HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Закон и право > Юридическая практика > Закрытие радиолюбителя из-за мнения председателя горсуда

поставить закладку

Закрытие радиолюбителя из-за мнения председателя горсуда

Остальные документы раздела Юридическая практика

Пример из жизни - в дом, где живет RU3PH, заселился председатель горсуда, которому не понравились антенны радиолюбителя

Леониду Бойчук RU3PH 52 года, радио занимается с 1972. Образование высшее, работает на крупном предприятии г. Богородицка Тульской области (бывшая структура МинЭлектронпрома) начальником производства. В своем доме живет с момента сдачи его в эксплуатацию 1988г. и всегда на крыше стояли различные антенны. Сейчас используется 2эл. Yagi 40/20м и итальянская антенна типа R-7000, трансивер IC-756PROII.

Однажды в его дом заселился председатель городского суда, который постановил убрать радиолюбительские антенны с крыши дома. Сотрудники СЭС Тульской области занимают позицию председателя суда. Протокол составлен на основании нарушений ст. 8,10,16,27 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии неселения" №52 Ф3 от20.03.1999г., а также СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96 "Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона. (ЭМИ РЧ) п.п.4.1, 4.2, 4.4, 4.6, 6.1,6.18, 6.20.

Вот исходя из этого, односторонним произвольным решением СЭС, без проведения каких-либо измерений, действие разрешения приостанавливается.


Уважаемый Леонид,
Вам следует немедленно обжаловать протокол СЭС в суде того района г. Тулы, где находится СЭС. Протокол обжалуется по стандартной процедуре обжалований действий должностных лиц, см. ГПК РСФСР.

Вам придется уплатить небольшую пошлину в Сбербанк Тулы при подаче жалобы, но она стоит того.

В соответствии с принципом презумпции невиновности Российского права СЭС будет обязана скрупулезно, а не "на шару" доказать в суде свои доводы, приложить протоколы измерений, расчетов, типы используемой аппаратуры, сертифицирована и поверена ли она, когда, где и тому подобное.

Мы с интересом будем ожидать копии этих документов в электронном виде от Вас для проверки и установления возможных фактов ошибок в расчетах, подтасовок и должностных подлогов.

Помните главное - бремя доказывания в суде Вашей вины лежит на противной стороне, Вы ничего не обязаны доказывать, доказывает СЭС. Вы предьявляете в суд копию Вашего разрешения, справку об уплате сбора в РЧЦ и акт обследования радиостанции от РЧЦ или УГСНИ.

В случае, если СЭС что-то "докажет", и ее доводы станут убедительными для тульского районного суда, это создаст большой всероссийский прецедент, в окончательном итоге которого руководство Тульской СЭС не только рискует потерять свой пост, но и будет обязано уплатить Вам большую сумму в случае причинения Вам морального вреда по Вашему иску ввиду безосновательного прекращения работы Вашей радиостанции и ограничения права свободного получения информации и права на отдых - Ваших неотъемлемых конституционных прав.

В качестве эксперта в суде Вы должны бы пригласить РЧЦ и ГСНИ Тулы, несмотря на их выжидательную позицию. Дело в том, что все действия по вопросу излучений и помех подконтрольны этим органам в соответствии с КоАП РФ. Суд обязательно учтет эти мнения. Если они даже будут негативными, это тоже создаст прецедент, так как именно эти органы обязаны контролировать и поддерживать легально существующую любительскую службу радиосвязи. Они за это взимают с любителей плату. Вам следует немедленно пригласить инженера РЧЦ для составления акта обследования Вашей радиостанции.

Кроме того, если в Туле действует радиоклуб, необходимо также попросить его руководство о выступлении в суде, как экспертной стороны. Прошу поддерживать контакт с С. Жилкиным (Тульская ГСНИ)- позывной RZ3PS.

Действия санврача Тулы направлены в принципе на прекращение деятельности любительской службы РФ, в России это встречается впервые. Действия председателя районного суда г. Богородицка не только незаконны, но и аморальны, поэтому прошу Вас сообщить о нем полные данные - ФИО, где проживает - адрес (и Ваш адрес в том же доме), точную должность.

Информация об этом случае будет немедленно представлена в Администрацию Президента РФ, Генпрокуратуру и Коллегию судей Верховного Суда РФ. Мы уверены, что данное должностное лицо, и другие, потворствующие ему, понесут должное наказание.


Вы можете высказать свое мнение, написав письмо государственному санитарному врачу по Тульской Обл. Л.И.Шишкиной по адресу sanita@tula.net

← Предыдущая
Насколько правомерна передача позывных, бывших в употреблении
Следующая страница →
Закон 52-ФЗ о санблагополучии населения

Просмотров всего 8,138, сегодня 1

Все документы

Обновлено 04.09.2002 19:24:52

Рейтинг читателей этого документа

Рейтинг 4.00 балла на основе 1 мнения
Отлично
 0
0%
Хорошо
 1
100%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 0
0%

Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 3

 
Alex UA9FBVгость
05.09.2002 15:16

Кстати: Из временных методических рекомендаций "Об организации контроля за Pадиолюбительскими радиостанциями и радиостанциями, работающими в "гражданском" Диапазоне частот" следует, что если КВ станция отдает меньше 20-ти Ватт например в штырь, то она не является объектом сан-надзора. Заявляйте всем, что работете QRP! Бремя доказательства в конце-концов - на них! Посмотрим, как они сумеют доказать обратное. ... А вообще - действительно, если всем миром не бороться с действиями обнаглевших чиновников, нас действительно могут попросту удавить... Они наглеют все больше и больше... 73! de UA9FBV, гор. Пермь (www.perm-hams.da.ru)


 
Владимиргость
05.09.2002 01:54

С простыми людми проще иметь дело чем ....


 
Юрийгость
03.09.2002 13:54

Очередное напоминание радиолюбителя о небходимости создовать дееспособные общественные обединения. Власть, даже если она судебная, опять демонстрирует то ,что ей можно творить что угодно. Только объединяя усилия радиолюбители могут вести с ней диалог.



Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Партнеры