HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Победа в Высоких Татрах

поставить закладку

Победа в Высоких Татрах

12.09.2002 12:29:59
Источник:


В Высоких Татрах (Словакия) прошел 11-й чемпионат мира по спортивной радиопеленгации ("охота на лис"). За звание чемпионов мира боролись представители 29 стран Европы, Азии и Америки. Российские "охотники" "настреляли" больше всех золотых медалей - 17 из 36 разыгрываемых. Кроме того, в копилке сборной команды 12 серебряных и 6 бронзовых.

В программе соревнований поиск "лис" - спрятанных в лесной, горной местности радиопередатчиков. В первый день передатчики работали на диапазоне 144 МГц (УКВ), и на диапазоне 3,5 МГц (КВ) во второй день. Самая длинная дистанция была у мужчин - около 9 км, самая короткая у юниорок - 5 км.
Всего соревнования проводились по 9 возрастным категориям. В каждой категории от страны могло выступать три спортсмена, но в зачет команды шли два лучших результата.

На УКВ-диапазоне из российских спортсменов трое стали чемпионами мира - Г.Петрочкова из г. Одинцово Московской области, О.Шутковская - Санкт-Петербург и Н.Семенов из Белово Кемеровской области. Еще четверо стали призерами. Командами наши выступили лучше - 4 первых места, одно второе и 3 третьих. Лишь мужская команда осталась за чертой призеров.
На КВ-диапазоне выступление российских спортсменов было еще более удачным.
Чемпионами мира стали Н.Бубенина (Нижневартовск), В.Романов (Краснодарский край), Е.Чижикова (Одинцово), Л.Проваторова (СПб). И повторил свой успех Н.Семенов. Четверо стали серебряными призерами и двум были вручены бронзовые медали. А вот командный зачет стал просто триумфом наших "охотников" - 5 первых и 4 вторых места.

Неплохо выступили в Чемпионате спортсмены Чехии - у них 10 первых, 10 вторых и 13 третьих мест. Украина на третьем месте по завоеванным медалям - их у нее 14. В числе стран, получивших медали чемпионата мира Словакия (9), Германия (5), Эстония, Казахстан, Венгрия, Голландия, Япония, Китай.

Успех российских "охотников на лис" не случаен. Практически на всех последних чемпионатах мира и Европы наши спортсмены завоевывают наибольшее количество медалей.

И в связи с этим надо отметить помощь многих Советов РОСТО энтузиастам спортивной радиопеленгации на местах, и в первую очередь, организации РОСТО Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Москвы, Владимира, Ханты-Мансийского АО (Нижневартовск), Самары, Кемерово. Именно в этих регионах спортивная радиопеленгация наиболее популярна, хотя чемпионаты России собирают представителей не менее чем 25 областей, краев и республик, и это внушает оптимизм в состояние этого вида спорта в нашей стране.


← Предыдущая
Работа национального QSL-бюро (Box 88-ЦРК РФ) с 06 июля по 10 августа 2002 г
Следующая страница →
Миниэкспедиция RZ9SWP/p



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры