HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Закон и право > Юридическая практика > ЖЭК требует убрать антенны

поставить закладку

ЖЭК требует убрать антенны

Остальные документы раздела Юридическая практика

Как поступить в таком случае? Пишите письмо главе администрации. Образец прилагается.

25.01.04 10:37 Главе администрации Ломоносовского округа г-ну Голованю О. Н.
копия: РУ ФСБ АО г-ну Топчему А. А., сайт www.qrz.ru, МЖКХ РФ.
Уважаемый г-н Головань,

Ваше письмо 312-03/18 от 08.01.2004 года получено. Ставящиеся там вопросы касаются:
1) признания нашего права на установку и эксплуатацию антенн, которое Вами отрицается,
2) вопроса временного демонтажа антенн или их части в связи с капитальным ремонтом кровли.

По первому вопросу:

Радиоспортсмены-коротковолновики являются потребителями услуг радиочастотных центров, выдающих разрешения специального права и предоставляющих для них услуги в отношении выделения и оптимизации радиочастотного спектра за плату. Они действуют на основании "Инструкций о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций", утвержденных Главным управлением государственного надзора за связью в РФ от 8 августа 1996 года.

В соответствии с п. 5.8 данной инструкции установка наших антенн на крышах зданий согласовывается с жилищно-эксплуатационными или административными органами, в ведении которых находятся эти здания. Таким образом, потребление нами услуг радиочастотных центров без установленных антенн на крышах невозможно, и нарушает наши права, как потребителей. Поэтому установка антенн была нами своевременно согласована в 1979 году при заселении дома как с административным органом – исполкомом районного совета народных депутатов (Советская власть), чьим преемником Вы являетесь, так и с жилищно-эксплуатационным органом (ЖЭУ-19).

Полученное разрешение является актом гражданских правоотношений (односторонняя сделка по воле исполкома, заключенная в простой письменной форме, согласно ст. 154, 158 ГК РФ), действительно по настоящее время, равно, как и прочие акты гражданского права – например, ордер на занятие жилого помещения, выданный в то самое же время при заселении дома. Получив такое разрешение, другая сторона сделки (владелец акта специального права) понесла определенные затраты, связанные с приобретением, монтажом, наладкой, эксплуатацией антенных устройств, что предполагает материальную и моральную ответственность другой стороны в случае неосновательного отказа от сделки (ст. 155 ГК РФ). Поскольку акты гражданского законодательства не имеют обратной силы (кроме специально изданных), все сделки и договоры, заключенные в прошлом, действительны по настоящее время, вне зависимости от издания каких-либо новых нормативных актов и законов гражданского права (например, "Правил и норм эксплуатации жилого фонда", принятых недавно Минжилкомхозом) и других (ст. 4 ГК РФ). Закон гражданского права, имеющий обратную силу, не должен устанавливать ответственность, согласно ч. I ст. 54 Конституции РФ, и, кроме того, указание на его обратную силу должно быть законодателем непосредственно прописано в тексте данного закона.

В случае, если Вы сможете сослаться на такой закон, его установки будут нами выполнены, Ваши требования будут признаны справедливыми. Однако, на данный момент такого закона нет, и после консультаций с издателем акта специального права – филиалом РЧЦ СЗФО, наши права на установку и эксплуатацию антенн признаны действующими, а действия по защите права – законными. В случае каких-либо Ваших незаконных действий мы имеем право применить самозащиту нашего права согласно ст. 14 ГК РФ для пресечения нарушений, равно, как и направить обращения о защите нашего права в органы МВД и ФСБ.

В случае, если в двухнедельный срок после направления данного ответа от Вас не будет получено письменное признание нашего права на установку и эксплуатацию антенн, мы будем вынуждены обратиться в суд для защиты своего права.

По второму вопросу – о временном демонтаже антенн ввиду капремонта в случае признания Вами нашего права.

Нами направлен письменный запрос в управление строительства и капремонта мэрии Архангельска о желательности проведения капремонта без демонтажа главного устройства, вопрос временного демонтажа двух других вспомогательных антенн при производстве ремонта мог бы быть урегулирован при извещении нас о план-графике сроков ремонта. При этом установлено, что управлением СиКР мэрии намечен капремонт кровли корпусов 1 и 3 дома 112 по ул. Воскресенской с выделением 400 тыс. руб. в 2004 году.

Поскольку мы длительное время (в течение 24 лет эксплуатации антенн) наблюдаем за состоянием кровли всего дома, извещаем Вас, что в данном случае для устранения протечек на корпусах 1 и 3 возможно обойтись значительно меньшими затратами, применение же новых дорогостоящих видов ремонта на всей кровле в данном конкретном случае явится преступным разбазариванием государственных средств. Строительство корпуса 1 велось в 1977-1979 годах по заказу Госкомнефтепродукта РСФСР, строительные чертежи кровли нами изучались, так как мы работали в этой организации. Протечки происходят ввиду неправильного выполнения уровней уклонов цементной стяжки для скатывания воды (брак проектирования) в местах примыкания к лифтовым кабинам, где находится водослив, вода застаивается, а ввиду свободного доступа на крышу посторонних лиц – бродяг, бомжей, молодежи, ими распиваются в летнее время спиртные напитки, стеклянная посуда разбивается и осколки ее втаптываются в ковровое покрытие кровли, нарушая его целостность. Для устранения застаивания воды необходимо удалить ковровое покрытие в низких местах, выполнить новую стяжку с превышением 20-30 см, по аналогии с корпусом 2 этого же дома, где проектирование уклонов выполнено правильно, восстановить ковер, перекрыть выходы на крышу корпусов 1 и 3 исправными решетками, металлическими люками и глухими накладными замками антивандального исполнения. При осуществлении данных строительных мер демонтаж главного антенного устройства необязателен. При даче разрешения на установку и эксплуатацию антенн в 1979 году нами были проведены необходимые согласования с организациями, эксплуатировавшими кровлю здания для своих целей (ГРТУ Минсвязи и телевизионное предприятие), что было определено исполкомом как достаточные, и никаких дополнительных согласований при заключении сделки не было истребовано, что освобождает нас от необходимости проведения каких-либо согласований вновь. Если Вы посчитаете, что необходимы определенные ТУ эксплуатации покрытия, Вам достаточно уведомить нас об этом письмом, (при безусловном признании наших прав), и согласовать с нами эти технические условия, которые будут нами соблюдаться, для этого не требуется расторгать заключенную ранее сделку, заниматься разрешением споров в судах и т. д.


Владелец акта специального права С. Матвеев



← Предыдущая
03. Кассационная жалоба
Следующая страница →
О РАЗВИТИИ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Просмотров всего 7,975, сегодня 1

Все документы

Обновлено 26.01.2004 14:58:01

Рейтинг читателей этого документа

Рейтинг 3.67 балла на основе 3 мнений
Отлично
 2
66%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 1
33%

Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0


Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Партнеры