HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Волонтёры на WRTC-2010 - апрель 2010

поставить закладку

Волонтёры на WRTC-2010 - апрель 2010

05.04.2010 13:48:15
Источник:


Уважаемые коллеги по хобби,

Нашей стране досталось очень почётное право в июле 2010 года принять у себя Чемпионат Мира по радиосвязи на Коротких Волнах (WRTC-2010). В отличие от всех ранее проводимых чемпионатов, мы создаём для всех 50-ти команд-участниц, совершенно одинаковые условия, располагая их в одном районе Подмосковья - Домодедовском.

Мы обладаем большим опытом проведения очных чемпионатов России. Этот опыт мы и хотим применить при организации и проведении Чемпионата Мира в 2010 году. В отличие от участников очных чемпионатов, которые приезжают на свои позиции за 2 дня до начала соревнований и самостоятельно разбивают лагерь и монтируют мачты и антенны, участники WRTC должны приехать на свои уже полностью подготовленные позиции за 8-10 часов до начала соревнований. Поэтому на плечи организаторов ложится подготовка рабочего места (установка мачт, антенн, палатки, подключение генератора и обустройство позиции).

На данном этапе подготовка к соревнованиям идёт полным ходом. Чем ближе мы приближаемся к июлю, тем больше людей вовлекается в подготовительный процесс. Однако, для надлежащей подготовки позиций к прибытию команд, приёма команд на местах, а также поддержке во время соревнований нам необходима помощь 50-ти "бригад" волонтёров.

Вы спросите: "Почему именно "50" и почему именно "бригад волонтёров", а не просто радиолюбителей? ... С прибывшими на позиции командами спортсменов круглосуточно должны находиться сопровождающие. Поэтому, по количеству команд, это число 50. А так как предположительное время нахождения на позиции 4-5 дней, часть из которого приходится на подготовку позиции, часть на соревнования и часть на демонтаж позиции, то в такой ситуации проще, когда в составе бригады есть несколько человек. Особенно важен факт присутствия не менее 3-х человек при подъёме и сворачивании мачты с антенной!!! На волонтёров также ложится функция охраны позиции.

Не исключены случаи, когда бригада волонтёров может быть большой и состоять, к примеру, из 5-6 человек. При этом она сможет обслужить 2 соседние позиции спортсменов. Таковые случаи, как и любые другие вариации, могут быть обсуждены дополнительно. В обратном случае, когда бригада состоит, скажем, из 2-х человек, потребуется привлечь помощь соседних бригад на момент подъёма мачты с антенной.

Во время сбора мачт и антенн по позициям будут курсировать несколько человек "экспертов" по сборке и настройке мачт и антенн. На их плечах будет лежать задача по приёмке рабочих мачт и антенн, а также помощь бригадам волонтёров в настройке. Хотим отметить, что мачты и антенны будут доставлены на позиции в предсобранном состоянии, что значительно минимизирует время их сборки. Инструкции и тонкости по сборке АФУ и всего оборудования на позиции будут предоставлены дополнительно.

По завершению сборки и подъёма антенн, при наличии собственных КВ трансиверов, волонтёры смогут протестировать эти антенны в действии.

Так как это международное мероприятие является уникальным, приглашаем молодёжные радиоклубы к активной поддержке бригад волонтёров. Опыт приобретённый "в полях" и общении с ведущими спортсменами со всего мира, может сыграть положительную роль в развитии молодёжного радиоспорта.

Как Вы понимаете, ответственность очень велика, поэтому мы должны доверить Вам позицию на все 100%. Надеемся на Ваше понимание!!


Требования к волонтёрам.

1. Возможность провести 4-5 дней в полевых условиях.
2. Наличие собственного автотранспорта (предпочтительно внедорожника). Практика показала, что при плохих погодных условиях, без внедорожника не обойтись, а обычный седан становится обузой.
3. Наличие палатки и средств существования в полевых условиях.
4. Наличие набора инструмента для различного применения и кувалды для забивания кольев оттяжек и кольев заземления.
5. Наличие прибора для настройки КВ антенн.
6. Наличие ЧМ радиостанции (предпочтительно автомобильной) на 2 м с выносной автомобильной и стационарной антенной.
7. Наличие сотового телефона с предоплаченным трафиком.
8. Бензогенератор (по желанию).

Пожелания к волонтёрам:

1. Обязательность!!!
2. Аккуратность и опрятность (понятно, что в зависимости от погодных условий не всегда можно соблюсти идеальную чистоту, однако Вы будете представлять нашу страну и должны выглядеть опрятно)
3. Знание английского языка приветствуется (большинство команд говорит по-английски)

Сейчас мы прорабатывается вопрос обеспечения волонтёров на позициях 3-х разовым питанием. В случае достижения положительного результата, информация будет доведена дополнительно.

Волонтёры будут экипированы футболками и бейсболками с символикой WRTC-2010.

Для обсуждения всех аспектов подготовки создан специальный рефлектор с архивом, доступ в который будет предоставлен всем заинтересованным лицам после регистрации online анкеты. Для получения адреса заполнения online анкеты, просьба высылать свои короткие резюме на Е-мэйл ra3auu@srr.ru.

Нам нужна Ваша поддержка, поэтому если Вы готовы поделиться частичкой своего времени, мы будем рады видеть Вас в рядах волонтёров.

С Уважением,

73, Игорь Буклан RA3AUU
Оргкомитет WRTC-2010

Подробнее: http://www.wrtc2010.ru


← Предыдущая
WFF экспедиции по Беларуси: EWFF-001, EWFF-005
Следующая страница →
Любительская радиосвязь на МКС rs0iss.ru



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры