HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Закрывается еще один радиоклуб

поставить закладку

Закрывается еще один радиоклуб

28.06.2008 18:35:25
Источник:


В Гороховецком клубе технического творчества возник конфликт, в результате которого детей занимающихся радиоспортом и конструированием радиоаппаратуры во главе с руководителем множеством приборов и радиодеталей практически выгоняют на улицу. А все почему: дело в том что здание в котором располагается радиоклуб и коллективная радиостанция с некоторых пор стало принадлежать Гороховецкому колледжу (ранее это здание принадлежало заводскому общежитию) и нынешний директор Вилков Н.М. ссылаясь на нехватку учебных помещений просит его освободить. Хотя нехватки помещений никакой нет колледжу принадлежат четыре корпуса два из них довольно таки не маленькие а студентов не так уж и много.

Клуб существует с 1987 года и за первые пять лет существования клуба сменилось пять руководителей шестым руководителем с 1992 года и по нынешний день стал замечательный человек Обидин Сергей Владимирович (RA3VJS) который не боясь предстоящих трудностей взялся за великое дело: вводить детей в мир радио. Получается это у него так как будто он занимался этим всю жизнь. Множество мам и пап привели своих детей в единственный в районе радио кружок. Сергей Владимирович с удовольствием занимался с детьми передавая им свой опыт и знания совершенно бескорыстно за нищенскую зарплату. Гороховчане приносили в радио кружок на ремонт свои бытовые радиоприборы Сергей Владимирович принимался за ремонт никогда не требуя за это никакого вознаграждения, этим он и заслужил славу бескорыстного, легко идущего на контакт, дружелюбного человека. Иногда мне кажется что в нашем городе нет человека который не знает Сергея Владимировича. В августе 2004 года в радио кружке была открыта коллективная радиостанция (RK3VWZ). С этого момента многие радиокружковцы стали операторами коллективной радиостанции а позже многие получили и личный позывной, одним из этих счастливчиков являюсь и я. Таким образом Сергей Владимирович дал миру еще несколько радиолюбителей среди которых и я, за что лично я ему сердечно благодарен, неблагодарных тому что он делает насколько я знаю нет.

И после всего этого его просят покинуть помещение и переехать в помещение с общим входом и площадью 12 кв. м, это взамен нынешних 60 кв.м, даже эти 60 кв.м нам иногда казались тесноватыми. Где справедливость ведь если кто-нибудь не вмешается Гороховец и страна лишится еще одного радиоклуба, а эфир никогда не услышит еще одну только что родившуюся коллективную радиостанцию.... И сколько еще радиолюбителей сможет дать миру Сергей Владимирович, если бы помещение осталось за радиоклубом.

Я надеюсь что все таки случится чудо и радиоклуб снова откроет двери перед будущими радиолюбителями, очень хочется в это верить....

Александр (RA3VKX).


← Предыдущая
WFF экспедиция в Национальный Парк "Мещерский" RFF-129
Следующая страница →
Полевой день 2008



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры