HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > I2UIY - S.K.

поставить закладку

I2UIY - S.K.

13.10.2008 01:55:21
Источник:


Печальная новость, не стало Paolo Cortese, I2UIY. Я познакомился с Пауло (или, как мы называли его в шутку - Пашей) в 1998-м, заочно, когда по мере сил помогал Центральному радиоклубу России им. Э. Т. Кренкеля создавать веб-сайт, переводить на современный уровень обработку отчетов за российские соревнования и за CQ-M. Пауло руководил работой QSL-бюро ARI (Ассоциации итальянских радиолюбителей) и в те годы судил ARI International DX Contest. Наш CQ-M и ARI Contest проходят с интервалом в одну неделю, и мы с Пауло начали тесно контактировать: то кто-то из-за рубежа по ошибке отправит в ЦРК лог за ARI, то нужно убедиться, что нет коллизии по датам. С Пауло было легко и просто работать.

Самого Пауло я тогда знал как основателя и организатора (вместе с Дэйвом G4BUO и ещё тремя энтузиастами) Европейского спринта (www.eusprint.com) - соревнований с необычными правилами, по которым после проведения QSO нужно менять рабочую частоту. Помимо необычного правила QSY, делающего соревнования предельно динамичными, ЕвроСпринт в те годы (я участвовал с 1996-го) был практически единственным европейским контестом, в котором всем участникам по email высылался проверенный отчет (термин UBN появится лишь через несколько лет), а итоги подводились за пару месяцев. Соревнования тогда проводились из чисто спортивного интереса ("Awards: there are *NO* awards or prizes since these contests have been created to test the individual skills only" -- из положения EuSprint, 1996-й год) и были особенно азартными. В 48-м выпуске "Информационных материалов" ЦРК (1999 г.) была опубликована переведенная мной статья Пауло об истории создания его любимого детища - ЕвроСпринта.

Пауло входил в контест-комитет CQ Worldwide DX Contest, курировал восточную Европу (включая Россию, другие страны СНГ и Балтии), многие годы выполнял тяжелую неблагодарную работу по обработке всех отчетов за телетайпные (CQ WPX RTTY) соревнования, по мере возможности противостоял "химикам", тормошил наших разгильдяев, не высылающих логи. "Как же так", - спрашивал я - "вас в CQWW CC человек пятьдесят если не больше, а ты вкалываешь практически в одиночку?" -- "А что толку…" Последний отсуженный им контест -- CQ WPX RTTY 2008-го года. На конференции в Дэйтоне в мае этого года Боб Кокс (K3EST), редактор журнала "CQ - Amateur Radio", торжественно объявил о том, что I2UIY включен в "зал славы" журнала "в знак признания выдающегося и неоценимого вклада в развитие радиоспорта" (www.i2uiy.it/USA2008_0517HOF/05172008HOF.htm). Пауло очень гордился оказанной ему честью. Затем была поездка по всей Северной Америке, участие в CQ WPX CW из Невады…

…Результаты апрельского ЕвроСпринта-2008 почему-то рекордно долго не появлялись на сайте соревнований. Обычно это происходит в июне-июле. В конце августа я написал email Пауло, но впервые не получил ответа. Вот на дворе октябрь, приближается осенний спринт, результатов весеннего нет. Я написал повторное письмо. в ответ - тишина. В прошлое воскресенье я решил написать Дэйву G4BUO (судье весеннего спринта), мол, что с результатами, не нужно ли чем помочь, и почему молчит Пауло? Дэйв тут же ответил, что результаты были готовы еще в августе, но он сам не может связаться с Пауло, сейчас же напишет ему письмо и постарается разыскать веб-мастера, чтобы поместить результаты на сайт. В среду результаты появились. В субботу 11-го октября, прошел осенний Европейский Cпринт CW 2008. На следующий день Пауло не стало.

Пауло Кортез - участник DX-экспедиций, активный контестмен (его же позывной - IR2A), участник командного чемпионата мира (WRTC) 1990-го года, полный энергии, с отличным чувством юмора. Он очень хотел приехать на WRTC-2010 к нам, в Россию, был готов при необходимости помочь в судействе и обработке логов.

Спасибо тебе, Paolo Cortese, нам будет тебя не хватать.

Ветка на форуме ARI по теме: www.arifidenza.it/Forumom/topic.asp?TOPIC_ID=74359


← Предыдущая
Еревану 2790 лет
Следующая страница →
Радиоэкспедиция RN6DV/P



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры