HELLORADIO.RU — интернет-магазин средств связи
EN FR DE CN JP
QRZ.RU > Новости > С Новым годом, друзья!

поставить закладку

С Новым годом, друзья!

30.12.2011 21:40:17
Источник:


Уважаемые коротковолновики и «охотники» Подмосковья!

Завершается 2011 год. В этом году нам многое удалось. Число членов нашей организации приблизилось к тысяче, больше стало и юниоров. Образовалось новое, семнадцатое местное отделение. Как часы работало наше QSL – бюро. Запущен WEB-SDR приёмник в Протвино. Начала свою работу Служба мониторинга, основной задачей которой стала защита любительских диапазонов. Мы утвердили регламент взаимодействия с Роскомнадзором в случае, если в Подмосковье, не дай Бог, произойдёт чрезвычайная ситуация. В память о великой Московской битве, семидесятилетие которой мы отмечали в декабре, две недели звучали над планетой наши позывные. Активностью в эфире мы не обошли и 65-летие Победы, а также 50-летие первого полёта человека в космос.

Мы консультировали администрацию связи России при подготовке Решения ГКРЧ, которым Россия присоединилась к «радиолюбительским» рекомендациям СЕПТ. В эти дни идёт обсуждение проекта акта, определяющего порядок образования позывных радиолюбителям. Над ним тоже поработали члены нашей организации.

Совместными усилиями мы добились почти невозможного – приняты поправки в Закон о спорте, открывающие дорогу аккредитации нашей организации, и уже совсем скоро будет подписан приказ. Вслед за нами идут как минимум три десятка региональных отделений Союза.

Впервые состоялись совместные соревнования с Центром развития творчества детей и юношества. Наши «охотники» привезли со всероссийских и международных соревнований целую коллекцию медалей, а также провели серию соревнований в разных районах области, сумев заинтересовать радиоспортом новых мальчишек и девчонок. Московская область в очередной раз победила в первенстве России по радиосвязи на КВ и стала призёром в чемпионате России.

Наши фирменные соревнования в Щёлково стали ещё более массовыми. Расширилась география радиоигры «Военный радист». В этом году радиоигра впервые прошла в Москве и вызвала живой интерес у юных москвичей. Нашим спортсменам были присвоены спортивные разряды – от третьего юношеского до кандидата в Мастера спорта России. Укрепился и корпус спортивных судей.

Мы активно ходили в школы и объясняли ребятам и родителям, как это здорово – быть радиолюбителем. Активисты нашей организации за мизерную плату, а то и вовсе без неё, вели радиокружки в образовательных учреждениях. Руководители молодёжных радиостанций области на себе ощутили работу нашей программы поддержки педагогов – руководителей радиокружков. Мы провожали нашу молодёжь на срочную службу в войска связи и на учёбу в ведущие радиотехнические ВУЗы страны. Несколько школьников за успехи в радиоспорте стали губернаторскими стипендиатами.

Наступающий новый, 2012 год, – год двадцатилетия Союза радиолюбителей. Вместе со всеми региональными отделениями Союза мы отметим этот юбилей продуктивной работой на благо радиолюбительства и радиоспорта. Мы обеспечим всех наших членов бесперебойно поступающей QSL-почтой. Мы обязательно аккредитуемся. Мы поведём за собой в радиоспорт и радиолюбительство не один десяток мальчишек и девчонок. И при этом каждый из нас обязательно сработает с самым редким DX-ом, выиграет самые престижные соревнования, своими руками заставит работать самую сложную радиосхему, а главное, получит удовольствие от общения с друзьями – коллегами по нашему удивительному и многогранному хобби, имя которому – РАДИО.

С Новым годом, друзья!

Олег Жабин (RA3D) - Председатель МОО СРР

Подробнее: http://r3d.su


← Предыдущая
МЕЖДУНАРОДНЫЕ МОЛОДЁЖНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ - декабрь 2011
Следующая страница →
Happу New 2012 Year RRC - Поздравления с Новым Годом от Russian Robinson Club



Обсуждение этой новости - Скажите свое мнение!
Пока еще нет ни одного отзыва. Станьте первым и опубликуйте свое мнение!



Сообщите вашу новость для QRZ.RU


Партнеры