Дата внесения: 21.04.2004 11:39:01 MSK
Дата последнего редактирования 01.08.2018 09:10:01 MSK
European HF Championship
Участники стран Европы проводят радиосвязи между собой, соревнуясь за звание "EUROPEAN HF CHAMPION".
(Принадлежность к Европе определяется в соответствии со списком стран CQWW)
Чемпионат проводится ежегодно в первую субботу августа.
Только один оператор, все диапазоны.
Подгруппы:
SINGLE-OP ALL HIGH MIXED
SINGLE-OP ALL LOW MIXED
SINGLE-OP ALL HIGH CW
SINGLE-OP ALL LOW CW
SINGLE-OP ALL HIGH SSB
SINGLE-OP ALL LOW SSB

High Power - общая выходная мощность в любой момент времени не должна превышать 1500 Вт.
Low Power - общая выходная мощность в любой момент времени не должна превышать 100 Вт.

Все участники должны работать в рамках ограничений выбранной ими категории при выполнении любой деятельности, которая могла бы повлиять на окончательный результат. Только позывной сигнал участника может быть использован с целью влияния на окончательный результат.
Разрешается излучать в эфир только один сигнал в любой момент времени. Только одно лицо выполняет все действия по проведению связей и ведению аппаратного журнала. Одна любительская радиостанция должна использовать единственный позывной сигнал в зачетное время. Работа должна вестись с одной позиции, где приемники, передатчики и антенны размещаются в пределах круга диаметром 500 м.
Во всех категориях разрешена помощь со стороны открытых сетей оповещения (DX-кластеры, местные или удалённые скиммеры и пр.). Самоспотирование (seft-spotting) или просьбы к другим станциям разместить спот с вашим позывным - не разрешается.

Станция может менять рабочий диапазон не чаще 10 раз за один полный календарный час (например с 13:00 до 13:59). В категории MIX допускается максимум 10 изменений диапазона/моды за час (например: 5 переходов с диапазона на диапазон и 5 раз изменение вида работы, при этом одновременная смена и диапазона и вида работы считается как одно изменение). За связи, проведенные после 10-го перехода, очки и множители не будут начислены.
Передается RS(T) и двухзначный номер, соответствующий последним цифрам года, в котором ОПЕРАТОР впервые получил официальную радиолюбительскую лицензию. Например, 599 82 или 59 82 означает, что оператор впервые получил лицензию 1982 году. SWL-лицензия также рассматривается как официальная радиолюбительская лицензия. Участники, работающие с клубных станций, а также гость-операторы (работающие со станций других любителей), передают две цифры, обозначающие год получения их первой собственной лицензии, а не год получения первой лицензии владельцем станции или лицензии клубной станции. Это правило касается и спецпозывных.
За радиосвязь начисляется 1 очко. С каждой станцией на диапазоне можно провести по одной связи телефоном и телеграфом.
Начисляется за каждую новую пару цифр в принятом контрольном номере, один раз для каждого диапазона, вне зависимости от вида работы.
Произведение суммы очков на сумму множителей.
Чемпионы Европы (победители в своих подгруппах) будут награждены плакетами. Судейская коллегия оставляет за собой право наградить дипломами определенное количество участников во всех категориях.
Рекомендуется указывать точные частоты для всех QSO. Только участники, указавшие в отчетах точную частоту, могут претендовать на плакеты.
Национальное соревнование. Будет опубликован отдельный список стран с указанием национальных результатов (суммы результатов всех участников из одной страны DXCC, принадлежность к клубам роли не играет).
Принимаются только отчеты в формате Cabrillo через он-лайн форму на сайте.
Крайний срок для отправки отчетов - не позднее 48 после после контеста (понедельник 23:59 UTC).

Пример/шаблон кабрилло-файла для EUHFC - http://lea.hamradio.si/~scc/euhf/euhfc_cabrillo.txt
Предоставляя отчет за EUHF Contest, участник соглашается с тем, что:
а) он прочёл и понял правила соревнований и согласен их соблюдать,
б) он действовал согласно всех норм и правил касающихся любительской радиосвязи в его стране,
в) его отчёт и UBN-файл могут быть опубликованы, и
д) все действия и решения контест-комитета являются официальными и окончательными.
http://lea.hamradio.si/~scc/euhf/euhf_log_submission.htm
Домашняя страница: http://lea.hamradio.si/~scc/
06 августа 2018 г.
Неправильные позывные или контрольные номера, а также связи, которые отсутствуют в отчетах корреспондентов или имеют прочие подобные нарушения, аннулируются и дополнительно штрафуются снятием 1 очка (за QSO) за каждую такую ошибку. Высокий процент ошибочных связей или нарушения правил контеста ведет к снятию с зачета.
Участники, дисквалифицированные либо к которым были применены санкции в других контестах прошлого года, снимаются с зачета.
Другие причины, такие как непредоставление требуемой от участника информации, также могут привести к снятию с зачета.
Нарушение правил соревнования, неспортивное поведение, очень высокий процент неподдающихся проверке QSO, могут быть достаточным условием для дисквалификации участника. Дисквалифицированный участник не может быть допущен к зачету в EU-HF в следующем году.
Организатор оставляет за собой право использовать любые доступные технологии и назначать разных лиц для проверки работы станций участников во время соревнований.
Плакета EUHFC
Плакета EUHFC
Дата внесения: 21.04.2004 11:39:01 MSK
Дата последнего редактирования 01.08.2018 09:10:01 MSK
Трансляция: RW3VZ https://www.qrz.ru/contest/detail/31.html