 (CEPT Radio Amateur Licence) и T/R 61-02 (Harmonised Amateur Radio Certificate, HAREC). CARC – это радиоклуб для радиолюбителей, профессионально заинтересованных в вопросах, регулирующих радиоотношения.
Программа CARC (CEPT Amateur Radio Club) разработана для оценки операторской активности на частотных диапазонах, которые в настоящий момент выделены для любительской работы в двух или более странах, членах CEPT.
Разработано 5 дипломных программ:
1. ELFA (European LF Award for 136 kHz), (Европейский ДВ Диплом для 136 КГц)
2. EMFA (European MF Award for 1.8 MHz), (Европейский СВ Диплом для 1.8 МГц)
3. EHFA (European HF Award for the frequency range 3 to 30 MHz), (Европейский КВ Диплом для частот между 3 и 30 МГц)
4. EVUA (European VHF-UHF Award for the frequency range 30 to 3000 MHz) (Европейский УКВ Диплом для частот между 30 и 3000 МГц) и
5. ESEA (European SHF-EHF Award for the frequency range 3 to 300 GHz) (Европейский СКВ Диплом для частот между 3 и 3000 ГГц).
Внутри ELFA, EHFA, EVUA и ESEA дипломных программ можно получить дипломы на отдельные диапазоны и “multi-band star” дипломы. Выдающееся мастерство при работе на 136 КГц и 1.8 МГЦ также оценивается с помощью соответствующих ELFA and EMFA “star” дипломов.
Основные правила:
1. CARC диапазонные дипломы и награды доступны всем лицензированным радиолюбителям и наблюдателям мира.
2. Стоимость заявки до 4 дипломов и наград составляет: для членов CARC 25 датских крон или 5 US$, для не членов CARC 50 датских крон или 10 US$.
3. Все заявляемые связи должны быть установлены с лицензированными люби-тельскими радиостанциями, работающими в пределах выделенных администрацией связи частот.
4. Каждая заявка должна четко определять дипломную программу и диапазон (диапазоны) частот, для которого сделана заявка, вместе с очками, заявленными в форме проверочного списка.
5. Все станции-корреспонденты должны быть наземными станциями. Связи со станциями, работающими через дробь /AM или /MM, не засчитываются.
6. Все связи должны быть проведены из одной и той же “DXCC country”. Двухсторонние связи являются предпочтительными, но могут быть отклонения, оговоренные в EVUA и ESEA дипломных программах.
7. Разрешаются все виды модуляции, указанные в лицензии заявителя, но, тем не менее, связи, проведенные с использованием репитеров, релейных линий или искусственных спутников, не засчитываются.
8. Засчитываются связи, проведенные после 1 января 1987 года. Этот год стал первым верстовым столбом, отметившим появление современной организации CEPT, когда активность телекоммуникационных стандартов преобразовалась в ETSI (European Telecommunications Standards Institute).
9. Заявка на диплом или награду CARC band должна сопровождаться выпиской из аппаратного журнала, check list и заявлением о выполнении условий. Заявитель должен понимать, что в случае сомнений от него могут потребовать предоставить фотокопии QSL_карточек за заявленные связи.
10. Награжденные дипломами и наградами CARC band имеют право указывать на своих QSL-карточках: обладатель диплома 136kHz ELFA, 1.8MHz EMFA, 18MHz EHFA, 144MHz EVUA, 10GHz ESEA и т.д., а также: обладатель звездного диплома (star award) *ELFA*, *EMFA*, *EHFA*, *EVUA* и *ESEA*.
11. Заявки на дипломы CARC следует направлять по адресу:
Mr Thormod Boe, President CARC, European Radiocommunications Office, Midtermolen 1, DK-2100 Copenhagen, Denmark.
Система очков:
ELFA, EMFA, EHFA, EVUA и ESEA band дипломы и награды выдаются за определенное количество очков, набранное в рамках дипломной программы. Система начисления очков представляет собой следующее:
а) 3 очка за каждую страну, члена CEPT, с которой проведена связь, даже если эта страна после 1987 года более не является членом CEPT (см. список 1).
b) 3 очка за связь со станцией 5P1ER – центральной станций CARC, расположенной в Дании или в любой другой стране, члене CEPT, использующей местный префикс (например - EA/5P1ER). Радиосвязь с центральной станцией засчитывается только один раз на каждом диапазоне, независимо от того, из какой страны работала станция. Связь со станцией 5P1ER на дипломы CARC не засчитывается как отдельная территория, что определено в списках 1 – 4 ниже.
c) 2 очка за QSO с любой европейской "DXCC country", не являющейся членом CEPT (см.список 2).
d) 1 очко за QSO с любой другой территорией, географически не являющейся частью Европы, но политически являющейся часть страны – члена CEPT или управляемой страной – членом CEPT (например: Реюньон, Канарские острова, остров Вознесения) (см.список 3).
e) 1 очко за QSO со страной – не членом CEPT, которая выполняет Рекомендации T/R 61-01 и CEPT Radio Amateur Licence (например: Израиль) (см.список 4). Из этой категории на каждый диапазонный диплом или EMFA star диплом может быть заявлено не более 5 очков.
Примечания:
1. Из "DXCC countries" England, Northern Ireland, Scotland или Wales одна может считаться как the United Kingdom и дать 3 очка, остальные дадут по 2 очка.
2. Связи с Чехословакией или с Чешской и Словацкой Федеративной республикой дают по 3 очка до 1 января 1993 года.
3. Связи с другими упраздненные "DXCC countries", которые могли быть включены в одну из категорий c) или d) выше, дают 2 и 1 очко соответственно.
4. Связи с Антарктидой засчитываются только в том случае, если станция использует префикс, принадлежащий стране, члену CEPT.
5. Одна из "DXCC countries": European Russia, Asiatic Russia, Franz Josef Land, Kaliningrad or Mali Vysotskii Island могут считаться за Russian Federation и давать 3 очка, остальные либо 2, либо 1 очко, согласно тому, входят они с список 2 или в список 3.
6. Территории, попадающие в список 2 или в список 3, и считающиеся политически независимыми частями стран – членов CEPT, не могут быть заявлены как страны – члены списка 1, независимо от применения примечания 1 или 5 выше.
7. CEPT и CARC определяют понятие «Европейская страна», как находящаяся в согласии с точкой зрения Совета Европы относительно исторических и культурных связей вместе с четко определенными восточными границами: линия, начинающаяся посередине Босфорского пролива, пересекающая Черное море и Каспийское море до устья реки Урал, идущая по середине реки и следующая по гребню Уральских гор. Для целей дипломов CARC Армения, Азербайджан, Кипр, Грузия и Турция считаются Европейскими странами, а Кипр и Турция уже являются членами CEPT.
8. В день, когда страна из списка 2 подписывает "CEPT Arrangement", она автоматически исключается из списка 2 и переносится в список 1, и начинает приносить по 3 очка на дипломы CARC.
9. CARC оставляет за собой право время от времени изменять требования по количеству очков, необходимых для получения дипломов и наград, по принципу повышения стандартов дипломной программы.
Список 1 (страны, связи с которыми дают по 3 очка):
Albania, Andorra, Austria, Belgium, Bosnia and Herzegovina, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Macedonia (бывшая республика Югославии), Luxembourg, Malta, Moldova, Monaco, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Russian Federation, San Marino, Slovak Republic, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Turkey, Ukraine, United Kingdom и Vatican City.
Список 2 – дополнительные европейские "DXCC Territories" (2 очка):
Aaland Islands, Armenia, Azerbaijan, Azores Islands, Balearic Islands, Byelorussia, Corsica, Crete, Dodecanese Islands, England (1), European Russia (5), Faroe Islands, Franz Josef Land (5), Georgia, Gibraltar, Guernsey, Isle of Man, ITU Geneva, Jan-Mayen, Jersey, Kaliningrad (5), Market Reef, Mali Vysotskii Island (5), Mount Athos, Northern Ireland (1), Scotland (1), SMOM Rome, Sardinia, Sovereign Base Area of Cyprus, Svalbard, Wales (1) and Yugoslavia (Serbia и Montenegro).
Список 3 - дополнительные "CEPT Related Territories" (1 очко):
Amsterdam & St Paul Islands, Anguilla, Antarctica(4), Aruba, Asiatic Russia (5), Ascension Island, Bermuda, Bouvet Island, British Virgin Islands, Canary Islands, Cayman Islands, Ceuta and Melilla, Chagos Islands, Clipperton Island, Crozet Island, Falkland Islands, French Guiana, French Polynesia, French St Martin, Glorioso Island, Hong Kong, Greenland, Guadeloupe, Juan de Nova Europa Island, Kerguelen, Macau, Madeira, Martinique, Mayotte, Monserrat, Netherlands Antilles, Netherlands St Maarten, New Caledonia, Peter 1st Island, Pitcairn, Reunion, South Georgia, South Orkney Islands, South Shetland Islands, St Helena, St Pierre & Miquelon, Tristan da Cunha, Tromelin, Turks & Caicos Islands и Wallis and Futuna Island.
Список 4 страны – не члены CEPT, соблюдающие T/R 61-01 (1 point per country, 5 points maximum):
Canada, Israel, New Zealand, Peru.

EMFA (European MF Award)

Дипломная программа ELFA была разработана для поощрения радиолюбительской активности на диапазоне 1,8 МГц, единственном СВ диапазоне, выделенном для любительской радиосвязи. Очки могут быть начислены за связи, проведенные в частотном диапазоне 1800 - 2000 кГц, тем не менее заявитель должен проводить связи в пределах разрешенных в лицензии частот, которые могут не совпадать с указанными выше.
Для получения диплома EMFA необходимо набрать 175 очков, а для награды «EMFA star» - 210 очков.

Секретариат CARC будет чрезвычайно признателен за любые комментарии, на-правленные на улучшение программы. Все энтузиасты любительского радио, уверенные, что они достойны быть членами CARC (как говорилось в п.2 Основных правил), приглашаются на связь с Секретариатом CARC в European Radio-communications Office, Holsteinsgade 63, DK-2100, Copenhagen, Denmark.
Просмотров всего 4905, сегодня 1 Дата внесения: 28.11.2003 16:22:12
Трансляция: RA1AE

Рейтинг посетителей этого диплома

Рейтинг 4.07 балла на основе 46 мнений
Отлично
 34
73%
Хорошо
 1
2%
Потянет
 1
2%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 10
21%

Форум радиолюбительских дипломов


Отредактировать положение этого диплома?
Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!

Обсуждение этого диплома - Скажите свое мнение!

Партнеры