HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Подведение итогов десятого юбилейного слёта "Встреча Старых Друзей - 2008"

поставить закладку

Подведение итогов десятого юбилейного слёта "Встреча Старых Друзей - 2008"

18.06.2008 20:13:04
Источник:


ВСТРЕЧА СТАРЫХ ДРУЗЕЙ - 2008.
X юбилейный слет радиолюбителей на переславской земле.

Подведение итогов юбилейного слета "Встреча старых друзей" наверное, сделаем чуть позднее. Тогда же и будет итоговая статья. Для себя сделал выводы, что 4 дня на слет это многовато, некоторые устали "отдыхать" и уехали в субботу вечером и многое, на мой взгляд, потеряли, т.к. вечером была отличная дискотека и великолепное пиротехническое шоу.

А у организаторов слета есть большая просьба высказываться о прошедшем слете, что было хорошо, что не очень. Что вы думаете о новом конкурсе CW contest на автомобильных клаксонах? Думаю, у многих есть не мало фоток со слета, поэтому хотелось бы, что бы самыми интересными вы поделились с нами. Самые яркие и характерные разместим с вашего позволения на нашем сайте. Присылать можно мне на e-mail.
Поверьте, ваши отзывы о прошедшем слете дадут не мало шансов в вопросе о продолжении традиции проведения слета радиолюбителей "Встреча старых друзей". Их (отзывы) шлите так же на e-mail или оставляйте в гостевой книге нашего клуба, т.к. форум закрыли по причинам большого количества спама и разной левой регистрации.

И в заключение вводной статьи приведу лишь несколько цифр и фактов касаемых слета. В журнале регистрации зарегистрировалось более 300 радиолюбителей и около 200 гостей слета из 17 регионов России и плюс представители Украины. Мы насчитали порядка 15 человек, кто был на наших слетах 9 и более раз. Было проведено более 2000 QSO участниками слета с берега реки Нерль с места проведения слета. За время проведения слета было выпито более 3 кубов воды, не считая алкогольных, слабоалкогольных, безалкогольных напитков и воды, привезенной самими участниками слета. Было сожжено 15 кубов дров и израсходовано более 1000 кВт электрической энергии. Подсчетом количества съеденного мяса, картофеля, макарон, овощей и фруктов никто не занимался.
Было разыграно призов на сумму более 100 тыс. рублей. Вот такая вкратце статистика последнего слета.

Подробнее: http://uchcom.botik.ru/~gradin/2008wd/2008wd.htm


← Предыдущая
В эфире остров Таволжанский


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 24

 
Валерийгость
30.06.2008 19:03

На слет больше не поеду. Тем более с семьей. Видеть пьяных HAMoв и слушать их гогот почти всю ночь не имею желания. Организации просто не было. А был хороший спонсор, который действительно хотел организовать что-то для радиолюбителей, да вот исполнители подкачали... И еще устроители совсем забыли, что люди поедут не только для того чтобы пить, но и для того, чтобы работать в эфире. Работать было невозможно. Зачем было вобще тащить с собой усилители? Вместо ОРАльного теста, который глупо смотрелся никто не обменивался опытом как это бывает на хорошем семинаре, никто не выступал с рассказами об своих экспедициях. Можно было бы просто "крутить кино", как на Домодедовском фестивале. Натянули бы простыню на сцене и каждый кто хотел показывали бы при помощи кинопроектора и ноутбука свои фильмы об своих экспедициях, фотографии со своей аппаратурой и ноу-хау, и т.д. и т.п. Можно было бы заранее найти чем заниматься через тот же форум на qrz.ru, если нет опыта или фантазий. И вобще, пора уже от количества переходить к качеству. То, что семинаор был юбилейный никто кроме спонсоров не заметил. На юбилейном фестивале можно было бы выступить и лучше. А так: 3 с минусом. Спасибо спонсору из г. Железнодорожный, если бы не ансамбль, и не фейверк, вобще было бы заняться нечем.


 
ua3mmmгость
23.06.2008 19:11

От слета осталось смешанное впечатление, с одной стороны втречатся полезно и народ хочет, с другой стороны, когда приезжает 500 человек, как организовать если даже поляне трудно найти кого либо. К сожелению много вина и мало радио, где Т-Хелпер, Сайком и др. где их стенды, вывески , рекламные проспекты. Если участники будут сидеть у своей палатки и есть шашлык, зачем ехать за 200-300 км, для этого можно найти место нааамного ближе. ПРЕДЛОЖЕНИЯ: 1 Общее собрание обязательно начинать с Гимна радиолюбителей "Нас разделяют расстояния и моря, но мы знаем друг друга позывные...." это же так настраивает на НАМ радио, а если это обставить как караоки, с текстом на экране, что бы пели все 2 При таком большом количестве участников работу слета организовать чисто по территориальному признаку, своеобразное первенство областей, когда каждая область располагается компактно со своим флагом и вывеской (город Москва и область как субьекты Федерации отдельно) 3 Каждая областная команда должна привести свой конкурс, все что необходимо для его проведения желательно и какой либо приз с областной тематикой (пусть местные РОСТО раскошелятся) 4 Все соревнования проводить только ОЧНЫЕ, по радиосвязи на УКВ поляна позволяет рассадить по кругу по 2-3 участника от каждой области 5 Соревнования по приему позывных ТЛГ и ТЛФ (можно запись какого либо тэста) для приема на слух или отгадывания префиксов много места не надо 6 Обязательно проводить соревнования по перетягиванию каната и стрельбе из пневматического оружия (опять напрячь РОСТО) 7 Судейская команда должна состоять их представителей от каждой области Ну чем не межобластное первенство радиолюбителей центральной части России!!! Понравилось предложение RV3MI об общем "столе", эдесь можно бы было и что то сказать друг другу, показать через проектор фотографии или фильмы т. е. пообщаться, чего на мой взгляд не хватает. ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ: 1 Проводить доморощенные концерты и дискотеки для юнцов, как альтернатива общий костер и песни под гитару 2 Проводить соревнования ТГЛ на клаксонах (громко не всегда хорошо) 3 Проводить конкурсы " самая дальняя, самая редкая и т. д." их невозможно проверить, значит не надо людей провоцировать 4 Заранее, в правилах проведения слета, ограничить мощность КВ передатчиков 100 Вт, глупо приехать в поле и сидеть слушать помехи от соседей работающей с УМ, не говоря о том, что можно и сжечь вход приемника. Кстати такое ограничение есть у немцев, при проведении подобных встречь.


 
ua3mmmгость
23.06.2008 18:55

От слета осталось смешанное впечатление, с одной стороны втречатся полезно и народ хочет, с другой стороны, когда приезжает 500 человек, как организовать если даже поляне трудно найти кого либо. Много вина мало радио, где Т-Хелпер, Сайком и др. где их стенды, вывески , рекламные проспекты. Если каждый будет сидеть у своей палатки и есть шашлык, зачем ехать за 200-300 км, для этого можно найти место нааамного ближе. Предложения: - общее собрание начинать с Гимна радиолюбителей "нас разделяют расстояния и моря, но мы знаем друг друга позывные...." это же так настраивает на НАМ радио, а если это обставить как караоки, с текстом на экране - при таком большом количестве участников работу слета организовать чисто по территориальному признаку, своеобразное первенство областей, когда каждая область располагается компактно со своим флагом и вывеской (город Москва и область как субьекты Федерации отдельно) - каждая областная команда должна привести свой конкурс, все что необходимо для его проведения желательно и какой либо приз с областной тематикой (пусть местные РОСТО раскошелятся) - все соревнования проводить только ОЧНЫЕ, по радиосвязи на УКВ поляна позволяет рассадить по кругу по 2-3 участника от каждой области - соревнования по приему позывных ТЛГ и ТЛФ (можно запись какого либо тэста) для приема на слух или отгадывания префиксов много места не надо - обязательно организовать перетягивание каната и стрельба из пневматического оружия (опять напрячь РОСТО) - судейская команда должна состоять их представителей от каждой области Ну чем не межобластное первенство радиолюбителей центральной части России. Понравилось предложение RV3MI об общем "столе", эдесь можно бы было и что то сказать друг другу, показать через проектор фотографии или фильмы т. е. ПООБЩАТЬСЯ, чего на мой взгляд не хватает. Что на мой взгляд не надо делать: - доморощенные концерты и дискотеки для юнцов, как альтернатива общий костер и песни под гитару - соревнования ТГЛ на клаксонах (громко не всегда хорошо) - проводить конкурсы " самая дальняя, самая редкая и т. д." их невозможно проверить, значит не надо людей провоцировать - заранее, в правилах проведения слета, ограничить мощность КВ передатчиков 100 Вт, глупо приехать в поле и сидеть слушать помехи от соседей работающей с УМ, не говоря о том, что можно и сжечь вход приемника. Кстати такое ограничение есть у немцев, при проведении подобных встречь.


 
Друг, товарищ и брат...гость
23.06.2008 13:29

Сергей, другого ответа от Вас я и не ожидал! Я всего-лишь выразил наше мнение и не более того. Агитировать "за" или "против" посещения слета я не собираюсь. Более того, про нас я писал, что подчеркиваю возможно мы не поедем, а если и поедем, то в несколько ином статусе, чем мы были на прошлых слетах. Быть может я не совсем точно выразился или Вы меня не так поняли, но лично к Вам у меня никаких претензий нет.


 
Сергей UA3MLUгость
23.06.2008 08:38

"Друг, товарищ и брат" Никто не говорил что ваше мнение даже если оно анонимно не интересует. Если бы не интересовало, то я бы лично даже ввязываться в эту беседу не стал бы. Раз я здесь, и Евгений RV3MQ тоже здесь, то значит нам это важно. И поверьте, что не ради благостных отзывов мы это затеяли (положительных отзывов у нас тоже хватает). Мы попросили высказаться о том, что было не так, значит сами и без ваших подсказок поняли, что не все так получилось как хотелось. А не ошибается тот, кто ничего не делает. Ну а приезжать на след. год и агитировать или наоборот отговаривать своих друзей на будущее это ваше сугубо индивидуальное мнение и навязвывать его публично, просто как то не красиво. А интерес к вашему позывному и имени обословлен лиш тем, что просто хотел знать, может я вас чем то лично обидел вот и хотел бы принести свои извенния лично или от лица своих товарищей. Напиши мне на e-mail, раз твое мнение не совпадает с мнением твоих же одноклубников, может в приватной беседе мы узнаем друг от друга много интересного.


 
Друг, товарищ и брат...гость
21.06.2008 19:00

Прошу меня извинить, но буду вести диалог под этим ником, поскольку выражаю мнение нашего коллектива не получив от них на это разрешения. Прошу понять меня правильно! Если же мнение от анонима, но тем не менее участника слета (далеко не первого слета и даже более, чем участника), организаторов не интересует, то диалог для себя могу считать оконченным. Быть может наши "претензии" к переславским ребятам несколько предвзяты, но с переименованием слета в "Слет имени RK3DXS", по всему видно, я попал в десятку!


 
Сергей UA3MLUгость
21.06.2008 16:02

Ребята, что вы все прячитесь за анонимными именами, ну как с вами можно вести полезный диалог? А что касаемо нашего коллектива Переславских радиолюбителей, то за всю 10-ти летнюю историю нашими членами не было выиграно ни одного конкурса и соревнования. И поверте это не говорит о низком классе наших ham-ов, просто участие рассматривалось вне зачета и ради массовости. А коллективка наша как была 10 лет назад без путного оборудования, так до сих пор и есть. Даже антенну на репитер хотели купить на свои деньги на этом слете, благо скидку предлагали. Но менеджер честно сказал ребята не берит эту антенну, мы лучше вам другую сделаем и подарим. Дай ты бог что бы не позабыли об обещании. Вот так...


 
Наблюдательныйгость
21.06.2008 15:45

Вот так да, а кто такая Марина которая работала в УКВ ФМ с позывным RK3DXS??? Если мне не изменяет память RK3 DXS в соревнованиях звучала мужским ну или мальчишеским голосом. Или я ошибаюсь? да и в списке участников Марины с Железнодорожного я не нашел, пожалуй только XYL/RA3DAD. Правда список зарегистрировашихся я так понимаю не полный, но все же, скажите мне кто такая Марина, вроде я на слете со всеми девушками радиолюбителями перезнакомился (это мое второе хобби). Как же это так я опростоволосился???


 
Сочуствующийгость
20.06.2008 19:53

Опачки, клёво они себя пиарят, прям по полной, молодцы ребята RK3DXS в скромности у них нет недостатка... Сами организовали, купили себе призов кучу и себе их вручили... Да они вообще должны были выступать вне зачёта, для поддержания массовости, а они вон как... МОЛОДЦЫ


 
Евгений RV3MQгость
20.06.2008 16:35

В первую очередь выражаем огромное спасибо ЗАО "Строймонтажсервис" генеральному директору: Магницкому Виктору Евгеньевичу ,Отделение СРР по г. Железнодорожному и коллективной радиостанции RK3DXS, Переславкому радиоклубу за проведение и организацию слёта.А так же ВИА СМС за музыкальное сопровождение. Итоги УКВ Чм теста. Общий зачет: 1.RK3DXS ,оператор Марина 2.RA1ZZ/3 А так же в общем зачёте: UA3DLD,RA3DBN,RK3DMB,RK3DMN,RL3FO,RW3DNO,RZ3DGU. Молодежный зачет: 1.RZ3DSS Александр 2.RZ3DQQ Александр 3.RN3DCU Владимир Тест в "звуковом диапазоне частот" 2.UA3DLD Конкурс "Лучший оператор" 1.RA1ZZ/3 Победители конкурсов награждены цеными призами,медалями и грамотами. Вот вырезка с сайта RK3DXS.


 
Алексей (RV3MI)гость
20.06.2008 16:19

Женя (RV3MQ) не понял о какой информации ты говоришь? О чем там подумать?


 
Евгений RV3MQгость
20.06.2008 15:36

Спасибо ребята за лестные отзывы о нашем слёте, но есть и ещё очень полезная информация на страничке www.rk3dxs.ru Есть над чем подумать на досуге...


 
Сергей UA3MLUгость
20.06.2008 15:12

Спасибо Артем... и за честность и за поддержку. Золотая правда в предпоследней строчке твоего сообщения.


 
Артем / RD3MAгость
20.06.2008 14:53

Нет проблем Наблюдатель = RD3MA


 
Сергей UA3MLUгость
20.06.2008 14:38

Ох, ребята, все вы правильно говорите и все ваши замечания и претензии тоже правильны. О многих из них, сидя на поляне, когда все разъехались и никого чужого не осталось мы говорили - и о музыке, и о активности приезжающего народа в участии в ham мероприятиях, и о том "кто платит, тот и заказывает музыку" и много еще о чем. Вот только есть одно НО! Что вы спрятались за анонимными именами типа "друг", "старый друг", "Друг, товарищ и брат". Если вы были на слете, значит имеете самое не посредственное участие к нашему движению и наверняка есть и позывной и имя. Или вы чего то боитесь? Не надо бояться вас бить никто не будет, тем более что в большей части вы правы. И вообще скажу вам по секрету настроение переславских ham-ов после этого слета такое, что пожалуй 10-ый юбилейный слет будет последним... Хотя так же было и после 9 и после 7 и после 6 слетов.


 
Алексей (RV3MI)гость
20.06.2008 12:47

Всем привет! Просто критиковать легче всего. А вот что-то сделать гораздо сложнее ;-) Организаторам - ребятам из Переславля - респект и уважуха! Про спонсоров скромно умолчу... Лично мое мнение - в данном мероприятии поговорка "кто платит, тот и музыку заказывает" - не должна работать. А чтобы мероприятие проходило веселей, в нем было больше радио, то вот мысль приходит - надо ввести взнос с участника (тогда не нужны будут спонсоры), а тех кто привозит и организует конкурсы (РАДИО-конкурсы) от взноса освободить. И неплохо сделать что-то типа общего стола - в ряд расстелить покрывала и всем сидеть в куче - а не по своим палаткам. Ну и добираться конечно далеко. Тут надо продолжать поиски оптимального места для слета. Кстати! Думаю что РО СРР должно уже подключиться к организации данного меропрития. Команда там дееспособная, и не стоит ограничиваться праздничной речью в микрофон и все ;-)


 
Наблюдательгость
20.06.2008 12:44

Я слышал (сам уехал в субботу) очень много интересного про награждение..... В частности как вручали первый приз за победу в УКВ ЧМ тесте. Как спонсоры сами себе вручали свои призы... Сразу подчеркиваю, что уважаемые переславцы здесь не при чем...... Им респект! А так это вся "колбаса" очент сильно напоминала RK3DXS party


 
Старый друггость
20.06.2008 11:54

А что там такое было в конце? Я что-то пропустил?


 
Друг, товарищ и брат...гость
19.06.2008 21:38

Если уже не накрылся. Это было заметно по официальному закрытию слета, где кроме многочисленного коллектива RK3DXS, чем обеспечили массовость мероприятия, никого почти и не осталось. И это, кстати, даже хорошо! По крайней мере не увидели заключительного шоу. Видимо его предвидели...


 
Старый Друггость
19.06.2008 16:12

Друг, товарищ и брат! Ты сумел одной последней фразой выразить все то что я не мог высказать словами! Абсолютно в точку! И если так будет дальше, то хорошее мероприятие накроется медным тазиком :-(


 
Друг, товарищ и брат...гость
19.06.2008 15:50

Дискотека и фейерверки на радиолюбительском слете, конечно же, не главное, но и без них лучше не будет. А вот я и все те, кто приезжали со мной на слет в Переславль, вероятно, приезжали в последний раз, как и я. Причины называть не буду, боюсь быть не правильно понятым, да и вряд-ли они будут интересны организаторам слета, хотя совет все-таки дам: переименовать слет "Встреча Старых Друзей" в "Слет имени RK3DXS".


 
Старый Друггость
19.06.2008 15:17

Согласен с Тоже старым другом :-) Вообще, на таком мероприятии, думаю что дискотеки и фейерверки не главное. А если уж подруга поет - то пусть поет "Гимн радиолюбителей", а не "Черный кот" :-) В общем подумать крепко надо.


 
Тоже старый друггость
19.06.2008 14:39

"Нельзя объять баобаба"... Чем больше народа - тем хуже. Перестарались переславцы. Призы, фейерверки и дискотеки - это хорошо. Но для РАДИО места почти не осталось.


 
Старый Друггость
19.06.2008 13:39

Честно говоря, 9-й слет был намного лучше. Надо всетаки искать место, где можно и под сосну спрятаться и речка нормальная. Может объединить усилия с рыбинскими радиолюбителями и поискать возможность проводить слет на берегу водохранилища? Жаль что на слете мало РАДИО. По большей части все приезжают пить :-( Понятно что организаторы и так бегают одно место в мыле, но все мероприятия и конкурсы должны быть направлены на объединение приехавших, на создание духа дружбы и вызывать желание найти новых знакомых. Когда все сидят по своим палаткам - то нет никакого желания подходить и отвлекать людей от "отдыха". Я уж не говорю о том, что некоторым воспитателям молодежи надо бы привить своим питомцам Ham Spirit - когда малец на первой секунде теста дает номер 4, возникает вопрос - что будет когда он подрастет. Многим вообще надо быть дружелюбнее и терпимее, а если не получается то не посещать такие мероприятия (это относится прежде всего к девушке в розовой блузке, которая бросалась на людей с одной ей понятными претензиями - имя не знаю, но найдите ей парня - может станет добрее). В целом, хочется сказать огромное спасибо организаторам - переславцам, которые тянут этот воз. Но впечатление неудовлетворительное. Скорее всего не буду агитировать своих знакомых посещать это мероприятие, пока на слете действительно не будет Ham Radio, а посетители не будут проникнуты Ham Spirit.


Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение

Партнеры