HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
Магазину GearBest.com три года - заберите свои скидки!
QRZ.RU > Новости > МЛАЭ-2013 – VY0/RK0BWW/p финишировала в Резолют Бей в канадской Арктике!

поставить закладку

МЛАЭ-2013 – VY0/RK0BWW/p финишировала в Резолют Бей в канадской Арктике!

13.05.2013 19:21:48
Источник:


МЛАЭ-2013 – VY0/RK0BWW/p финишировала в поселке Резолют Бей в канадской Арктике!

Морская ледовая автомобильная экспедиция – МЛАЭ-2013, пересекшая Северный Ледовитый Океан на автомобилях-амфибиях «Емеля-3» и «Емеля-4», досрочно финишировала 9 мая в конечной точке маршрута – канадском поселке Resolute Bay на острове Cornwallis в группе Parry Islands (NA-009).

По маршруту движения VY0/RK0BWW/p в канадской провинции Nunavut были активированы острова по IOTA - NA-008, NA-043, NA-009. Сейчас участники экспедиции заняты решением оргвопросов, консервацией машин и уже возвращаются домой в Москву.

От имени клуба радиолюбителей-путешественников “Русский Робинзон” я направил наши поздравления участникам экспедиции во главе с Василием Елагиным с успешным завершением и пригласил вместе с зам.руководителя экспедиции Афанасием Маковневым, державшим радиосвязь с маршрута, принять участие в международной конференции RRC+IOTA 6-8 сентября в г.Санкт-Петербурге, где намереваемся принять отважных полярников в члены клуба RRC. Виктория Корюкина RA0BM 9 мая также поздравила путешественников:

“Дорогие Емели! Сердечно поздравляю вас с Днем Победы! И с вашей победой в День Победы! Как это символично! У меня отец воевал, у него было 244 прыжка (десантник). Для меня ваша победа дорогого стоит! Мой отец пожал бы каждому из вас руку, налил бы 100 грамм фронтовых. Вы победили! Вы показали всему миру, что русские мужики могут все, было бы мирное небо. Вы молодцы, я всегда верила и чувствовала, что дойдете. Сил вам в пути! Желаю быстрейшего решения всех вопросов по консервации машин, здоровья, счастья и любви!...

Очень рекомендую приехать 6-9 сентября в Питер, там вы поймете, что вы сотворили для радиолюбителей всего мира, какой сделали подарок всем. Я мысленно с вами, поднимаю бокал за вашу победу в День Победы. 73 и 88! Виктория RA0BM”.

В сегодняшнем сообщении Афанасий Маковнев написал:

“По приезду в Резолют машины были отправлены в гараж на мойку от накопившейся внутри и снаружи морской соли, антенны сняты, телефон отключен. Последняя связь по КВ была 8 мая с движения. Три дня машины готовили к консервации, после чего мы поставили их на хранение в два контейнера. Они простоят там 10 месяцев до будущего февраля. Тогда маршрут будет продолжен по проливам канадской Арктики до Аляски и дальше на Родину.
Экспедиция завершена, мы вчера перелетели из Резолюта в Икалуит (N63*45' W68*32') и сегодня днем летим дальше в Оттаву. Там нас встретят работники посольства России.
Всем радиолюбителям, выходившим с нами на связь, желаем всего самого наилучшего, по приезду в Москву мы сделаем QSL карточки и отправим их по адресам. Большое спасибо энтузиастам радио-дела, помогавшим нам на связи и осуществлявшим net control: Валерию UA6HZ, Александру R1NA, Александру RO9O и другим коллегам. Большая благодарность Виктории RA0BM и Виктору RW0BG, без их настойчивой и терпеливой поддержки ничего бы не произошло!
Юрий UA9OBA и Юрий N3QQ , вам огромный привет от всей нашей команды, обещаем к следующему этапу экспедиции подготовиться более основательно.
С уважением,
Афанасий Маковнев,
МЛАЭ-2013”.

73! Юрий Заруба UA9OBA, RRC#1

Подробнее: http://www.yemelya.ru


Подробнее: http://www.yemelya.ru


Следующая страница →
Нужна Ваша помощь


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение

Партнеры