Дата внесения: 28.10.2003 17:07:03 MSK
Дата последнего редактирования 17.03.2017 13:54:42 MSK
BARTG RTTY HF Contest
Соревнования проводятся в третьи полные выходные марта с 0200 UTC субботы до 0159 UTC понедельника.
SOE - один оператор Expert, все диапазоны;
SOAB - один оператор, все диапазоны;
SOAB100 – один оператор, одно радио, все диапазоны, 100 Вт максимальной выходной мощности;
SOABQRP – один оператор, одно радио, все диапазоны, 5 Вт максимальной выходной мощности;
SOAB6 - один оператор, одно радио, все диапазоны, 6 часов;
SS10, SS15, SS20, SS40, SS80 - один оператор, один диапазон;
MS - много операторов, одно радио;
MM - много операторов, много радио.

Зачетное время для станций с одним оператором (кроме SOAB6) - не более 30 часов из 48 часов соревнований. Участники подгруппы SOAB6 предоставляют отчет за первые 6 часов работы в соревнованиях. Все связи проведенные после этих 6 часов должны быть также включены в отчет - они будут использоваться как check-log. НЕ создавайте для этих связей отдельный ОТЧЕТ ДЛЯ КОНТРОЛЯ (отдельный CHECK-LOG), так как это может привести к тому что ваша заявленная подгруппа заменится на CHECK-LOG.
Периоды для отдыха, если таковые есть, должны быть продолжительностью не менее чем по 3 часа.
В подгруппах MS и MM зачетное время - все 48 часов соревнований.
В подгруппе MS и во всех подгруппах с одним оператором разрешается единственный излучаемый сигнал в любой момент времени.
В подгруппах SOAB6, SOAB100 и SOABQRP разрешается изменять диапазон не чаще, чем через пять минут. Для подгрупп SOE и SOAB это 5-минутное правило является необязательным.
Участники с ПОЗЫВНЫМИ из списка EXPERTS, в случае участия как станции с одним оператором, ДОЛЖНЫ заявляться только в подгруппу SOE. Остальные станции с одним оператором могут заявиться в подгруппу SOE по своему усмотрению.
Станции работающие из радиолюбительских районов (call area) не соответствующих номеру в позывном сигнале должны через дробь передавать правильный номер своего района (это касается только тех стран за связи с которыми засчитываются отдельные множители за каждый район - JA, W, VE и VK). Например, W1XXX/4. Не передача такого номера района приведет к переводу отчета в CHECKLOG.
Разрешено дистанционное управление радиостанцией. Позывной сигнал при этом ДОЛЖЕН соответствовать фактическому месту расположения передатчика.
Передается RST, порядковый номер связи (трех- или четырехзначный, начиная с 001) и время GMT (четырехзначное число)
Начисляется одно очко за каждую связь. Повторы разрешены на других диапазонах.
Страны DXCC (включая JA, W, VE, VK), а также радиолюбительские районы JA, W, VE, VK дают одно очко для множителя на каждом диапазоне.
Произведение суммы очков на множитель и на количество континентов. Континенты считаются один раз за все время соревнований, независимо от диапазонов (максимум 6).
Победители в каждой подгруппе могут претендовать на награду в виде гравированного серебряного подноса, за которую будет взиматься плата в размере £30, включая доставку. Пожалуйста, свяжитесь с казначеем BARTG для получения дополнительной информации.
Для станций занявших первые три места в каждой подгруппе, первые три места в SOAB на каждом континенте и первые места в SOAB в каждом радиолюбительском районе JA, W, VE и VK будут доступны для самостоятельного скачивания электронные сертификаты. (Под SOAB здесь подразумеваются все три SOAB-подгруппы)
Отчеты в формате Cabrillo должны быть представлены не позднее 7 дней после окончания соревнований через робот RSGB: http://bartg.rsgbcc.org/cgi-bin/hfenter.pl
Робот по e-mail отправит подтверждение о приеме отчета. Могут быть выявлены проблемные места в вашем отчете. Вы можете скорректировать свой отчет и представить его заново. ВАЖНО чтобы при отправке отчета вы правильно указали свой адрес электронной почты, чтобы можно было бы связаться с вами по всем вопросам касающимся соревнований. Если судьи не смогут связаться с вами отчет может быть переведен в CHECKLOG. Решения судей является окончательными.
Отчеты, отправленные после 7-дневного срока, могут быть приняты к рассмотрению по судейскому решению при наличии предварительной договоренности.
Все представленные отчеты становятся собственностью BARTG.
http://bartg.rsgbcc.org/cgi-bin/hfenter.pl
Домашняя страница: http://www.bartg.org.uk
26 марта 2018 г.
Связи, проведенные в контесте, засчитываются для дипломов BARTG. Подробности на сайте: http://www.bartg.org.uk
Дата внесения: 28.10.2003 17:07:03 MSK
Дата последнего редактирования 17.03.2017 13:54:42 MSK
Трансляция: RW3VZ https://www.qrz.ru/contest/detail/98.html