HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > RD4HF (ex 4K6GF, UD6GF, UD6DLJ) - S.K.

поставить закладку

RD4HF (ex 4K6GF, UD6GF, UD6DLJ) - S.K.

07.12.2008 21:06:37
Источник:


Сегодня, 7 декабря, остановилось сердце нашего старшего товарища и друга - Иосифа Семеновича Райхштейна RD4HF (ex: 4K6GF, UD6GF, UD6DLJ). Последние годы он был тяжело болен, но каждый день, если был не в госпитале, его голос звучал на наших диапазонах. До последнего RD4HF участвовал в круглых столах Российской аварийной сети (РАС). Вся его жизнь была связана с любительским радио. Большую часть жизни Иосиф - "Семен-Семеныч", как ласково его звали Бакинские друзья, прожил в Азербайджане, там он стал известным радиоспортсменом, заслуженным тренером Азербайджана, судьей всесоюзной категории, Почетным радистом СССР.

После переезда в Самару лет пять назад он сумел с нуля оборудовать свой шек, быстро стал всем нам добрым товарищем, и "старым", и "юным" радиолюбителям, всегда доброжелательным и заражающим своим оптимизмом.

Его голос в эфире всегда привлекал внимание, в аппаратном журнале RD4HF-4K6GF-UD6GF-UD6DLJ было зафиксировано более 250 тысяч QSO.

Нам всем будет очень не хватать Иосифа RD4HF - Человека и Радиолюбителя, вечного полета ему в радиоэфире.

Похороны состоятся в среду 10 декабря в 11ч 30 мин по адресу: Самара, ул. Воронежская 184, кв 28.
(можно звонить Александру 8 927 650 06 19)

Подробнее: http://samaraham.ru


← Предыдущая
С 8 по 17.12.08 Дни активности Павлодарской области
Следующая страница →
20 лет со дня землетрясения в Армении



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
09.12.2008 [17:38] RX1AG ex UD6DHU Валентин гость

Глубоко огорчен таким скорбным известием .Я знал Иосифа Райштейна еще с далеких 60 -х годов . Мы его называли по товарищески --"Семёныч " .С нами ,молодыми ,он был на равных , по простому - без чванства .С приятным юмором ,но деловой и обязательный не только в словах, но и на деле .Его многолетная активность на диапазонах ,выездные экспедиции в области UD6D и UD6K ,участие в различных соревнованиях на КВ ,в мемориале " Победа " ,создание и руководство самодеятельным радиоклубом им .Героя Сов.Союза генерала А .Асланова ... еще многое ,что успел сделать наш Семёныч ,.....известна очень многим коротковолновикам .Нам будет не хватать Райхштейна .Память о нем останется навсегда в истории радиолюбительства СССР.





Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры