HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > RI20ANT и RI20ANT/mm – итоги акции “русских робинзонов” в Антарктиде к 20-летию RRC

поставить закладку

RI20ANT и RI20ANT/mm – итоги акции “русских робинзонов” в Антарктиде к 20-летию RRC

31.01.2014 12:32:16
Источник:


В Антарктиде прошла заключительная акция клуба радиолюбителей-путешественников "Русский Робинзон”, которая стала достойным завершением юбилейного года в честь 20-летия Russian Robinson Club. Члены клуба – Александр Кузнецов RW3RN (RRC#256), глава г.Уварово Тамбовской области и Олег Неручев UA3HK/ZS1OIN (RRC#349), начальник российской антарктической станции Беллинсгаузен (RI1ANU), вышли в эфир юбилейным позывным RI20ANT с российской антарктической станции Беллинсгаузен на острове King George, входящим в состав Южных Шетландских островов (IOTA AN-010).

При этом Александр Кузнецов RW3RN получил благословление Епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия на доставку иконы Божией Матери "Тамбовской” и Святого Святителя Питирима Тамбовского, освященных на мощах Питирима в Храм Святой Троицы – единственный русский православный храм в Антарктиде. Святыни были вручены настоятелю храма отцу Палладию, который предложил путешественникам подняться на колокольню и самим позвонить в колокола в честь Тамбовской области, всех россиян и клуба "Русский Робинзон".

Олегу Неручеву UA3HK/ZS1OIN/RI1ANU был вручен флаг клуба RRC, фирменная водка "Тамбовский волк" и другие тамбовские сувениры, а также журналы "Радио" №№ 10, 11/2013 с публикациями его статьи – “Антарктида, 58 РАЭ, далее везде…” – см. www.radio.ru .

Затем Александр Кузнецов и Олег Неручев дали старт завершающей акции RRC-20 и вышли в эфир юбилейным позывным RI20ANT, работа которым продолжилась до 31 декабря 2013 года. Во время путешествия в Антарктиду RW3RN проводил сеансы радиосвязи и с борта судна “Си Эксплорер” – RI20ANT/mm. За короткое время было проведено свыше 1000 радиосвязей со всеми континентами мира, включая такие редкие связи как, например, с американской антарктической станцией Амундсен-Скотт, расположенной на Южном Полюсе. QSL via RW3RN.

С фото и видео- репортажем из Антарктиды RI20ANT можно ознакомиться на сайте клуба

Сейчас актив RRC приступил к формированию делегации клуба и презентационной программы RRC-20 на IOTA's 50th Anniversary Convention 2014, которая пройдет 4-6 июля 2014 года в Великобритании

73! Юрий Заруба UA9OBA

Президент RRC

Подробнее: http://www.robinsons.ru


← Предыдущая
Дипломная программа Клуба "Мужество" во время дней активности, посвящённых 25 лет вывода войск из Афганистана



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры