HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > В эфире высокогорная радиоэкспедиция RT9K/7/P (Карачаево-Черкесия – Кабардино-Балкария)

поставить закладку

В эфире высокогорная радиоэкспедиция RT9K/7/P (Карачаево-Черкесия – Кабардино-Балкария)

13.08.2017 08:33:39
Источник:


Долгожданное раннее утро старта – отличная погода, не совсем выспавшаяся команда, загруженная ГАЗель до Хурзука, и поехали. Вроде все как всегда, но вдруг голос из салона, что забыли карабины, отложенные в сторонке … Вот и начало … Пришлось сбегать, благо не далеко уехали. Дальше все нормально, даже ДПС на границе с Карачаево-Черкесией не остановила. В дороге только одни мысли о погоде – лишь бы без дождей на маршруте, хотя предварительный спутниковый прогноз сулит осадки с обеда практически каждый день. Везет нам с майских маршрутов с погодой в этом году …

Отмахав 350 километров, по прибытии на погранзаставу Хурзук, получаем очередной «подарок» в виде пилюли от Погрануправления КЧР, и это первый раз за семь лет – наши оформленные пропуска в погранзону не передали из Черкесска на заставу. Тратим драгоценное время на переговоры на месте и звонки в Погрануправление, с оставляющей желать лучшего сотовой связью у заставы. В отделе пропусков в Черкесске или «не приемный день», или лень, или еще Бог знает что, но ответ один – «приезжайте и забирайте сами», и это не смотря на предварительные перед выездом заверения, что документы мы заберем на заставе. Выход один – начинать маршрут по намеченному плану, а дальше по обстановке. Тем не менее, день старта почти потерян. Два недоразумения в один день – это уж слишком, и как-то неприятно защекотало у всех.

И так, ограниченный состав постоянной сборной команды "Горы для всех", вышел на маршрут спортивного горного путешествия, совмещенного с высокогорной радиоэкспедиции RT9K/7/P, на международные горные дипломы "Её Величество Гора" и "Голос в эфире".

На второй день пути, во время затяжного, протяженного подъема, не то от нервного перенапряжения накануне старта, не то от съеденного на перекусе, один из участников почувствовал недомогание, мешающее держать запланированный темп. На третий день, на подъеме к Эльбрусу, недомогание усилилось. Мучительно принимая решение ночью, на следующее утро, на высоте 3700 м. у группы было два варианта – продолжить маршрут без занедужевшего, и вернуться всем вместе, наступив на хвост своим непростым и амбициозным планам. На спуск пошли дальше по маршруту, со слабой надеждой на выздоровление участника, тем более, что практически весь состав команды должен участвовать в восхождении на Казбек, снова совмещенном с высокогорной радиоэкспедицией, в первых числах сентября. Дойдя до восточной оконечности Эльбруса, и все окончательно и трезво взвесив, команда решила возвращаться …

Маршрут и экспедицию придется повторить или нынешней осенью, или в начале следующего летнего сезона. Продолжительность же придется увеличить для оптимального проведения связей с перевалов в расчете на непогоду – в этот раз, дожди и град приходили регулярно с двух-трех часов дня. Работа в эфире, в этот раз, из-за погоды и сложившейся ситуации в группе, также оставляла желать лучшего.

В команде состав понимающий, регулярно выходящий в горы, и трезво оценивающий ситуации, поэтому если и остался осадок от форс-мажорного возвращения, то незначительный.

Сейчас участники, выдерживая небольшой перерыв, готовятся к восхождению и экспедиции на Казбек в сентябре. Заболевший старательно вылечивается, диагноз – ничего серьезного, перенервничал, нужно обильное питье и мягкое питание, и правильно, что вовремя вернулись.

(Фотографии, до 18 августа загружаются в альбом «Август 2017» https://vk.com/album-20944536_247466034 ).
https://vk.com/mountain_expedition_group

Подробнее: https://vk.com/mountain_expedition_group


← Предыдущая
Трофей "RUSSIAN FAR EAST ISLANDS"
Следующая страница →
R10OKA - 10-я юбилейная Окская экспедиция с 18 августа по 18 сентября 2017


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение

Партнеры