HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Работа UP1SAT и UN2SAT откладывается

поставить закладку

Работа UP1SAT и UN2SAT откладывается

24.12.2005 06:47:08
Источник:


21.12.2005 Продолжаются работы по созданию КА «Казсат».

Руководство Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева приняло решение о продолжении наземных испытаний космического аппарата “Казсат”.
В связи с необходимостью решения ряда технических вопросов, осуществление запуска КА “Казсат” в 2005 году не представляется возможным. Решение о новой дате запуска будет приниматься сотрудничающими российскими и казахстанскими организациями, участвующими в реализации проекта, и будет объявлено по мере уточнения нового графика подготовки космического аппарата.
В связи с выявленными замечаниями в начальный период летных испытаний космического аппарата “Монитор-Э”, базовые решения которого использованы при разработке КА “Казсат”, необходимо реализовать комплекс мероприятий в соответствии с рекомендациями межведомственной комиссии по анализу схемно-технических решений, принятых при разработке КА “Казсат” и их отработке в ходе наземных испытаний.
В целях гарантированного обеспечения требуемой надежности и качества разработан план проведения работ, предусматривающий проведение доработок КА, дополнительные наземные испытания и проверки.
Контракт на изготовление и запуск первого казахстанского геостационарного космического аппарата был подписан в январе 2004 года Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В. Хруничева. Контрактом также предусмотрено создание наземной инфраструктуры для управления и контроля в полете космического аппарата, а также обучение и подготовку национальных кадров.
“Казсат” - это первый космический аппарат для Республики Казахстан, запуском и эксплуатацией которого начинается реализация космических программ этой страны. Основные принципы и условия сотрудничества по созданию спутника “Казсат”, выведению его на геостационарную орбиту и созданию на его базе казахстанской космической системы связи и вещания определены в соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан, которое было подписано 18 января 2005 г. в Москве.
Успешное и квалифицированное завершение работ по проекту создания системы космической связи “Казсат” является важнейшим приоритетом Федерального космического агентства и ГКНПЦ имени М.В.Хруничева.

Источник: http://www.khrunichev.ru/khrunichev/live/full_news.asp?id=16186

Подробнее: http://www.khrunichev.ru/khrunichev/live/full_news.asp?id=16186


← Предыдущая
Диплом Happy New Year 2006 Party
Следующая страница →
APRS-встреча в эфире



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры