HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Воспоминания о слете.

поставить закладку

Воспоминания о слете.

16.08.2002 04:45:20
Источник:


Воспоминания о слете 2002 года.
Слет радиолюбителей Тамбовской области, проходил на Тамбовщине в полевых условиях второй раз, хотя в соседних регионах такие слеты проводятся уже на протяжении нескольких лет. Этот слет собрался для того, чтобы не только услышать друг друга, но и пообщаться в "живую", продемонстрировать современные виды связи и отдохнуть на природе.
Для организации слета был создан радиоклуб "Квант", его членами стали 65 человек.
Для слета было выбрано во второй раз, живописное место около села Дегтянка, что в 35 км от города Тамбова, где собрались с 8 по 11 августа 2002 года около 180 человек.
Поучаствовать в слете приехали гости из соседних областей:
Липецкой - RA3GZ, UA3GZ, RU3GB, UA3GLX, RV3GW
Московской - RK3ANE, UA3ADR.
Мурманской- RW1ZZ
На открытии слета было предоставлено слово RA3RTB (Глава Администрации Дегтянского сельского Совета), UA3ROB (Председатель радиоклуба "Квант"), RA3RK (Начальник областной коллективной радиостанции RK3RWA).
В заключение торжественного открытия UA3ROB вручил дипломы с символикой слета наиболее активным радиолюбителям.
С места проведения слета работала радиостанция - UE3RST
Было организовано 5 рабочих мест и проведено около 600 QSO на всех диапазонах в SSB, CW, PSK, SSTV, FM , из них 6 через спутники и одно на 145 мгц в FSK 441.
Общение радиолюбителей проходило активно. Был организован футбольный матч между командами радиолюбителей Тамбова и Моршанска, который закончился с ничейным результатом.
В тоже время другая группа начинающих радиолюбителей занималась "Охотой на лис". К этому мероприятию были привлечены самые молодые участники слета, со своей задачей они успешно справились.
UA3RBM организовал и провел соревнования по рыбной ловле, где были разыграны ценные призы (Блок питания 12в, ГУ-72, ГУ-43 и радиосправочники).
Любители рыбной ловли RU3RA и UA3ROA обеспечили свежей рыбой, из которой к обеду было приготовлено 3 ведра вкусной ухи.
После обеда общение продолжилось под звуки гитары с исполнением песен, как известных авторов, так и на стихи участника слета RW3RW.
Уже поздно вечером все могли попробовать шашлыки (на которые ушло 70 килограмм мяса) приготовленные RN3RM и UA3ROC , из мяса заготовленного RA3RTB.
В дальнейшем общение шло по интересам: от бесед до танцев на природе.
Закрытие слета произошло на следующий день. Все расставались с грустью, увозя с собой не забываемые впечатления от проведенного вместе времени.
До следующего слета!
Участник слета UA3ROB

Подробнее: http://tambov.qrz.ru


← Предыдущая
Журнал "Схемотехника", 8.
Следующая страница →
Вышел в свет Объединенный информационный выпуск № 1



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
18.08.2002 [00:28] UE3RST гость

Что то я половины из того что написано не помню. Видно сильно пьяный был, всю память отшибло. Помню только березки, березки, березки..., а между ними пьяные морды и горы пустых бутылок. ;-))) Шутка! Но, в каждой шутке.....


16.08.2002 [16:36] RX3RC гость

В футбол "Тамбов" выиграл 3:2. Сообщаю как участник матча.





Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры