Дата внесения: 20.06.2016 23:07:00 MSK
Дата последнего редактирования 12.11.2016 13:48:58 MSK
Партизанский радист
Открытый Чемпионат Брянской области по радиосвязи на коротких волнах «Партизанский Радист» проводится в соответствии с "Правилами соревнований по радиоспорту", "Инструкцией о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций" и настоящим Положением.
Цели и задачи соревнований:
• проявить уважение и отдать дань памяти ко всем Партизанам и Подпольщикам Великой Отечественной.
• выявить сильнейших спортсменов и команды по радиосвязи на КВ в разных зачетных группах;
• повышение операторского мастерства участников;
• популяризация радиоспорта.

Любому участнику, независимо от зачетной группы, разрешается сделать 30 переходов с диапазона на диапазон. За связи, проведенные на 31 и последующих переходах очки не зачисляются, но идут в зачет другим участникам. Повторные радиосвязи допускаются на разных диапазонах, а на одном и том же диапазоне - разными видами модуляции (SSB, CW). Запрещается проводить телеграфные QSO в SSB участке и наоборот. Допускается расхождение во времени не более 2 минут.
А - коллективные радиостанции - (2-3 оператора), все диапазоны MIX с разрешенной лицензией мощностью.
В1 - индивидуальные радиостанции - все диапазоны, MIX с разрешенной мощностью.
B2 - индивидуальные радиостанции - все диапазоны, SSB с разрешенной мощностью.
B3 - индивидуальные радиостанции - все диапазона, CW с разрешенной мощностью.
B4 - индивидуальные радиостанции - только диапазон 40м MIX с разрешенной мощностью.
B5 - индивидуальные радиостанции - только диапазон 80м MIX с разрешенной мощностью.
B6 - индивидуальные радиостанции - только диапазон 160м MIX с разрешенной мощностью.
B7 - радиостанции, работающие в полевых условиях и с мест стоянок партизанских отрядов, только зачетная группа все диапазоны Mix с максимально разрешенной мощностью (/Р - партизаны). Отдельный зачет при условии 3 и более участников. При меньшем количестве участников - зачет в группах A и B1.
B1 - B7 LOW - тоже самое, но с мощностью не более 100W.
С - молодые операторы возраст до 16 лет - отдельный зачет в группе - все диапазоны MIX (не зависимо от числа участников), а также в других зачетных группах (при условии 4 и более участников до 16 лет в группе).
D - радиостанции, работающие только на обычных телеграфных ключах Морзе" (не зависимо от числа участников).
E - ветераны ВОВ и трудового фронта (не зависимо от числа участников).
F - наблюдатели SWL.
Области, принимавшие участие в партизанском движении на Брянщине: г.Москва, Московская, Орловская, Брянская, Смоленская, Калужская, Курская, Липецкая, Воронежская, Гомельская, Могилевская (Беларусь), Черниговская и Сумская (Украина) - передают RS(RST) и свой RDA (URDA). Например: 59 BR02, 599 OR05. На контрольные номера Гомельских и Могилевских участников (59 RO, 59 NM, 599 GF) - реагируйте правильно - в республике Беларусь районы 2-х буквенные. Все остальные участники передают контрольные номера: RS(RST) и порядковый номер связи. Например: 59 001, 59 002.
За каждую проведенную связь SSB начисляется - 1 очко, CW - 2 очка. За связи со станциями /Р дополнительно начисляется 2 очка.
Каждая новая область России, каждый новый RDA (URDA, РАЙОНЫ БЕЛАРУСИ), партизанских областей на каждом диапазоне и каждый корреспондент /Р - дают по 1 очку для множителя.
Общий результат - произведение суммы очков за связи на суммарный множитель.
SWL за двустороннее наблюдение (приняты оба контрольных номера) - 3 очка, за одностороннее (принято два позывных и один номер) - 1 очко. Множителя нет. Повторные наблюдения разрешены на разных диапазонах, а на одном диапазоне разрешено наблюдать за связями, проведенными разными видами излучения.
За занятое 1-е место в зачетных группах:
А - кубок команде, каждому участнику команды - диплом 1-й степени.
В1- кубок, диплом 1 степени
В2-В7 - медаль, диплом 1 степени.
B1-B7 LOW - диплом 1-й степени.
С - медаль и диплом 1-й степени.
D - медаль и диплом 1 степени.
E - медаль, диплом, ценный приз

2 место во всех группах: диплом 2-й степени.
3 место во всех группах: диплом 3-й степени.

Все участники соревнования, установившие 50 QSO и более, -будут награждены дипломом "Имени Брянских партизан".
Коллективные радиостанции могут заявляться только в группе А и В7: все диапазоны, MIX. Состав команды - 2-3 человека.
Спортсмен, принявший участие в данных соревнованиях, берет на себя обязательство выслать отчет, вне зависимости от числа установленных радиосвязей.
Судейство соревнований осуществляется электронным методом, поэтому все отчеты следует присылать только в электронном виде (формат кабрило, ермак), прикрепленный
к письму файла (например:RN5YA.cbr -позывной с расширением *.cbr). Отчеты в других форматах и текст с отчетом в теле самого письма не принимаются. В строке subj необходимо указать свой позывной и зачетную группу, например: RN5YA В1 LOW. В теле письма необходимо указать: ФИО, г.р., спортивный разряд (звание) и категорию радиостанции. Участники, заявившиеся в группе В7 (/Р) указывают место, откуда велась работа. Участники, которые в отчете не указали обязательные данные, претендовать на 1-3 места не могут. Сроки высылки отчета - 10 дней после проведения соревнования.
Для отправки (загрузки) отчета необходимо воспользоваться сервисом http://ua9qcq.com, в крайнем случае выслать по электронной почте на адрес PR@cqdebryansk.ru Отчеты для российских участников должны быть в формате «Ермак», для остальных - в формате «кабрило».
Домашняя страница: http://R3Y.RU
E-mail для справок:
04 июля 2018 г.
В соревнованиях принимают участие все желающие спортсмены любой страны, имеющие лицензию для работы в эфире. Все участники соревнований связываются друг с другом.
Образцы отчетов в формате Ермак и Cabrillo можно посмотреть на сайте www.ua9qcq.com
раздел "Календарь" > "Партизанский Радист"
Участие в соревновании подразумевает строгое соблюдение правил каждым участником. В случае любых нарушений Положения соревнования, или Инструкции о порядке эксплуатации передающих устройств - результат учитывается как "для контроля". В любом случае решение судейской коллегии является окончательным.
Любые радиолюбительские программы, формирующие файл отчета в формате ермак, кабрилло.
Дата внесения: 20.06.2016 23:07:00 MSK
Дата последнего редактирования 12.11.2016 13:48:58 MSK
Трансляция: Сергей Тарасенко (UA3YY) https://www.qrz.ru/contest/detail/221.html