HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Соревнования УКВ посвященные 100 летию Г.И. Носову

поставить закладку

Соревнования УКВ посвященные 100 летию Г.И. Носову

19.12.2005 18:20:00
Источник:


Соревнования по радиосвязи на УКВ в честь 100-летия со дня рождения директора Магнитогорского Металлургического Комбината( ММК ) с1940 по 1951г Г.И.Носова.
Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами соревнований по радиоспорту", "Единой Всероссийской Спортивной Классификацией", "Инструкцией о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций" и настоящим Положением.
1. Цели и Задачи Соревнований
1.1 Популяризация радиоспорта.
1.2 Повышение операторского мастерства радиоспортсменов.
1.3 Выявление сильнейших спортсменов - ультракоротковолновиков.
2. Время Проведения Соревнований
Соревнования проводятся на местах в два тура:
1 тур-с17до17.59 UTC 24 декабря 2005г.
2 тур-с18до18.59 UTC 24 декабря 2005г.
3. Участники
Радиолюбители , территориально находящиеся в пределах географических границ бывшего СССР.
4. Программа Соревнований
4.1 Соревнования проводится только в диапазоне 144 МГц.
4.2 Виды работы: СW, Phone (в Phone входят: SSB, FM, AM).
4.3 В зачет принимаются радиосвязи, проведенные радиолюбителями с использованием всех видов прохождения на УКВ (за исключением связей через активные и пассивные ретрансляторы, спутники, Луну и метеоры). Рекомендуется воздерживаться от проведения радиосвязей на приемо-передающих частотах действующих ретрансляторов.
4.4 За все время каждого тура с одним корреспондентом засчитывается одна радиосвязь (независимо от вида работы CW или Phone).
4.5 Спортсмены могут располагаться в местах постоянного размещения (дома, на даче, на крыше зданий) или в полевых условиях (на вершине горы, возвышенности, на открытой местности и т.д.). Радиосвязи с корреспондентами, находящимися в движении (например, в автомобиле), а также с использованием позывного /мм не засчитываются.
4.6 Спортсменам на выезде рекомендуется не использовать идентификатор /Р (например RW3TJM/p), в соответствии с п. 4.6 "Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций".
5. Категории Участников
• Один оператор- радиолюбители г.Магнитогорска
• Один оператор- остальные участники.

6. Контрольные Номера
6.1 Участники соревнований обмениваются контрольными номерами, состоящими из RS(Т) и порядкового номера радиосвязи. Нумерация связей в каждом туре отдельная и начинается с 001. WWW QTH LOC не входит в контрольный номер, но передача его обязательна в каждой связи. При искажении принятого локатора или его отсутствии в отчете связь не снимается. Пример контрольного номера: RW3TJM - 599001 LO16XG.
6.2 При наличии в отчете более 5% повторно переданных и пропущенных контрольных номеров участник снимается с зачета соревнований.
6.3 При превышении 30% не засчитанных связей от числа заявленных (исключая не присланные отчеты) участник снимается с зачета соревнований.
6.4 Расхождение во времени проведения радиосвязей допускается не более трех минут.
6.5 Временем проведения связи считается момент ее окончания.
6.6 Время в отчетах указывается в UTC.
7. Начисление Очков
7.1 За каждую зачетную радиосвязь начисляются очки равные расстоянию до корреспондента в километрах.
7.2 Окончательный результат определяется как сумма очков.
7.3 Связи с радиолюбителями, не приславшими отчет, засчитываются при условии, если их позывные встречаются не менее чем в 3-х присланных отчетах. За эти связи начисляется половина очков.
8. Награды
8.1 Победители определяются отдельно в каждой группе участников по наибольшему количеству набранных очков (при наличии не менее 5 участников в подгруппе).
9. Отчеты
9.1 Каждый участник, независимо от количества проведенных радиосвязей, составляет отчет за соревнования.
9.2 На титульном листе отчета обязательно должны быть: позывной, локатор, фамилия и инициалы, адрес.
9.3 Отчет может быть в электронном виде (предпочтительнее) - посылается на rx9at@info-com.ru (файлы отчета должны быть прикреплены к письму, а не включены в тело письма) или на дискете или CD, или в бумажном виде - посылается письмом.
9.4 Отчет высылается в адрес г.Магнитогорск 455044 а/я 4944 не позднее, чем через 30 суток после окончания соревнований, то есть до 23 января 2006 г.
9.5 Отчеты участников могут быть 3х видов:
• Отчет создается специально написанной программой UA4NAL (позволяет как работать в соревнованиях, так и набрать отчет после соревнований), подсчет очков осуществляется автоматически программой;
• Отчет создается любой программой для УКВ тестов (VHFTEST by S53WW, K1EA, N6TR, UA1AAF, UA4NAL и др.) или программами электронных аппаратных журналов (TACLog by OZ2M и др.), которые создают файлы в текстовой форме ASCII с соответствующими именами (например rw3tj_1.log ), а титульный лист (например rw3tj.sum). Подсчет очков можно не производить, это сделает программа судейства соревнований;
• Отчет заполняется вручную на соответствующих бланках (для тех кто не имеет возможности использовать компьютер), с обязательным полным заполнением титульного листа. Пример листов можно взять на www.vhf.qrz.ru. Такие отчеты судейская коллегия сама переводит в электронный вид, используя программу UA4NAL.


← Предыдущая
Дни памяти летчика-космонавта СТРЕКАЛОВА Г.М.
Следующая страница →
Эхо-репитер в Волгодонске.



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры