HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > UA9YAB SK – прощание с коллегой

поставить закладку

UA9YAB SK – прощание с коллегой

11.09.2012 12:50:57
Источник:


В субботу 08 сентября в г.Бийске Алтайского края состоялись похороны Александра Ведерникова UA9YAB, погибшего во время радиоэкспедиции YV7/YV5 на острова Венесуэлы. Проститься с UA9YAB собрались более ста человек: родные и близкие, коллеги по работе (Александр работал на вещательной радиостанции) и радиолюбители из Бийска, Барнаула, Рубцовска, Горно-Алтайска, Онгудая и других населенных пунктов Алтайского края и Республики Алтай, а также из Новосибирска и Москвы. Во время траурной церемонии и поминального обеда собравшиеся выразили соболезнования вдове UA9YAB – Наталье Ведерниковой, его родителям, дочерям, родным и близким Александра. Также были переданы слова скорби от радиолюбителей России и всего мира, переданы дополнительные средства, поступившие уже после завершения акции (дополненный список сделавших пожертвования см. - http://dx-world.net/ua9yab-family/ ),

На могилу в числе других был возложен венок с памятной лентой – “Александру UA9YAB от радиолюбителей”, а также множество живых цветов. Наталья Ведерникова поблагодарила всех за моральную и материальную поддержку, особо отметив помощь радиолюбительского сообщества. При этом она сообщила, что полученных денежных средств уже достаточно, поэтому оставшиеся и дополнительно поступающие деньги будут передаваться в Фонд помощи радиолюбителям-путешественникам “Русский Робинзон” (RRF). Александр UA9YAB был членом клуба RRC#415.

Значит наше радиолюбительское братство не пустой звук! HAM SPIRIT был и остается в духе радиолюбительского движения во всем мире. Спасибо всем за поддержку и участие!

Вечного полета в эфире нашему ушедшему коллеге – UA9YAB!

С соболезнованиями,
Юрий Заруба UA9OBA
Председатель ССФ,
Президент RRC

Для справки: В целях Фонда "Русский Робинзон” – формирование имущества на основе добровольных денежных взносов и его использование на: поддержку членов клуба "Русский Робинзон” (RRC) и других коротковолновиков мира в проведении радиолюбительских экспедиций, а также оказание материальной помощи радиолюбителям, пострадавшим во время экспедиций или в связи c ухудшением их здоровья. Подробнее см. - http://robinsons.ru/news/fond_pomoshhi_radioljubiteljam_puteshestvennikam_russkij_robinzon/2011-10-12-204



Подробнее: http://dx-world.net/ua9yab-family/


← Предыдущая
Специальные позывные EM125QN и EM125QV
Следующая страница →
4-й слёт московских радиолюбителей



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
19.11.2012 [12:34] вопрос гость

Печальная история и конечно искренние соболезнования. Хотя и все там будем,как говорится. Но от фразы "страховки, сожалению, не было" хочется сказать что-либо ругательное как минимум. Человек прётся на другой край света и не покупает элементарную страховку за 20-30 баксов. А если-бы заболел там или сломал ногу-руку? Тоже всем ХЭМ-Спирит скидываться? Это не робинзоны а чудаки на букву М Потому чудакам в Шенген визу только при наличии страховки дают.





Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры