HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

поставить закладку

ст. 139.4

Остальные документы раздела Административное право

Самовольное строительство или эксплуатация сооружений связи

Статья 139.4. Самовольное строительство или эксплуатация сооружений связи
(введена Федеральным законом от 06.08.1996 N 108-ФЗ)
Строительство или эксплуатация сооружений связи без получения специального разрешения - влечет наложение штрафа в размере от двадцати до семидесяти минимальных размеров оплаты труда.



Просмотров всего 5,551, сегодня 1

Все документы

Создано 28.11.2001 15:31:49

Рейтинг читателей этого документа

Рейтинг Еще ни один посетитель не проголосовал. Вы можете стать первым!
Отлично
 0
0%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 0
0%

Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 4

 
Валерий UA4CGRгость
16.04.2011 09:46

В саратовской области проектные организации не работают с физическими лицами. Прозвонил и обошёл 21 организацию, везде отказ. так что мы и есть нарушители поневоле. В Москве этот вопрос решён, но за бешеные деньги. В России как были радиолюбители подпольщиками так и останутся.


 
Владимиргость
16.06.2005 09:28

В соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ № 126-ФЗ" О связи ": сооружения связи - объекты инженерной инфраструктуры, в том числе здания, строения, созданные или приспособленные для размещения средств связи и кабелей электросвязи; По существующей на сегодняшний день административной практике Федеральной службы по надзору в сфере связи к этому понятию причисляются сооружения связи, предназначенные для оказания услуг связи. Т.е. с целью извлечением прибыли в результате своей деятельности. Радиолюбительские радиостанции классифицируются как радиоэлектронное средство. радиоэлектронные средства - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств и включающие в себя вспомогательное оборудование;


 
ua1osmгость
26.02.2003 13:00

При известных обстоятельствах суд может применить эту статью против радиолюбителя в случае самовольного сооружения радиолюбителем или клубом какой-либо антенны без разрешения соответствующего муниципального образования власти, ЖЭУ или РЭП, если при этом производились несогласованные строительно-монтажные работы, нарушались права владельца здания, других организаций или жильцов, к этому моменту эксплуатировавших свои, уже легитимно установленные, устройства на крыше.


 
Александргость
26.02.2003 04:16

Интересно, а что означает термин сооружение связи? что считается входящим в состав этого сооружения?



Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Партнеры