HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > WAO NEW ONE экспедиция R3ARC в Звенигородскую обсерваторию, WAO: RAO-03.

поставить закладку

WAO NEW ONE экспедиция R3ARC в Звенигородскую обсерваторию, WAO: RAO-03.

02.04.2010 11:01:37
Источник:


С 3 по 4 апреля 2010 г. состоится первая Российская WAO NEW ONE экспедиция R3ARC (Астрономический Радио Клуб) в Звенигородскую обсерваторию, WAO: RAO-03.

Состав участников экспедиции: RA1ZZ/3, Василий; RA3AKF, Алексей; RN3GW/3, Андрей; RW3GW/3, Валерий.

Экспедиция будет активна на различных диапазонах CW&SSB. По завершению экспедиции будет предоставлен eLog для автозачета WAO LogSearch.

Будет отпечатана специальная QSL-карточка в фирменном стиле WAO программы.

QSL via RA3AKF

Несколько слов о Звенигородской обсерватории.


Звенигородская обсерватория (Звенигородская обсерватория Института астрономии") Российской академии наук, носит такое название с 1996 года; так же встречается аббревиатура ЗНБ, что означает Звенигородская наблюдательная база или Звенигородская научная база — астрономическая обсерватория Института астрономии Российской академии наук, расположенная в Подмосковье недалеко от г. Звенигород (село Луцино). Нередко её называют Наблюдательной станцией. В Центре малых планет ей присвоен код «102». Звенигородская обсерватория Института астрономии РАН, август 2004 года. 8 телескопов и спутниковых камер, 80 наблюдательных ночей в год, 30 сотрудников.
Обсерватория была создана в рамках развёртывания широкой сети станций наблюдения за искусственными спутниками Земли (ИСЗ). В 1958 году она была расположена на бывшей территории Института прикладной геофизики у деревни Новошихово, а в 1964 году переместилась на постоянное место — напротив села Луцино, в 12 км от Звенигорода. В 1971г вступила в строй самая большая в мире спутниковая камера ВАУ. Камера ВАУ — единственная в мире, способная проводить массовые наблюдения геостационарных спутников (ГСС). В 1973г в новой башне с 8-метровым куполом был установлен 40-см астрограф Carl Zeiss Jena (рус. «К. Цейсс, Йена»). С 1995г работает первая в России станция глобальной позиционной системы (GPS), включенная в оперативную сеть Международной геодезической службы. С 1991 года по настоящее время на территории ЗНБ арендует участок с куполом обсерватории Московский городской дворец детского (юношеского) творчества (МГДД(Ю)Т). Ранее МГДД(Ю)Т принадлежал Цейсс-600, но в 2006 году был проведён обмен, в ходе которого Дворцу отошёл 40-см астрограф, а ИНАСАН — Цейсс-600. Первые три Астрофеста проходили на территории ЗНБ. В Звенигородской обсерватории с 2006 года располагается загородная обсерватория Московского астрономического клуба (МАК).
Станция создавалась как экспериментальная база для отработки методик наблюдения ИСЗ, технических решений при конструировании новых приборов, а также для обучения наблюдателей. ЗНБ играла роль вычислительного центра сети наблюдателей ИСЗ, разбросанной по всему Земному шару: сюда поступали все отснятые материалы со станций Астросовета и проходили сложную обработку.



WFF Дирекция&WAO Астрономический Комитет выражает благодарность заведущему загородной астрономической обсерватории, ученому с мировым именем - Ромейко Виталию Александровичу за содействие в организации WAO экспедиции.

Подробнее: http://www.wff44.com/ru/rules/rules_wao/


← Предыдущая
Дни активности Союза радиолюбителей Вооруженных Сил - апрель 2010
Следующая страница →
RX6DL/m 15 RDA - KR 05-07.04.2010



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры