HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Закон и право > Нормативные документы > Положение о порядке установки антенных устройств на территории Московской област...

поставить закладку

Положение о порядке установки антенных устройств на территории Московской области

Остальные документы раздела Нормативные документы

Положение о порядке установки антенных устройств на территории Московской области

 

Утверждено

 

распоряжением Министерства
транспорта Московской области

 

от 07.11.2006 г. № 151

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке установки антенных устройств
на территории Московской области

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о порядке установки антенных устройств на территории Московской области (далее - Положение) разработано с целью реализации полномочий, установленных в пункте 6 статьи 12 и пункте 2 статьи13 Закона Московской области от 02.11.2005 № 230/2005-ОЗ «О Правительстве Московской области» и пункта 4.6.1.20 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170.
1.2. Действие настоящего Положения распространяется на установку антенных устройств на здания и сооружения, расположенные на территории Московской области.

2. Термины и определения

 

2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные термины и определения:
радиоэлектронные средства (РЭС) - технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих устройств и (или) приемных устройств (в том числе и антенных устройств), либо комбинации таких устройств, и включающие в себя вспомогательное оборудование;
владелец РЭС - юридическое или физическое лицо, у которого РЭС находятся в собственности, в хозяйственном ведении, в оперативном управлении, либо на ином законном основании;
организация – владелец, независимо от форм собственности, зданий и (или) сооружений, на которых установлены антенные устройства, или организация, осуществляющая эксплуатацию зданий и (или) сооружений на территории Московской области;
свидетельство о регистрации РЭС – именной документ, дающий владельцу РЭС право на использование РЭС, выданный территориальным органом Россвязьнадзора;
санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам передающего радиотехнического объекта (ПРТО) – документ, удостоверяющий соответствие санитарным правилам проектной документации по строительству, реконструкции, техническому перевооружению, расширению и вводу в эксплуатацию построенных и реконструированных РЭС.

3. Порядок установки антенных устройств на здания и сооружения

3.1. При необходимости размещения антенных устройств на зданиях (сооружениях) их владелец направляет в Организацию письмо - заявку о получении разрешения на установку антенных устройств.
3.2. Организация заключает с владельцем антенного устройства договор на выделение конкретного места для установки антенных устройств с указанием об обязательном предоставлении владельцем в 3-х месячный срок следующих документов:
свидетельства о регистрации РЭС, в состав которого входит антенное устройство, если данное РЭС подлежит регистрации в соответствии с «Правилами регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 № 539;
санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии ПРТО санитарным правилам на эксплуатацию РЭС, если его наличие предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Срок действия договора не может превышать срока действия свидетельства о регистрации РЭС, в состав которого входит данное антенное устройство.
3.3. Организация выдает владельцу антенного устройства технические условия на разработку проекта по его установке.
3.4. После разработки проекта и получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии ПРТО санитарным правилам на установку РЭС владелец антенного устройства получает от Организации письменное разрешение на установку РЭС.
3.5. Установка антенного устройства на здании (сооружении) осуществляется его владельцем в соответствии с проектом.
3.6. Допуск владельца антенного устройства в здание (сооружение) для установки антенного устройства осуществляется Организацией в соответствии со статьей 3.3.5 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170.

4. Порядок учета антенных устройств, установленных
на зданиях и сооружениях

4.1. Проведение инвентаризации антенных устройств может быть совмещено Организацией с очередным плановым обследованием зданий.
4.2. Инвентаризация для каждого здания (сооружения) должна включать:
4.2.1. Составление перечня антенных устройств, расположенных на крышах, стенах, балконах (лоджиях) и других элементах здания или сооружения.
4.2.2. Установление владельца антенного устройства.
При отсутствии информации о владельце антенного устройства Организации необходимо разместить на видных местах в зданиях (сооружениях) объявления о необходимости владельцу (представителю владельца) в месячный срок явиться в Организацию.
4.3. При установлении владельца антенного устройства проводится проверка наличия следующих документов:
4.3.1. Свидетельства о регистрации РЭС (или Разрешения на эксплуатацию РЭС), в состав которого входит антенное устройство.
4.3.2. Санэпидзаключения на эксплуатацию ПРТО, а в случаях, когда РЭС еще не введены в эксплуатацию - санэпидзаключения на установку ПРТО.
4.4. Результаты инвентаризации вносятся в пронумерованный, прошнурованный и скрепленный печатью Организации журнал учета антенных устройств по форме, указанной в Приложении 1, и хранятся в Организации.
Владелец обязан промаркировать антенное устройство биркой произвольной формы с указанием инвентарного номера в соответствии с журналом учета антенных устройств.
4.5. Перечень выявленных в ходе инвентаризации установленных антенных устройств заносится в ведомость инвентаризации антенных устройств по форме, указанной в Приложении 2, и направляется в рабочую группу муниципального образования.
4.6. Обобщенные рабочими группами муниципальных образований результаты инвентаризации направляются в рабочую группу по вопросам обеспечения мероприятий, направленных на выявление незаконно установленных антенных устройств Министерства транспорта Московской области.

5. Порядок оформления разрешений на ранее установленные антенные устройства
5.1. После введения в действие настоящего Положения Организация письменно уведомляет владельцев ранее установленных антенных устройств о необходимости предоставления в 3-х месячный срок документов в соответствии с пунктом 3.2.
5.2. После выполнения требований, изложенных в пункте 5.1, Организацией заключается с владельцем антенного устройства договор на выделение конкретного места для установки антенных устройств и выдается письменное разрешение на установку антенного устройства.
5.3. В случае не выполнения владельцем антенного устройства требований в соответствии с пунктом 5.1 или невозможности выявления владельца установленного антенного устройства, указанное антенное устройство демонтируется Организацией в установленном законодательством Российской Федерации порядке.



← Предыдущая
О персональных данных
Следующая страница →
Долой транки с наших диапазонов!

Просмотров всего 9,739, сегодня 1

Все документы

Создано 05.12.2006 15:56:57

Рейтинг читателей этого документа

Рейтинг Еще ни один посетитель не проголосовал. Вы можете стать первым!
Отлично
 0
0%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 0
0%

Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 7

 
MAXгость
18.04.2011 01:30

 
Владиславгость
17.12.2010 21:27

Распоряжение № 183 от 18.08.2008 г. о признании утратившим силу Распоряжение Министерства транспорта Московской области от 07.11.2006 г. № 151"Об организации деятельности рабочих групп органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области по вопросам выявления незаконно установленных антенных устройств на территории Московской области". Такую копию распоряжения Министерства транспорта Московской области Я получил на мой запрос 03 Февраля 2009 г. Таким образом, в настоящее время, в Московской области нет законодательного акта, регламентирующего порядок установки радиолюбительских антенн на крыше дома. Для установки радиолюбительских антенн на крыше дома, необходимо подать в ЖЭК Заявление с проектом установки, выполненным своими силами. Проект установки антенн на крыше дома проектные институты не берут изготавливать, потому что радиолюбительские антенны не имеют ГОСТа, нет Сертификатов или ТУ. По этому поводу обращался в Государственный проектный институт радио и телевидения в г. Москве и мне отказали ввиду отсутствия вышеуказанных документов. Вместе с проектом, изготовленным самостоятельно для лёгких антенн, необходимо подать и копию Свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства. Для тяжёлых матч, необходимо произвести расчёт на устойчивость перекрытия, расчёт оттяжек, их крепление и расчёт мачты от воздействия ветровых нагрузок. Смысл подачи заявления в ЖЭК, в том, что если кто-то из работников ЖЭКа или других организаций будут работать вблизи радиолюбительской антенны не получил ожоги или воздействие от ЭМП усилителя мощности. Они должны оповестить вас об этом и вы не должны излучать ЭМП во время нахождения кого-либо на крыше дома. Вместе с этими документами, необходимо получить разрешение собственников дома на право пользования общим имуществом. Крыша есть часть общего имущества в многоквартирном доме. Читать Жилищный Кодекс РФ ч.5 ст. 44 и ст. 247 Гражданского Кодекса РФ. Получить такое разрешение от собственников дома дохлое дело, так как в многоквартирном доме ( 300 и более собственников ) это невозможно - нет кворума ! А ЖЭК стоит в Позе и говорит Дай разрешение ! Рекомендую приобрести СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов". В соответствии с этим СанПиН, в Роспотребнадзоре необходимо получить санитарно-гигиеническое заключение на размещение, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию вашего ПРТО. Если эффективная мощность вашего ПРТО не более 100 Вт, то этот документ не надо получать. ЖЭКу этот документ не показывать, они не контролирующий орган. Этот СанПиН документ для органов, осуществляющих санитарно=эпидемиологический контроль на территории РФ.Больше ЖЭКу ничего не надо предъявлять. Вот такие дела с установкой радиолюбительской антенны на крыше дома. Дохлое дело ! 73! de RD3FK.


 
Евгенийгость
03.11.2010 20:04

Для радиолюбителе совершенно бесполезный документ. Нет определения понятие "Организация", если жители дома организовались в ТСЖ это одна схема оформления, если дом находиться в ведении города (через ЖЭК или ДЭЗ), то ходить придется по кабинетам. Но в обоих случаях все сводиться к исполнению «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденные постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170, а там проект нужен, а на крышу без допуска к таким работам выходить нельзя.


 
ra3dctгость
22.04.2009 01:01

Это распоряжение кто-нибудь внимательно читал? Можно смело пользоваться юридическим ляпом. Заметим, что если ставить антенну с нуля, то нужно у Организации получить технические условия на разработку проекта (см. п.3.3) и после разработки проекта (см. п. 3.4) установить антенну (см. п. 3.5). А если ее поставить самовольно, то после того как Организация ее заметит взаимоотношения с Организацией уже будут регулироваться статей (или как там ее назвать) 5. Вам будет предложено в 3-х месячный срок предоставить документы в соответствии с п.3.2 (разрешение и справку из СЭС), и после этого (см. 5.2.) Организация должна с Вами заключить договор на выделение конкретного места для установки антенных устройств и выдать вам письменное разрешение на установку антенного устройства. Т.е. в этом случае антенна узаконится, но проекта уже делать не нужно :)


 
Александр Кандарицкийгость
30.05.2008 04:40

Вопрос: 1. Перед установкой антенны какими документами предварительно необходимо запастись чтобы прикрыть свою ... 2. Откуда более всего можно ожидать "удар" от "интересных" соседей или местных муниципалов? и как с ними "бороться".


 
kontrгость
19.05.2008 16:52

В 2008 году на информационной доске дома появилось объявление, в котором говориться о демонтаже антенных устройств, если ранее не был заключен договор (предусматривает ежемесячные платежи совместно с коммунальными) с обслуживающей дом организацией. Ссылаются на документ "Положение о порядке установки антенных устройств на территории МО" № 151 от 07.11.2006 и "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" № 170 от 27.09.03. Возникает вопрос: почему же так поздно решили реализовать закон? И законны ли такие действия (демонтаж либо $)?


 
RW3DY(Nick)гость
27.12.2006 16:53

А кто нибудь использовал данный документ?



Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Партнеры