Дата внесения: 01.04.2004 14:04:27 MSK
Дата последнего редактирования 14.03.2017 10:49:51 MSK
SARTG WW RTTY Contest
Соревнования проводятся ежегодно в третий полный выходной августа и состоят из трех периодов:
- с 00:00 до 08:00 UTC субботы;
- с 16:00 до 24:00 UTC субботы;
- с 08:00 до 16:00 UTC воскресенья.
A - один оператор, один передатчик, все диапазоны;
B - один оператор, один диапазон;
C - много операторов, один передатчик, все диапазоны;
D - SWL - все диапазоны;
E - один оператор, один передатчик, все диапазоны, низкая мощность (до 100Вт).
Станция с одним оператором, выступающая в многодиапазонном зачете, может также заявиться на одном из диапазонов в однодиапазонном зачете. Всем участникам разрешается использование DX-сетей оповещения. Термин "один передатчик" означает что разрешено иметь только один излучающий сигнал в эфире в любой момент времени.
RST и порядковый номер связи, начиная с 001.
За QSO со своей страной начисляется 5 очков, с другой страной на своем континенте - 10 очков, с другим континентом - 15 очков. Повторные QSO разрешаются на разных диапазонах.
Множителями являются на каждом диапазоне различные DXCC-страны, включая первые QSO с Австралией, Канадой, Японией и США, а также радиолюбительские районы (call area) VK, VE, JA и W (например, W1, WA4, JA2, VK4).
Примечание: Станция работающая из другого радиолюбительского района должна через дробь передавать номер радиолюбительского района из которого эта станция реально работает, например, K5DJ/1.
Произведение суммы очков на множитель.
Дипломами награждаются победители в каждой зачетном классе, если проведено приемлемое количество QSO.
Электронные отчеты рекомендуется отправлять в формате Cabrillo, но это необязательно. Убедитесь, что заголовок в Cabrillo заполнен корректно, а имя файла - callsign.log. Если участник дополнительно заявляется в однодиапазонном зачете, то он должен представить дополнительный, полностью и правильно оформленный, отчет с именем файла - callsign_band.log, например sm7bhm_80.log.
Информацию по формату Cabrillo для SARTG contest можно найти на web-странице http://www.sartg.com/contest/wwcabril.htm
Наименование контеста следует указывать как SARTG-RTTY
Пользователям программы WF1B RTTY следует конвертировать свои файлы. Программу для конвертации можно найти на web-странице http://www.sartg.com/contest/wwcbrwf1.htm
Отчеты в формате Cabrillo рекомендуется отправлять через web-интерфейс http://www.ua9qcq.com/ru/submit_log.php?lang=ru
Если формат отчета отличен от Cabrillo, то требуется два файла - callsign.all и callsign.sum. Такие отчеты должны быть составлены в хронологическом порядке и содержать: диапазон, дату, время (UTC), позывной, переданный и принятый контрольные номера, множители и очки за связи. В файле обобщающего листа должны быть указаны результат, категория, позывной, имя, почтовый адрес (для станции "много операторов" - позывные и имена всех операторов). Файлы должны быть в текстовом ASCII-формате. Не присылайте отчеты в форматах Word, Excel, ADIF.
Бумажные отчеты должны быть составлены в хронологическом порядке с указанием той же информации что требуется для электронных отчетов. К бумажному отчету должен быть приложен обобщающий лист. Если проведено более 100 радиосвязей, то к такому отчету дополнительно надо приложить лист повторов и лист множителей.
Приветствуются комментарии и отчеты для контроля (checklog).
SARTG Contest Manager, Ewe Hakansson, SM7BHM,
Pilspestvagen 4, SE-291 66, Kristianstad, Sweden.
E-mail: contest@sartg.com
Домашняя страница: http://www.sartg.com/
11 сентября 2018 г.
Дата внесения: 01.04.2004 14:04:27 MSK
Дата последнего редактирования 14.03.2017 10:49:51 MSK
Трансляция: R2SA https://www.qrz.ru/contest/detail/133.html