HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > 20 лет со дня землетрясения в Армении

поставить закладку

20 лет со дня землетрясения в Армении

08.12.2008 11:50:15
Источник:


7 декабря, когда исполнилось 20 лет со дня разрушительного землетрясения 1988 года в Армении, мы хотим вспомнить тот неоценимый вклад, который радиолюбители внесли в организацию радиосвязи в зоне бедствия.

По зову души и совести прибыв в обезумевшую от горя Армению, наши коллеги и друзья (в первую очередь, москвичи Геннадий Шульгин (RZ3CC) и Константин Хачатуров (RU3AA), а также многие радиолюбители из России и Грузии) в непростых условиях царившей в первые дни неразберихи тот час же включились в работу, не прекращая ее, несмотря на сложную обстановку.

Бесконечно преданные идеалам радиолюбительского дела, они оказали действенной помощи в передаче и получении информации, столь необходимой для проведения спасательных и восстановительных работ, продвижения спасательной и строительной техники, в поиске тысяч пострадавших от землетрясения, да и просто в налаживании нормальной жизни в разрушенных стихией городах и селах.

Сегодня мы не можем не вспомнить и не отдать должное десяткам, сотням радиолюбителей и их организациям из союзных республик, из разных стран мира, которые бессонными ночами помогали в организации связи в разрушенной землетрясением Армении.

Радиолюбители, народ Армении всегда будут помнить об этом, можно без преувеличения сказать, подвиге.
Желаем вам, дорогие коллеги и друзья, крепкого здоровья, неизменного энтуазизма и оптимизма. Еще раз спасибо и низкий поклон!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
председатель Федерации радиоспорта Армении Георгий Бадалян (EK6GB)


← Предыдущая
RD4HF (ex 4K6GF, UD6GF, UD6DLJ) - S.K.
Следующая страница →
Готовится к печати очередной сборник "Радио-Дизайн" N25



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
12.12.2008 [19:55] Александр гость

Хорошо помню это трагическое время для всего народа СССР. Я принимал участие в ликвидации последствий землятрясения, работали в основном в Ленинокане, был на коллективной радиостанции беседовали с оставшимися радиолюбителями. Хорошо бы организовать дни в память о тех событиях найти радиолюбителей-участниковликвидации последствий землятрясения. Александр UA4CDN.


09.12.2008 [09:15] RX1AG Валентин гость

Вспоминаю трагедию братской Армении -землятрясение 1988 года .Вся страна -СССР пришла на помощь.И радиолюбители КВ на остались в стороне .Отлично помню линию связи /или круглый стол / на 14130 кгц ,где передавалсись оперативные сообщения ,велись поиски родственников пострадваших , отправлялись телефонограммы в различные города.Ведь в те года года не было мобильной связи , не было таких мощных структур ,как МЧС .Большое участие в этом принял и UA3CR - Лабутин из г Москва заслуженный и известный коротковолновик.Он сделал многое для оказания помощи от международного сообщества радиолюбителей.К сожалению,впоследствие Лабутин был оклеветан недругами и завистниками из нашей же среды и его славное имя было замазано грязью.





Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры