HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Закон и право > Юридическая практика > Насколько правомерна передача позывных, бывших в употреблении

поставить закладку

Насколько правомерна передача позывных, бывших в употреблении

Остальные документы раздела Юридическая практика

Вы поменяли свой позывной, а потом с удивлением узнали что под вашим exCALL работает другой человек. Насколько это правомерно?

Комментарий UA1OSM:

Законов на этот случай никаких не существует. Есть подзаконный акт - наша инструкция МинСвязи о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций.

Насколько я помню, там есть положение о выдаче позывного сигнала другому лицу после закрытия владельцем, вне зависимости от причины, через три года. Есть прецеденты, когда в органы РЧЦ или ГИЭ обращались коллективы радиолюбителей с ходатайством о невыдаче конкретного позывного определенного знаменитого и заслуженного умершего радиолюбителя никому и навсегда, и эти органы шли им навстречу. (UA1AA в Ленинграде)
Однако, они могут и не пойти на это, если сочтут доводы заявителя неосновательными.

Ваши претензии могут быть обоснованные, если вы являетесь знаменитым и прославленным лицом. Если же вы не лучше и не хуже многих других, то думаю найти решение будет сложно. Если вам так уж дорог был ваш старый позывной, вы могли не закрывать его и работать из
другого района через дробь - так делают многие, продолжая платить взносы ваоему предыдущему РЧЦ. Либо, уезжая, договориться с конкретным инженером РЧЦ на персональной основе, возможно за вознаграждение, не давать никому этот позывной, поскольку это будет Вам неприятно. Это вознаграждение не являлось бы взяткой, так как инженер не обязан был это по службе делать по отношению к вашему бывшему, уже закрытому, позывному.

Международные аналогии еще менее сентиментальны. В США позывные выдает компьютер FCC, поэтому, если Вы закроете позывной, после истечения определенного времени он будет автоматически выдан другому лицу.


← Предыдущая
Протокол 6/5 о нормах радиорелейных станций
Следующая страница →
Закрытие радиолюбителя из-за мнения председателя горсуда

Просмотров всего 5,992, сегодня 2

Все документы

Создано 02.08.2002 17:49:12

Рейтинг читателей этого документа

Рейтинг 1.50 балл на основе 2 мнений
Отлично
 0
0%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 1
50%
Негативный
 1
50%

Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0


Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Партнеры