HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

поставить закладку

01. Общие положения

Остальные документы раздела Инструкция по регистрации и эксплуатации любительских радиостанций



1.1 Настоящая инструкция разработана в соответствии с:
– ”Положением о службе государственного надзора за связью в Российской Федерации” (утверждено постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 15 ноября 1993 г. № 1156);
– “Положением о порядке изготовления и ввоза в Российскую Федерацию радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств)” (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994г, № 643)
– Положениями Регламента радиосвязи Международного Союза Электросвязи.

1.2 Настоящая инструкция действует на всей территории Российской Федерации.

1.3 Любительская служба: служба радиосвязи для целей самосовершенствования, взаимной связи и технических исследований, осуществляемая любителями, т.е. лицами, имеющими на это должное разрешение и занимающимися радиотехникой исключительно из личного интереса и без извлечения материальной выгоды. (Ст.1. п.п.3.34 Р.р.).

1.4 Любительские радиостанции могут быть индивидуального и коллективного пользования.

1.5 Эксплуатация любительских радиостанций допускается только при наличии разрешений, выданных органами Госсвязьнадзора России.

1.6 Выдача разрешений на постройку (приобретение) и эксплуатацию любительских радиостанций, контроль технического состояния аппаратуры, контроль за использованием выделенных для любительской радиосвязи диапазонов частот и перерегистрация любительских радиостанций осуществляется региональными управлениями Госсвязьнадзора России.

1.7 Любительские радиостанции коллективного пользования могут быть построены (приобретены) и эксплуатироваться любым коллективом радиолюбителей, независимо от его общественной принадлежности или ведомственной подчиненности.

1.8 Положения настоящей Инструкции распространяются на юридические и физические лица Российской Федерации, эксплуатирующие любительские радиостанции, а также на иностранных радиолюбителей, имеющих временные разрешения Главного управления государственного надзора за связью в Российской Федерации (Главгоссвязьнадзор России) на работу в эфире с территории Российской Федерации.


Ссылки по теме

Последние изменения от МинСвязи РФ
Видимо, в связи с большим количеством запросов на присвоение тех или иных нелегитимных позывных сигналов в честь юбилея очередной городской бани МинСвязи решило издать сей документ...
← Предыдущая
Ст. 342-348 УПК РСФСР
Следующая страница →
02. Категории любительских радиостанций

Просмотров всего 11,651, сегодня 1

Все документы

Обновлено 11.12.2001 20:02:03

Рейтинг читателей этого документа

Рейтинг 1.00 балл на основе 1 мнения
Отлично
 0
0%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 1
100%

Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 1

 
RX1AGгость
12.11.2011 08:23

Нигде не указано какое ведомство или гос орган составляли Инструкцию.Не указано кто и когда её утвердил,имеет ли она юридическую регистрацию.



Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Партнеры