HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > Уважаемые коротковолновики и «охотники» Подмосковья!

поставить закладку

Уважаемые коротковолновики и «охотники» Подмосковья!

30.12.2010 23:30:39
Источник:


Заканчивается 2010 год. Ещё совсем немного, и он станет историей. Пора подвести его итоги.

В уходящем году наша областная организация стала самой большой в Союзе радиолюбителей – её численность вплотную приблизилась к тысяче человек. Впервые наши ряды пополнили «охотники на лис». Все 16 наших местных отделений рука об руку работали на благо радиолюбителей Подмосковья. Без единого сбоя QSL - бюро снабжало всех нас QSL-почтой. Мы с вами сделали всё возможное и невозможное, чтобы достойно провести командный чемпионат мира WRTC-2010. Впервые команда Московской области выиграла за один сезон чемпионат, кубок и первенство России. Три наших спортсмена выполнили норматив Мастера спорта России. Мы с вами сделали молодёжные УКВ - соревнования в Щёлково и радиоигру «Военный радист» в Подольске традиционными и популярными.

Мы хорошо поработали с начинающими и впервые в Союзе опробовали и ввели практику сдачи экзамена на радиолюбительскую категорию на компьютере. Открыт молодёжный радиоклуб в Раменском. Мы заключили соглашение с Центром развития творчества детей и юношества, которое даст нам возможность поддержать молодёжные радиоклубы области. После того, как РО ДОСААФ России Московской области снова получил право присваивать спортивные разряды по техническим видам спорта, именно радиоспортсмены первыми получили разрядные книжки и значки. Нам удавалось оперативно решать все вопросы с РЧЦ ЦФО и Роскомнадзором. Мы дали рекомендации пятидесяти нашим коллегам на получение четырёхзначных позывных сигналов. Мы с вами помогали тушить пожары, организовали «пожарное» дежурство на двухметровом диапазоне, но не смогли устоять перед стихией, когда несколько дней назад наледь разрушила созданные нашими руками красавицы – антенны. Мы не получили пока полной аккредитации в облспорткомитете, но «двигаем» в Государственной Думе нужный нам для аккредитации закон. Самое главное: мы с вами ни на минуту не забывали о наших ветеранах – чествовали их в ходе мемориала «Победа», и делали всё для нашей молодёжи.

В наступающем Новом Году у Московской областной организации Союза радиолюбителей большие планы. Нет сомнения, все антенны мы отстроим заново, и они будут лучше прежних! Мы «дожмём» Госдуму и аккредитуемся. Мы приведём с улицы ещё не один десяток ребят и сделаем из них настоящих коротковолновиков и «охотников». И при этом мы с вами обязательно получим ни с чем не сравнимое удовольствие от нашего РАДИО: от новых DX-ов и контестов, сделанных своими руками конструкций и найденных «лис», от общения с коллегами по нашему любимому хобби.

Удачи Вам, друзья! Доброго вам всем здоровья и хорошего настроения!

С Новым 2011 Годом!

Председатель МОО СРР О. А. Жабин (RA3D)

Подробнее: http://r3d.su/news/31_12_10_s_novym_godom_druzja/2010-12-30-593


← Предыдущая
Обращение к московским радиолюбителям - декабрь 2010
Следующая страница →
Поздравление - декабрь 2010



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
31.12.2010 [14:21] ra5du гость

В отличие от разного рода опусов, гуляющих в интернете, это самое настоящее обращение RA3D.





Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры