HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > RI0F – экспедиция на Курильские острова успешно завершилась!

поставить закладку

RI0F – экспедиция на Курильские острова успешно завершилась!

28.06.2014 12:23:32
Источник:


RRC/IOTA экспедиция RI0F на острова Малой Курильской гряды (IOTA AS-062) успешно завершилась – “радиооткрыт” последний NEW ONE по программе RRA клуба “Русский Робинзон” в группе Курильских островов. Экспедиция в составе Александра Морозова RU0LM, Владимира Мирошниченко UA0LCZ, Сергея Павлова RX3F, Андрея Силина R6MG, Юрия Налетько R7MR и Олега Путкова RK3AW, успешно высадилась и в период с 19 по 28 июня актировала остров Анучина – RR-15-08. За время нахождения на острове было проведено свыше 9500 радиосвязей, при этом с 25 июня в ожидании эвакуации работа велась на одно рабочее место и простую антенну.

На острове Анучина был поднят флаг Международного клуба радиолюбителей-путешественников “Русский Робинзон”, а в ряды RRC были приняты новые члены клуба – Юрий Налетько R7MR (RRC#1173) и Андрей Силин R6MG (RRC#1273). В итоге все 6 участников островной экспедиции – члены Russian Robinson Club. QSL via RX3F.

Как сообщил руководитель RI0F Александр Морозов RU0LM, 28 июня экспедиция вернулась на остров Кунашир (AS-025, RR-15-05), откуда ранее было проведено более 1500 радиосвязей позывным RI0F/p. В этот же день участники убыли на т/х “Игорь Фархутдинов” на Сахалин, откуда разъедутся по домам: приморские радиолюбители – на авто, а европейские участники вылетят 02 июля из Южно-Сахалинска.

Участники благодарят всех, кто оказал помощь в организации и проведении экспедиции, а также радиолюбителей, кто держал связь с RI0F. Экспедиция представила интерес не только для RRC и IOTA, но и для других программ. Подробнее об экспедиции, организаторах и партнерах.

Поздравляем участников RI0F с успешным завершением проекта и по возвращении ожидаем подробный рассказ и фоторепортаж об экспедиции.

73! Юрий Заруба UA9OBA,
Президент RRC

Подробнее: http://www.ri0f.com/


← Предыдущая
29 июня в эфир выйдет последний работающий "альтернатор"
Следующая страница →
В эфире Озера и Реки России



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
30.06.2014 [11:02] Юрий Заруба UA9OBA гость

Как сегодня сообщили Александр RU0LM и Владимир UA0LCZ, все участники экспедиции RI0F благополучно прибыли на Сахалин, где их встречал Константин Артемьев RD0F. Затем они вместе с Юрием Бурых RM0F (ex RA0FU, RRC#720) посетили Contest-позицию его брата – Игоря Бурых RT0F вблизи Южно-Сахалинска. В ожидании отлета там остаются европейские участники экспедиции – RX3F, RK3AW, R6MG и R7MR, а RU0LM и UA0LCZ сейчас уже в Холмске, где ожидают погрузки на паром в Ванино. Во вторник 01 июля ожидается, что они выйдут в эфир с территории Хабаровского края позывным RI0F/0 на дальневосточный “круглый стол”, на котором расскажут о первых результатах экспедиции. 73! Юрий Заруба UA9OBA, RRC#1





Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры