HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
Магазин GearBest.com проводит конкурс-опрос - ответь на вопросы и выиграй 50 долларов!
QRZ.RU > Новости > Мы идем снова там. где гремела война...

поставить закладку

Мы идем снова там. где гремела война...

03.05.2010 09:09:34
Источник:


С 30 апреля 2010 г. по 10 мая 2010 г. поисковым отрядом клуба«К-95»-«Кубанский рубеж» проводится плановая полевая поисковая экспедиция у высоты 304,5 близ ст. Неберджаевская, Крымского района Краснодарского края.(Одно из мест боев на «Голубой линии».) В это же время клуб проводит районную молодежную «Туриаду-2010», посвященную 65-ти летию Великой Победы – юбилею важнейшего события современной истории, внушительной победы добра над злом, справедливости над вероломством. Великая Отечественная война стала тяжелейшим испытанием для всех народов Большой, когда-то, страны. Ведь только из нашей в то время станицы Славянской (сейчас это г. Славянск-на-Кубани) 23 тысячи жителей ушли на фронт, из них погибли и пропали без вести 11,5 тысяч человек. Четырнадцать славянцев стали Героями Советского Союза и пять – полными кавалерами ордена Славы.

5 мая 2010 г. мобильная группа поискового отряда «Кубанский рубеж» в составе двух команд:
1) «Радиоэкспедиция «Победа-65»- позывной RP6BZK (RP6-Битва-за-Кавказ) ;
2) «Компания «Эникей»- ребята занимаются комплексным обслуживанием по деловому программному обеспечению и всем, что с этим связано,- выходят в поход с целью проведения полевой поисково-разведовательной экспедиции. Деление это, как показала практика последних походов и экспедиций, чисто условное. Все мы одна дружная команда «РадЭн».Ходячая, поющая. Работать так работать - отдыхать так отдыхать

Маршрут следования: п.Горный,Новороссийский р-н – хребет по правому борту р.Баканка, левый борт р.Липки (параллельно Маркотхскому хр.) – Неберджаевское водохранилище – г.Лысая (Неберджаевская) – г.Долгая(Крымская) – водопады на р.Богаго(база поискового отряда «К-95»-«Кубанский рубеж»).
Радиостанция мобильной группы RP6BZK (мы будем стараться) прозвучит на всех основных любительских диапазонах от 160м до 70 см в телеграфном и телефонном режиме в районе QRP частот. Ведь мощность нашей походной станции как и в прошлые годы всего 5 Ватт.(FT-817, Антенна КВ - многодиапазонный симметричный диполь – AD5X). Радисты на маршруте RN6AN Анатолий Вороненко и UA6AHE Леонид Овчинников, кстати, однофамилец Героя Советского Союза Овчинникова Григория Семеновича (1896 г.р., Башкирия, село Осиновка Бирского района). Грудью своею закрыл Григорий Семенович амбразуру фашистского дзота. Ценою жизни способствовал Овчинников выполнению боевой задачи. Похоронен Григорий Семенович в братской могиле в станице Неберджаевской Крымского района, а на высоте 304,5 установлен памятник отважному солдату.

Утром 8 мая 2010 г. выходим в район водопадов на р.Богаго на базу нашего поискового отряда. Вместе со всеми (8-го, 9-го и 10-го мая) работаем на выделенной территории в районе высоты 304,5 , производим вскрытие окопов и поиск останков павших бойцов Красной Армии. Все время с базы отряда на связи с нами будет Евгений Лютов UA6BOK – аспирант-историк Славянского педагогического института.






← Предыдущая
Открытый Железнодорожный УКВ-ЧМ минитест - май 2010
Следующая страница →
Итоги международных молодёжных соревнований


Оставьте свое мнение

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Комментарии 0

Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!





Сообщите вашу новость для QRZ.RU

Вы можете предложить свое сообщение для публикации в ленте новостей QRZ.RU. Для этого вам необходимо заполнить форму и отправить сообщение

Партнеры