HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > ОБРАЩЕНИЕ. День ПОБЕДЫ.

поставить закладку

ОБРАЩЕНИЕ. День ПОБЕДЫ.

19.04.2011 15:23:34
Источник:


ПОБЕДА, вне зависимости от круглых дат - это прежде всего память народа. "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой" поется в известной песне. В идеале - в каждом из нас. Память о тех, кто вступил в смертельную схватку с фашистским зверем за свободу и независимость Родины, честь и достоинство людей. И ценой невероятных усилий и жертв сломал хребет этому зверю. Не только под стенами городов-Героев, а и в Берлине, Вене, Будапеште, Кенигсберге, под Прагой и Варшавой, у безымянных высоток и болот, в блокадном Ленинграде и голодных далеких тыловых городах и деревнях ковалась Победа. Ковалась ЛЮДЬМИ.

В эти предпраздничные дни обращаемся с предложением ко всем желающим радиолюбителям планеты, как коллективам, так индивидуалам, прежде всего из стран бывшего Советского Союза, кто не задействован плотно в работе мемориальных станций, в период с 5 по 9 мая выйти в эфир обычными своими позывными с дробью RP. В память о своих родственниках, знакомых, земляках, соотечественниках. Приветствуется работа с площадей и улиц, с мест боев, воинских захоронений и от памятников воинской славы, бывших оборонных предприятий, итп. В честь и память кого - можно рассказать в эфире и ОБЯЗАТЕЛЬНО напечатать соответствующие QSL.

Применение такой дроби не зависит от категории, не противоречит ни международным нормам, ни большинству национальных законов-инструкций. Не требуется идти на поклон к чиновникам за разрешениями, не требуется ни перед кем отчитываться, кроме как перед своей совестью. Разве что перед спонсорами и иными помощниками, если воспользовались их деньгами либо имуществом. Пусть это будет просто выражением нашего искреннего желания и своеобразной (мы радиолюбители) данью памяти всем участникам Великой Отечественной. Своего рода дополнением к официальным мероприятиям. В тех странах, чьи национальные нормативные акты в области любительской службы связи однозначно не допускают применение /RP или есть желание выйти в эфир в память о героях Великой Отечественной с иными дробями можно использовать идентификаторы /POBEDA, /66, /V либо подобные, схожие по сути и значению.
-------------------
73! D2QMN (UA0QMN), RK1NA, UA1QBE, UA1QV, UA1RJ (SK now), RA2FN, R3NN, RU3UA, RV3DHC, UA3DTK, RL9F, RA0SP.


← Предыдущая
Международная дипломная программа Planet Earth Award - PEA
Следующая страница →
25-летие Чернобыльской катастрофы - неделя активности



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
26.04.2011 [14:34] RA9YRQ гость

Здравствуйте. Михаил, спасибо за обращение.Я полностью и во всём вас поддерживаю. День победы, в моей семье самый главный праздник в году,а память о тех кто погиб в боях, вернулся домой - священна!!! Поздравляю всех с наступающим праздником с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! 73!!!!!


19.04.2011 [23:52] Геннадий гость

Предложение использовать в позывном / МР не серьезно : весь мир знает , что у американцев (а они "засветились"во всем мире) - МР - это Military Police - военная полиция. UA2FDM





Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры