HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP

поставить закладку

ст. 139.1

Остальные документы раздела Административное право

Использование несертифицированных средств связи и предоставление несертифицированных услуг связи

Статья 139.1. Использование несертифицированных средств связи и предоставление несертифицированных услуг связи
(введена Федеральным законом от 06.08.1996 N 108-ФЗ)
Использование на сетях связи (за исключением сетей связи, не имеющих выхода на взаимоувязанную сеть связи Российской Федерации) несертифицированных средств связи либо предоставление несертифицированных услуг связи, если такие услуги подлежат сертификации, - влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до семидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией несертифицированных средств связи или без таковой.



Просмотров всего 5,287, сегодня 1

Все документы

Создано 28.11.2001 15:27:26

Рейтинг читателей этого документа

Рейтинг 1.00 балл на основе 1 мнения
Отлично
 0
0%
Хорошо
 0
0%
Потянет
 0
0%
Неприятно
 0
0%
Негативный
 1
100%

Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 6

 
Валерий UA4CGRгость
16.04.2011 09:41

У нас вся техника не сертифицированная. И антенны тоже. Антенны вообще ставить запрещено. Только в Москве и за бешеные деньги.


 
Сержгость
31.05.2002 19:28

Насчет модемов - это Вы совершенно правильно заметили - кроме US Robotics и может еще и Zyxel - ничего толком не работает (даже Motorola)!


 
ua1osmгость
31.12.2001 12:45

В общем случае, да, это верно, но не ОДНОЗНАЧНО. Регламент Радиосвязи предписывает радиолюбителям в чрезвычайных ситуациях выполнять любые указания и поручения власти, ГО и ЧС. В этом случае радиолюбители могут входить в ВСС РФ, так что и Ваша радиостанция имеет шанс работать с Министром или даже с Президентом РФ.


 
Yuriгость
31.12.2001 02:55

Читайте внимательно. >Использование на сетях связи (за исключением сетей связи, не >имеющих выхода на взаимоувязанную сеть связи Российской >Федерации) несертифицированных средств связи... Любительские радиостанции на ВСС России не выходят. Адназначна.


 
UA1OSMгость
14.12.2001 18:16

Радиолюбительские самодельные технические средства (например, самодельный трансивер UW3DI, или какой-нибудь усилитель мощности)вообще-то в 90% случаев не соответствуют никаким государственным стандартам, так как это - любительские разработки, получившие право на жизнь благодаря конституционному праву граждан на свободу творчества. Они, разумеется, не подлежат никакой сертификации исходя из их предназначения. А промышленные (Кенвуды, Айкомы) свободны, благодаря тому же праву граждан, их купивших, как объекты для радиолюбительских переделок, что аннулирует их сертификат, если он и был... В законе это никак не отражено. Тем не менее, радиолюбители не освобождены от соблюдения норм данного закона. По большому счету, данная статья запрещает в принципе всякие неГОСТированные самоделки и входит в конфликт с Конституцией, поэтому нуждается в срочной отмене Конституционным Судом РФ, как и предыдущие статьи КоАП. Такая конфликтность говорит о бездарности лиц, писавших и принимавших данную норму закона, а также - покуда она не отменена, о широких возможностях для произвола государственных органов-ГСН, милиции, судов, и так далее.


 
Сергей UA1OSMгость
28.11.2001 15:27

Покупайте только сертифицированные для РФ модемы!!!



Обсуждение этого документа - Скажите свое мнение!

Партнеры