HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Стали известны подробности

поставить закладку

Стали известны подробности

21.09.2002 00:12:01
Источник:




Прозвучавшая в рефлекторах информация о поддержки Федеральной комиссией связи США идеи выделения на исключительной основе для любительской радиосвязи во всех трех регионах участка 7000...7300 кГц важна. Но, во-первых, это еще не позиция правительства США. А, во-вторых, противодействие этой идее от других стран достаточно велико.

Вот информация из очередного выпуска "На любительских диапазонах" в журнале "Радио". Это официальная информация IARU.

___________________

Всемирная радиокоммуникационная конференция (WRC-03) будет проходить с 9 июня по 4 июля следующего года. Три вопроса из повестки этой конференции непосредственно касаются радиолюбителей: изменение пределов диапазона 7 МГц, новые редакции "радиолюбительских" статей Регламента радиосвязи и вопросы совместного использования полосы частот 432…438 МГц.

Предложение IARU по первому вопросу предусматривает выделение радиолюбителям всех трех районов IARU на первичной основе к 2010 году полосы частот 7000…7300 кГц с перемещением вещательного диапазона в полосу 7300...7550 кГц. Еще один вариант расширения радиолюбительского диапазона 7 МГц до таких же пределов и в те же сроки предлагает CEPT. Но в их варианте в 1-м и 2-м районах IARU участок 7200...7300 кГц радиолюбители по этому проекту будут использовать совместно с другими службами (но не с радиовещанием!). Третий вариант предусматривает выделение радиолюбителям 1-го и 2-го районов участка 7000..7200 кГц при сохранении радиовещания выше частоты 7200 кГц. Эти три варианта уже включены в официальные документы конференции, но не исключается и появления новых (худших для радиолюбителей) вариантов вплоть до простейшего решения конференции - сохранить существующее распределение частот в этом участке радиоспектра, как это случалось на предыдущих WRC.

По рассмотрении второго вопроса наиболее существенным будет возможное исключение из Регламента радиосвязи требования для радиолюбителей, работающих на КВ, знать азбуку Морзе.

Что касается третьего вопроса, то он неприятен для радиолюбителей возможным выделением этого участка, который затрагивает радиолюбительский диапазон 70 сантиметров, для спутниковой службы (спутники для исследования Земли) и как следствие ухудшением и так не очень хорошей помеховой обстановки для любительских радиостанций.


RU3AX


← Предыдущая
Светлой памяти UA3DA...
Следующая страница →
Памяти погибших авиаторов посвящается - сентябрь 2002



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры