HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > WFF экспедиция MMODGR/P в заповедник Cragbank Woods, GMFF-018

поставить закладку

WFF экспедиция MMODGR/P в заповедник Cragbank Woods, GMFF-018

25.02.2010 19:10:07
Источник:


27 февраля 2010 г. команда MMODGR организует очередную поездку по программе WFF. На этот раз мы едем в заповедник Cragbank Woods (GMFF-018), который находится в графстве Scottish Borders на юге Шотландии, недалеко от границы с Англией. Пока трудно указать точное месторасположение портативной станции MMODGR/p, но согласно топографическим картам, ориентировочно будем стоять где-то у подножия холма Wolfehopelee вдоль дороги B6357, прилегающей вплотную к заповеднику. Основные данные для различных дипломов: Локатор IO85QI, WAB квадрат NT50, EU Area SC26 (Scottish Borders). Подробнее с деталями можно ознакомиться на http://www.srars.org/wff-reports/gmff-018.htm, там же будут выложены фотографии и видеоролик по завершении поездки. Как и прежде, просьба высылать QSL-карточки через MMODFV.

Основная цель поездки - активировать WFF New One с участием в соревнованиях EPC WW DX Contest [www.epcwwdx.srars.org] используя скоростной вид модуляции BPSK125. Мы предполагаем возможность работать урывками другими видами связи, придерживаясь следующих частот ± QRM, согласно виду модуляции: 15 м (CW 21.044 МГц, SSB 21.244 МГц); 20 м (CW 14.044 МГц, SSB 14.244 МГц); 30 м (CW 10.124 МГц); 40 м (CW 7.024 МГц, SSB 7.144 МГц). Мы не гарантируем, что будем работать вне теста на всех этих частотах. Но если будем появляться CW или SSB, то на одной из этих частот, ± QRM. При наличии большого pile-up, как в прошлый раз на 10 МГц, будем работать с разносом частот, слушая 2 КГц выше от частоты передачи.

Основная аппаратура остаётся без изменений: трансивер Icom IC-706MKIIG (100 Вт в режиме BPSK125) и КВ усилитель HLA-300 Plus (300 Вт в режимах CW и SSB). Антенна - 9-ти метровый вертикал с 8-ю радиалами, через антенный каплер CG-5000. Для борьбы с ВЧ наводками будем ставить пробку Radio Works T-4, и пробовать использовать медный штырь в качестве земли у мобильного шака.

Неизменный спонсор наших экспедиций - РАДИОАРЕНА [www.radioarena.co.uk и www.radioarena.ru]. Аппаратура, антенна, инструмент, измерительные приборы, бензин, питание, скоростная печать и рассылка уникальных QSL-карточек за каждую экспедицию, проплата хостинговой компании за использование интернет ресурсов, и в итоге ваш и наш кайф работы в эфире - всё благодаря спонсору. Поэтому, оставив советские предрассудки о "буржуях", мы были бы очень признательны всем при копировании и последующей рассылке этой информации, не удалять строчки и линки, посвящённые нашему спонсору!

Наши теплейшие 73 всем, кто ждёт нас на диапазонах!
de MMODGR/p

Подробнее: http://wff44.com


Следующая страница →
WFF комплексная экспедиция HG0WFF в Ferto-Hansag National Park, HAFF-005



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры