HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Радиолюбители Крыма смогут участвовать в CQ WW DX 2014 российскими позывными

поставить закладку

Радиолюбители Крыма смогут участвовать в CQ WW DX 2014 российскими позывными

22.10.2014 17:19:12
Источник:


Как QRZ.RU сообщал ранее, американский журнал "CQ" и их спонсоры изменили правила популярных соревнований CQWWDX 2014, объявив всех радиолюбителей Крыма с российским гражданством вне зачета. Вместе с тем, крымчане со старыми украинскими позывными могли участвовать в соревнованиях, как и прежде без всяких дискриминаций. Очевидно, что решение “CQ” носило чисто политическую подоплеку и касалось не только самих крымчан, но и всех радиолюбителей России.

QRZ.RU наряду с другими радиолюбительскими СМИ опубликовал призыв проголосовать в петиции, направленную на отмену такого решения. Буквально за сутки в ней проголосовало более 1500 человек. Среди них многие именитые спортсмены со всех континентов. Было много радиолюбителей из Украины, что вселило надежду, что все делается правильно и честно.

Обращение и петиция моментально облетело Интернет и стало появляться на страницах форумов на YahooGroups.com, в “ContestRU” и “RussianDX”. Радиолюбители стали помогать в распространении этой новости на региональном уровне и на местных трафиках в эфире.

Сегодня под весом мнения аудитории QRZ.RU и всех остальных радиолюбительских СМИ, “CQ” пересмотрел прежнее решение в пользу ВСЕХ крымчан без исключения.

Представитель редакции журнала "CQ" Дик Росс K2MGA, объяснил, что

"большая часть сообщества контестменов понимали, что CQ несправедливо отрицали участие радиолюбителей Крыма в своих соревнованиях. Поскольку список стран для контеста CQ основан на сочетании списков «Worked All Europe» (WAE), ARRL и DXCC, и ARRL уже сменил свою политику в отношении крымских станций в своих дипломных и контест программах, мы внесем соответствующие изменения нашей политики в соответствие с политикой ARRL DXCC".

"Таким образом, листинги крымских станций, представляющих журналы для контестов CQ будут основываться на позывных, которые использовались в контесте. Если они использовали позывные, выданные в России, они будут зачислены в Россию; Если же они использовали украинские позывные, они будут зачислены в Украину. Это решение отражает не только желание многих контестменов по всему миру, но и подавляющего большинства членов комитета CQ World Wide DX Contest Committee".

Это было действительно ДОБРОЕ утро. Коллектив портала QRZ.RU рад, что здравый смысл возобладал. Радостная весть тут же облетела весь свет.

В адрес крымчан пошли депеши со всех концов света с поздравлениями, и это вселило еще большую уверенность в своей правоте и укрепило радиолюбительский дух и стремление к победе в этих престижных соревнованиях. Так должно быть. Ведь еще много честных радиолюбителей в мире.

Спасибо всем, кто переживал и поддержал нас восстановить справедливость и оградить наше хобби от политических игр и грязных интриг. Только все вместе мы сможем сделать что-то действительно великое и полезное!

73 с уважением ко всем,
RW3AH Федоров Андрей


← Предыдущая
HB 2 U, RUSSIAN CW CLUB !
Следующая страница →
К 100-летию Тура Хейердала – LI2B


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 11

 
Макс R3DZгость
08.11.2014 09:42

И хочу ответить UT2UU - "почувствовавшему на себе мощь российских градов" Цитата : "UT2UU Гость 24.10.2014 [22:24] Очень печальная новость. Желаю организаторам соревнований прочувствовать на себе мощь Российских Градов - может тогда в мозгах у них наступит просветление" Чтобы получить хоть какое тот право писать об этом , для начала советую вам переехать из киева в Донецк .


 
Макс R3DZгость
08.11.2014 09:34

Андрюха , а как иначе ? Крым - Россия !


 
RA7KOгость
25.10.2014 22:14

Огромное спасибо Всем-кто поддержал российский Крым


 
Андрейгость
25.10.2014 21:11

To GEORGE: если "отжим" пройдет по крымскому сценарию - обязательно признаем. Не разрушайте свой мозг бредовыми мыслями и, тем более, не выносите их на всеобщее обозрение.


 
r7raaгость
25.10.2014 18:20

Нас мапо,но мы в тельняшках!


 
Georgeгость
25.10.2014 12:02

Когда, к примеру, дружественный Китай "отожмет" у России часть территории и введет на ней свои радиопозывные, то российским радиолюбителям придется признать, что это правильно.


 
Андрейгость
25.10.2014 10:08

Решение "CQ" правильное и справедливое. Совет UT2UU - чаще включайте TRX, реже смотрите UKR TV. Тогда туман в голове рассеется вместе с Градами и наступит просветление.


 
UT2UUгость
24.10.2014 22:24

Очень печальная новость. Желаю организаторам соревнований прочувствовать на себе мощь Российских Градов - может тогда в мозгах у них наступит просветление.


 
RA7KOгость
24.10.2014 11:07

Из Крыма в WW регулярно работает человек 20,не более.Учитывая,что инициатором предлагаемых запретов было ЛРУ,думаю что Украинских позывных из Крыма не будет вообще.


 
Михаилгость
23.10.2014 10:20

Крымчан с Российскими позывными, я думаю, будет большинство, если не все.


 
SERGEгость
22.10.2014 20:02

Устроители Contesta испортили высокое мнение о себе, и только. Крымчан с Российскими позывными , я думаю, выступает немного. Хотелось, чтобы QRZ RU посчитали сколько.


Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение

Партнеры