HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Silent Key UW3HR

поставить закладку

Silent Key UW3HR

04.10.2008 20:32:54
Источник:


Сегодня ночью скоропостижно скончался Николай Владимирович Домбковский UW3HR, известный журналист, член Союза журналистов и других ассоциаций, радиолюбитель и радиоспортсмен с более чем сорокалетним стажем, человек, который своей неутомимой деятельностью и в, частности, публикациями в Комсомольской Правде, Советской России, Труде, Тверской 10 и других центральных и региональных изданиях сделал очень многое для советского и российского радиолюбительского движения.

Помню общее, замечательное впечатление от публикаций Николая, связанных с нашим увлечением, в "Комсомолке" 60-х и 70-х годов. Думается, что уже одно только это, скорее всего не оставшееся незамеченным миллионами читателей (вспомните тиражи), заинтересовавшее многих молодых людей, а немалое их число приведшее в радиоклубы (может быть, вместо подворотни), оставит добрый след на земле. Ну а совсем еще недавно он, работая в газете Правительства Москвы "Тверская 13", писал там в защиту наших антенн на крышах городов. И между этими делами было множество других очень нужных и радиолюбительскому сообществу и другим людям дел. Уверен, что с
теплом его вспомнят и те, с кем он соприкасался в аэрокосмических делах, которым он также был всегда по-настоящему предан.

Вячеслав, RX3AJ


← Предыдущая
Silent key UA4HGF
Следующая страница →
Итоги радиоэкспедиции в заповедник "Плаюл Фагулуй –Буковый Край" ERFF-003



Комментарии

Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
 
Василийгость
04.01.2009 17:09

Очень жаль, для всех кто его знал в МАИ и в эфире, отличный оператор и веселый человек. Вечная Память! RA3ACY, Василий.


 
Белоусов А.В., UA3ABRгость
06.10.2008 23:20

Господи, как это все внезапно! Мы с ним дружили с 1962г., когда у него был позывной UA3-27166. Вместе выигрывали первое Первенство СССР по "Охоте на лис" и радиомногоборью среди школьников в 1964-м... Обсуждали Олимпиаду-88, которую он освещал вместе с Е.А. Долматовским... Радовались вместе получению им новой квартиры в 2008-м... ...Из мира земного друзья и подруги Уходят. Нельзя ничего изменить... То просто судьба возвращает на круги, Сплетая причинно и следственно нить... Нас жизнь проверяла на скользких вопросах. Глаза наших женщин сулили ответ... И вот уж в усы пробирается проседь, Следы заметая промчавшихся лет... И плоть наша скоро покроется дерном... Помчится вдогонку душа сквозь эфир За теми, кого я любил не покорно, Кто также меня, я надеюсь, любил!.. И где-то высоко, в космической дали При свете звезды, под которой рождён, Я буду мечтать в отрешенной печали Еще раз пройтись под весенним дождём!.. Еще раз зашлось чтобы радостью сердце! Еще ощутить сто надежд и... измен! Пусть снова всё будет, вернется до терций! Пусть снова все будут на этой Земле!.. ................................................... ................ Светлая память! Эфирный полёт... SK... А.В. Белоусов, UA3ABR.


 
Вячеславгость
06.10.2008 17:29

Добавлю несколько слов к своему поспешному посланию с печальной новостью. Помню общее, замечательное впечатление от публикаций Николая, связанных с нашим увлечением, в «Комсомолке» 60-х и 70-х годов. Думается, что уже одно только это, скорее всего не оставшееся незамеченным миллионами читателей (вспомните тиражи), заинтересовавшее многих молодых людей, а немалое их число приведшее в радиоклубы (может быть, вместо подворотни), оставит добрый след на земле. Ну а совсем еще недавно он, работая в газете Правительства Москвы «Тверская 13», писал там в защиту наших антенн на крышах городов. И между этими делами было множество других очень нужных и радиолюбительскому сообществу и другим людям дел. Уверен, что с теплом его вспомнят и те, с кем он соприкасался в аэрокосмических делах, которым он также был всегда по-настоящему предан.


 
Leonidгость
06.10.2008 16:08

Очень жалко, что уходят наши друзья, полные идей и, увы, теперь уже с несбывшимися планами. Николай всегда при встрече вызывал уважение его абсолютной скромностью и готвностью помочь друзьям по эфиру. Его пламенные статьи о нашем хоби и проблемах в разных СМИ всегда пользовались вниманием не только членов нашего радиолюбительского сообщества! Судьба распорядилась таким образом, что на протяжении нескольких лет мы вместе работали в редакции журнала "КВ и УКВ" под руководством К.Хачатурова. Вспоминаю об этом с большим сожалением, что одного активного члена редакции уже мы не услышим не в эфире, не при встрече! Светлая память о Николае сохранится у многих, кому посчастливи-лось с ним общаться!


 
RU3HDгость
05.10.2008 23:38

Примите мои соболезнования по поводу кончины Николая! Стало меньше на земле ещё одним прекрасным человеком и радиолюбителем! Прощай наш дорогой друг!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение

Партнеры