HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Дни активности международных клубов «MILLER-DX-CLUB» и «Пятый океан» 11 – 14 февраля 2019 на диплом «Ас штурмовой авиации!»

поставить закладку

Дни активности международных клубов «MILLER-DX-CLUB» и «Пятый океан» 11 – 14 февраля 2019 на диплом «Ас штурмовой авиации!»

09.02.2019 12:45:09
Источник:


Александр Ефимов – дважды Герой Советского Союза.Самый результативный в советской авиации летчик-штурмовик.С первых дней службы проявил свои организаторские способности и в 20 лет он успешно командовал эскадрильей.

Александр Ефимов начал воевать сержантом авиации в 19 лет. В 21 год старший лейтенант авиации Александр Ефимов стал Героем Советского Союза. В 22 года капитан авиации Ефимов стал Дважды Героем Советского Союза. В 52 года Александр Николаевич Ефимов стал Маршалом авиации. Такой вот путь...

Боевая деятельность летчиков-штурмовиков сильно отличается от боевой работы летчиков других родов авиации. Например, у летчиков- истребителей только от 30 до 50 % боевых вылетов сопровождаются воздушными боями. У летчиков транспортной авиации и разведчиков тоже далеко не в каждом боевом вылете разгорается бой. И только штурмовики, то есть те, кто работает по наземным целям противника с малых высот и бреющего полета, в каждом боевом вылете ведут жестокий бой и с пехотой противника, и с истребителями, и с зенитной артиллерией. Среди летчиков- штурмовиков никогда не было трусов и искателей легкой жизни.

От всех летчиков-штурмовиков Дважды Герой Советского Союза Александр Николаевич Ефимов отличается тем, что за время войны уничтожил лично и в составе группы 85 вражеских самолетов на аэродромах и 8 самолетов сбил в бою. Это очень много. Это является высшим результатом среди советских военных летчиков всех родов авиации. Даже среди истребителей…

К концу войны на его счету значилось уничтожение 9 железнодорожных эшелонов противника, 47 танков, 65 артиллерийских орудий. Александр Ефимов внес большой вклад в развитие тактики применения штурмовиков, он стал примером для многих летчиков. После Победы продолжил военную службу, занимал высокие командные должности, был Главкомом ВВС СССР, заместителем министра обороны СССР. Именем А.Ефимова назван военный городок и лицей №7 в г.Миллерово, Ростовской области.

Международные клубы: любителей дальней радиосвязи «MILLER-DX-CLUB» и «Пятый океан», с 11 февраля по 14 февраля 2019 года (включительно) проводят дни активности, посвященные 96-й годовщине со дня рождения, дважды Героя Советского Союза, Заслуженного военного летчика СССР, маршала авиации, доктора военных наук, Почетного гражданина города Миллерово – А.Н.Ефимова

В эфире будет звучать специальный позывной сигнал UE96ME (Маршал Ефимов)

Клубом учрежден новый радиолюбительский диплом «Ас штурмовой авиации!»

Для получения диплома необходимо набрать 96 – очков за QSO/SWL со специальной станцией – UE96ME и членами международных клубов «MILLER-DX-CLUB» и «Пятый океан» в период проведения дней активности с 11 по 14 февраля 2019 года.

  • Каждое QSO/SWL со специальной станцией дает – 30 очков,
  • Почетным членом «M-DX-C» - 7 очков,
  • с оператором-членом клуба «M-DX-C» и «Пятый океан» - 5 очков.

Почетные члены клуба «M-DX-C» - RC7M, R6LZ, RU6UR, RA6LIS, RZ5D,UA6NT, R7NA, UA3GT, RU7N, R6DX, R6MI, R7AT, R0AX, UA9MA, R0CD, RW1F, R9DV, RD1A, UA4WW, RO7N, R6NS, UA9CUA, R3FO, UA6GF, UA6GO, UA6HML, R7TW, RK6K, R7KO, RM8A, UA0ZC, R7NC, RU0SYL, R2AKN, RW6A, RV3FF, R2DA, RU1QD, RQ7L, RT2C, UA3FQ

Повторные QSO/SWL засчитываются на разных диапазонах, разными видами излучения: CW, PHONE, DIGI (все цифровые виды засчитываются за один вид). Электронные дипломы выдаются автоматически на сайте: http://awards-hamradio.club исключительно на основании загруженных логов специальной станции и операторов-членов клубов.

Для получения бумажного варианта диплома необходимо предоставить заявку на E-mail: RW6LZ@yandex.ru

Наблюдатели могут получить данный диплом пройдя регистрацию и загрузив свои наблюдения на портале http://awards-hamradio.club Оплата бумажного варианта диплома производится в сумме – 250 рублей с учетом пересылки заказного письма Почтой России на карту Сбербанка. Активаторам для получения диплома необходимо провести 150 – QSO за период проведения дней активности.

Свой результат можно будет посмотреть на странице «TOP» сайта http://awards-hamradio.club

Награждение

По итогам работы Кубками и Памятными дипломами клуба «M-DX-C» будут отмечены:

  • радиолюбитель, показавший лучший результат (Европейская часть России)
  • радиолюбитель, показавший лучший результат (Aзиатская часть России)
  • радиолюбитель, член клуба «M-DX-C», показавший лучший результат
  • радиолюбитель, член клуба «Пятый океан», показавший лучший результат
  • призеры по клубу «M-DX-C» будут награждены памятными вымпелами.

После окончания работы СПС, все связи будут загружены для автозачета RDA. Активаторы после окончания дней активности, могут скачать свои дипломы на сайте http://awards-hamradio.club в «TOP» листе членов клуба.

Подробнее: https://www.mdxc.ru/




Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение. Текст сообщения должен соответствовать требованиям к публикации

Партнеры