HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > DX-экспедиция в Гондурас - c 3-го по 29-го марта 2010 года.

поставить закладку

DX-экспедиция в Гондурас - c 3-го по 29-го марта 2010 года.

27.02.2010 07:38:33
Источник:


Очередная Десантура Русско-говорящих радиолюбителей в Гондурас состоится в марте 2010-го года.

На этот раз - (раздельно) едут - Олександр Малява - HR2/K2BB (он жe Саня - US4LNE). Олександр будет работать в ARRL DX SSB Contest 6-7-го марта. Скорее всего Олександр получит спец. позывной серии HQ2... ГИЭ в Гондурасе хорошее, позывные выдает исправно, но - медленно и предпочитает сюрпризы. Никогда не знаешь, какой позывной тебе выпадет. В прошлом году, к примеру, NP3D заявил на HQ2S, а получил - HQ2Т. Так что будем следить за развитием событий. (Я загадываю на HQ2M). Делайте ставки, господа.
До начала Контеста Олександр будет проходить тренировочный сбор в Теле. Это, (не подумайте плохого)-курортный городок на севере Гондураса. Tренироваться Олександр будет под руководством заслуженного тыренера Гондураса - Хавьера - HR2J. Хавиер подготовил немало чемпионов и призёров различных соревнований. В прошлом году команда под его руководством и при его участии (Хавьер является играющим тренером) стала чемпионом Северной Америки в CQ WW WPX CW Contest в подгруппе "Один Передатчик-Много Операторов" под позывным HQ2R.
В Теле регулярно тренируются Русско-говорящие радиолюбители - Дима, UA3AGW/HQ2R, Виктор-HR2/N8OO/UH8EA, Андрей-NP3D/HQ2T, Саня-HR2/K2PAL. Благоприятные метео и другие условия, а также близость к Карибскому морю (35 метров от сборочного центра) позволяют хорошо подготовится к любым соревнованиям. И-недорого, что так же немаловажно.

Олександр, HR2/K2BB будет активен телеграфом и цифровыми видами связи на 160-ти и 80-ти метровых диапазонах, по ночам. Улетает Олександр 10-го марта. QSL для Олександра - HR2/K2BB, также HQ2M(??) следует высылать на K2BB direct (qrz.com) или via LoTW.

19-го марта в Гондурас прилетает Андрей NP3D/EW1AR/HQ2T, для подготовки и участия в Russian DX Контесте, в BARTG Spring RTTY и в CQ WW WPX SSB Contest. Так удачно получилось, что эти Контесты следуют один за другим (RDXC и BARTG RTTY, к сожалению, проходят в один и тот же уикэнд). Программа - та же: усиленные тренировки в Теле по ночам, (Олександр оставляет свои антенны), потом -в Сан Педро Сулу для участия в соревнованиях. Андрей будет активен RTTY, CW и SSB до и между Контестами. QSL для HR2/NP3D и HQ2T следует посылать на W3HNK, RW6HS или via LoTW. HQ2T будет активен до 29-го марта.
Подробный отчет об этих ДX-педициях будет опубликован позднее. Отдельная глава будет представлена в книге Андрея Счисленка, NP3D - "Длинная жизнь на Коротких волнах".
Если кому-то требуется эта страна на отдельных диапазонах различными видами излучения-пожалуйста пишите. Будем рады помочь по возможности с проведением QSO.


← Предыдущая
О продлении срока действия Положения о Дипломе UT140DZ до 20 января 2011 г. года.



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры