HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Памяти US1QV

поставить закладку

Памяти US1QV

29.08.2007 19:12:10
Источник:


11 августа 2007г. замолчал ключ мелитопольского радиолюбителя Трахтенберга Юрия Наумовича US1QV. Поскольку нигде в Интернете информации об этом не нашел, считаю своим долгом сообщить эту печальную новость пользователям сервера QRZ.RU.

С Юрой я познакомился в 60-х годах, когда пришел на мелитопольскую станцию юных техников в радиотехнический кружок, которым руководил его отец Трахтенберг Наум Семенович, открывший дорогу в радиоспорт многим мальчишкам г. Мелитополя. Юра был фанатично предан радиоспорту. Первый его позывной UB5QAY. Человек с необъятным оптимизмом, армейский телеграфист, а после армии - активный радиолюбитель, DX-мен, великолепный конструктор с золотыми руками. В обычной жизни Юра был очень веселым и жизнерадостным человеком, каким и останется не только в моей памяти.


← Предыдущая
Острова Украины в августе 2007
Следующая страница →
C 20 по 26 сентября 2007 года будет работать UE6GSK



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
30.08.2007 [01:14] Leo Bazarev UA3DEVexUY5ZC гость

К тому что сказал Александр добавить нечего.... Давно был знаком с Юрием. Замечательный и честный был человек.... Настоящий радиолюбитель. Золотые руки. Ознакомтесь на память с его сайтом : http://us1qv.narod.ru/ А это сайт радиолюбителей г.Мелитополя : http://www.qslnet.de/member/us3qq/index.htm





Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры